永江衣玖 发表于 2012-10-30 22:20:01

汉化组的喵玉们 V2.0(2014月1月6日更新)

陆续更新,欢迎了解内幕的人吐槽。
老帖子留着,大家可以看对照着看看。

a99ag28

ID意味不明的家伙,我原来称呼他为a菌的,不过后面也随着汉化组的人一起叫他101了……这个名字也很值得吐槽。不知道哪天开始101就潜伏在汉化群了,我对他好像有点印象可是又没有?!应该是前段时间开始才一直活跃在群里的。本职是改图,不过也能翻译,还会画画?!艹触手!有改图强迫症,对字体一直严格要求,还有封面也是一定要改的,真不知道这是好事还是坏事。虽然嘴上喊着太太太太的,不过呢……和卡尔是好基友,据闻卡尔知道101两个ID的含义,快结婚(

目击者证词:
鲷鱼烧——卡尔和101都是我的翅膀!

白い流星

白莲
汉化组的常驻酱油,大哥哥的XX(已XX),阿斯兰的妹妹,水星的炮友(?)。顶着白莲的名字,爱好却很糟糕,长期关注魔物娘之类的糟糕物。偶尔会和水星一起在群里大放糟糕闪光弹,新人入群时也经常遭受汉化群这两大女魔头的调教。除了糟糕物外,还爱好游戏,曾经在SDOL里和大哥哥单挑数把,虐了手残的大哥哥(哭。
不过,虽然是酱油,但因为为人和善(又糟糕),很好的融入了汉化群

八云幽紫
更新到现在,柚子似乎是唯二在上一版有出现的,从这就可以看出他有多古老了(不对。柚子是大哥哥从贴吧挖来的,原本的外号叫鸟人,不过进了组后大家都爱称他为柚子。柚子作为水果,也是汉化组的主要食物之一。因为柚子在日本,除了有时候发发在日本有趣的生活照片——比如昨天还是前天发的运动会照片,里面竟然有灵梦在跑步!!从进组到现在柚子一直作为图源无私奉献着,到现在已经为我们献上了将近七十本的图源了,偶尔也翻译或者改图下。作为图源菌,柚子经常被狼妹妹压榨着,后面其他人也参与进来拜托他扫本子,有时候会沦落到没钱生活的地步……柚子请挺住,不要饿死啊!!总之,柚子真心是出钱又出力,大家看到柚子时请用满怀感激的眼神注视着他!!QAQ

目击者证词:
朽木晓狼——柚子是个大混蛋

冰龙
换过一次名字,最初的ID因为是日文的所以没记住,现在的ID也是日文的……所以还是没记住!!汉化组的翻译,是挺早期就进入论坛和汉化组的家伙,同时也兼职咏唱区的版主一职。一般论坛有正式的YY活动,在背后也大都有他的身影……当然前面也有啦,毕竟也是我们的歌♂基啊。不过最近好像比较少唱歌了?
汉化组萝莉控联盟的变态之一,还喜欢白丝,和别人不太一样的地方在于……总觉得他真可能做出危险的事(沉思。据说是在三年前觉醒了萝莉控之魂,然后就一直燃烧到了今天。诸位萝莉,或者诸位自带萝莉的哥哥、爸爸、变态、基佬等等,如果看到他请带好你们的萝莉远离他!以免萝莉惨遭毒手!!
by——萝莉控变态狙杀联盟

鲷鱼烧
汉化组的食物之一,和牛排是一对的,自称小狼也是他的。鲷鱼是个翻译,不过也会PS……好吧,又一个可以让改图失业的翻译!在刚进组的时候还自己改图,那时候每次都把PDS文件塞给我让我自己检查自己改,而鲷鱼又属于遇到喜欢的本子,特别是黑本就不怕劳不怕累的典型,有时候一本就是几十P的来,光是转格式都让我泪流满面了……这段让大哥哥心酸的历史在此第一次公布(自重。后面似乎鲷鱼同学也觉得我们组内的改图可以信任,就专职翻译了,从那以后直到现在,鲷鱼依然被狼妹妹压榨着翻译千年,不过他也很开心的样子。最近鲷鱼似乎在和妹子谈混论嫁的,看到他的时候可以举起火把尽情烧鲷鱼烧哦。

目击者证词:
八云幽紫——纳尼 鲷鱼大叔已经和狼姐谈婚论嫁了么
妖妖舞——相看一眼压榨千年

hgs1220
应该是汉化组中年龄最大的,大家在谈起他时最多使用的词便是一个“烧”。此人已经有老婆有女儿,可以算是人参赢家了,还很喜欢晒而这个可恶的人参赢家还经常骚扰组内的其他人,甚至把自己才两岁的女儿许配给了别人,可以说是个背叛妻儿的家伙!此人人神共愤怎可不烧之?!烧!!

目击者证词:
囧仙——是个很苍老的大叔。

京都人形
统称京爷,但个人觉得京京比较可爱。担任翻译一职,幼年在日本生活过,爱好电车(没有“之狼”哦),是因为琪露诺姐入的东方坑,至今也保持着那个⑨的头像。对日本、东方、神主等诸多事有很深入的了解,在翻译官方作品时起了很大的帮助。有话唠属性,还不知怎么传了出去。在提起某些事的时候,汉化群就会陷入“听京爷讲故事”的状态,也因此长了许多姿势。囧仙曾说过能认识京爷真是无憾的事。
京爷你倒是多掉掉节操啊!!!!

knismooth
人称卡尔,“对着卡尔笑”这句话就足以总结他的人生(不对)。说正经的,卡尔刚入群的时候还没怎么样,自从某人开始对他笑后,形象就逐渐崩坏到无可挽回的地步了(对着卡尔笑),而后还出现了各种变体,比如对着卡尔哭(Ry。不过,大家愿意对着卡尔笑也多少说明了大家很喜欢(对着)卡尔(笑),所以以后在论坛见到他时请充分用笑容表达你的善意(对着卡尔笑)。自称喜欢太太,一直纠缠着太太不放,有时会和同样自称喜欢太太的101肛上,不过呢(望上面的条目

11月10
已怀孕。
关于孩子的父亲是谁,群里争论不休,有人自交,有人说是(搜)狗

目击者证词:
101——别忘记了变态这个同义词。

蚂蚁酱
妹子画师,霓虹留学中,准备学习翻译。

时停の计步器
刚来汉化组的时候我叫他计步器,因为是第115个入群的人,Q群名称就改成妖妖舞,后面大家都叫他115我也跟着叫115了。进群的时候似乎是翻译,但是不知道怎么回事半路变成改图了,算是101抱怨的越来越多跑来改图的翻译之一。因为同样是数字君,所以和101可以合体为216,,还有最近115似乎被卡尔改造成了生化人还是啥的,有没有感觉101和卡尔总是抱对出现啊?115就像被他们夹在里面了……嘛,总之,总受的位置115君是坐定了。加油吧!115!!(加油受么?啊哈哈染红红不清楚

目击者证词:
染红——101+115+卡尔=216K=216卡路里,很健康,欢迎一起食用

诗乃
改图。妹子。

无责任此方
此方同学……对他第一印象就是那个此方头像了,后面来汉化组当了翻译,是个挺好的人,为了某个脑残朋友操了不少心,真是辛苦了。不太常在群里出现,不过一直在论坛活跃着。学的是生物,因此和计步器成为了生物二人组,实际上群里学生物的还有其他人呢。另外令人搞不懂的是,明明在学生物的此方君为什么编程等计算机内容都会呢?!连毕业论文都是计算机方向的!!太坑爹了!!!说不定和卡尔也会发展成群里的计算机二人组呢~

目击者证词:
115——学电脑的里面生物最强,学生物的里面电脑最强

夕泠
什么夕泠?我只认识西冷牛排!因为大哥哥一口咬定了牛排,有着文艺名字的夕泠的汁水就被榨干了一点,成为了西冷牛排了。牛排不仅名字文艺,翻译也很文艺,曾经因为他翻的一本本子太过文艺了,竟然从其他论坛钓来了一只妹子图源!!不过,别看牛排翻译这么文艺,平时气急了可真是……“老娘”都出口了,意外的萌啊。因为翻译文艺的关系,被小狼抓去当御用翻译了,翻了一堆千年组本子,“等你千年”也成了牛排狼肉堡最好的写照。除了和小狼外,牛排还和鲷鱼有奸情,现在海里游的路上跑的都有了,真不知道啥时候来个天上飞的当第三者呢?也或许狼妹妹不是普通的狼,是飞狼!!!总之,汉化组有这么多食物真是太幸福了。

目击者证词:
八云幽紫——说道鲷鱼大叔的后宫 那就不能不说牛排啊这是我的总结

朽木晓狼
因为和染红大哥哥是亲兄妹,所以被大哥哥爱称为狼妹妹,在群里其他人一般称呼她为狼姐或者小狼。除了担任改图一职外还是汉化组的货币单位,有不少人的工资都是以狼妹妹的内裤结算的,真可谓出钱又出力。曾经对秘封组非常狂热,把整个汉化组的翻译都压榨干净了,导致汉化区一大堆秘封组的漫画,现在表面上看起来秘封组漫画变少了,其实是因为能汉化的她都汉化了,现在还跑去找柚子帮她买本子。在解决完秘封组的本子后,狼妹妹又向千年组伸出了魔爪,对鲷鱼牛排等人喊的“等你千年”已成了招牌登场词。

目击者证词:
卡尔——小狼是汉化组结算单位啊,还有比这更好的目击者证词吗?
鲷鱼烧——小狼的胖次是炙手可热的货物

芙兰酱
汉化组的翻译一名,少女一名……才、才不是萝莉呢~虽然ID是用芙兰酱,但是好像整个组里只有我叫她芙兰酱?!!以前的人是叫她香草或者其他名字来着,和大家对她的称呼不一样,有时候我真困扰啊,不过后面又来了个大叔香草……总之最后芙兰酱不知道什么时候变成了喵喵子,大叔变成了藿香正气水,大家对大叔和妹子的区别对待真可怕。总的说来,芙兰酱给人的感觉就是少女啊,纤细的少女,有时候还会为人际问题困扰,和汉化组身高一米八还八块腹肌的基佬们放一起……真是奇异的组合有没有!!不过芙兰酱也算群中一个游戏狂热者了,经常看到她在发游戏的截图,看那些游戏的类型,真让人质疑芙兰酱或者大哥哥是不是都生错了性别(何

当天就进行的信息更新:芙兰酱是女仆啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!为什么一看到女仆我就想到各种白丝丝丝丝丝丝丝丝?!!!!!!!我又不是冰龙,难道说我无药可救了吗……可惜三月份就辞职了啊QAQ

X——芙兰酱不是女仆么,快改简介,染红我们可以去光顾一下
染红——卧槽竟然是女仆,我要去!QAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAQ

小雪
汉化组的改图。又被称作雪姨,是汉化组的本子王。不管东方还是非东方,红字还非红字,没有她找不到的本子,有多次根据一小张截图找到对应漫画的战例
在改图方面战斗力超群,某次某人(不是我)图校后的本子被她发现问题,把某人(绝对不是我!)婊了一顿。有段时间非常高产,原因是准备替夫从军(误很大),前途未卜,所以多弄些。最后抽签成为了空中兵种,还算是幸运。原本以为她会享受到时不时打飞机的乐趣,不过既然都叫雪“姨”了,那肯定没法打飞机只能捡肥皂了吧?!因为当兵的关系,目前出没时间很不固定。
曾经在YY朗诵过

Astray 发表于 2012-10-30 23:02:04

{:11:}围观各位大大,新人喵一个

清水星 发表于 2012-10-30 23:15:01

原来群里101的是a菌呀……没反应过来还真失礼啦!
H君是真人生赢家了,算是认识了挺久了,但是在知道他是大叔而且有妻女前一直以为他是个女生呢……阿门
太太,从他加入一直都叫了,后来不知道多久之前突然叫他卡尔我还没反应过来……看来我经常不上Q看看还真会忘记不少人或者被人遗忘了……233

worshipper 发表于 2012-10-30 23:28:39

诶~?有八卦可以看www,有围观的价值www
目击者证词完美收尾……

夕泠 发表于 2012-10-30 23:31:38

坐拥太太和狼妹笑而不语……【揍死

hgs1220 发表于 2012-10-31 00:21:10

不要这么快就暴露我的小秘密
我还想多调戏可爱的男孩子呢

sqjsdf1036 发表于 2012-10-31 01:11:54

5个字的人生是怎样啊!!!!23333333333

Dolls红茶 发表于 2012-10-31 03:50:11

还分1.0 2.0的啊

dding19880718 发表于 2012-10-31 03:56:56

这个是上次那个的延续?
嘛是个看八卦的好地方

井鬼 发表于 2012-10-31 07:05:00

不久前重開被我屏了的漢化群(喂
同時也認識了這三人。

101不用說,蘇我屠自古沉默不語就是他負責改的,非常令人放心又優秀的改圖。
還能幫忙改錯字太棒了,總之101給我感覺就是謙虛又可靠w

HGS也是最近認識,契機是一個古都WEB漫,少有的是個星白黨啊還給了我星白合同以及某H漫233
那時因為論文問題催過一下改圖,每次找他他都說,要先等女兒睡了再改,好爸爸!

卡爾,被我煩的時候基本都是因為文藝翻譯相關233
印象最深的是じぜる的《HERE》中,給我第一頁的那段作者的造詞翻譯,我跟他糾結了一個下午最後也就讓他解決了,以「上書」的說法來回貫穿布都和屠自古之間的幾句話,作為意譯這效果我相當滿意呢。

那麼幾位以後也請多多一起弄SLM本指教了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 汉化组的喵玉们 V2.0(2014月1月6日更新)