设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: 浴血之凰

[讨论] 各位认为东方原曲中最带悲剧色彩的是哪首?

关闭 [复制链接]
感觉是游戏的BGM的话,都是欢快激烈的,但是到了同人这里就能变成各种伤感或者别的...

一开始爱原曲,后来爱上了arrange  发表于 2013-3-8 21:12

我回来了,话说目前只有我觉得3才悲吗?我听了N遍敢觉肯定是它了。

前面的全都是東方深宅啊啊啊啊啊啊啊啊..
個人是不知道黑歷史的音樂..正作聽得也不多..
個人覺得緋想天比較悲涼..其實要說的話是滄桑與宏偉...
覺得它悲涼是因為上次期末考砸了聽這個...被這宏大的氣勢給.....差點聽哭了...
音樂在不同時候聽也有不同感覺啊~~

考试前听红楼结果满脑子都是它了!  发表于 2013-2-24 09:17

原曲的悲剧色彩。。。很难选啊种感觉不够悲剧

选了其它(
不知道有没有对地灵殿EX道中的 ラストリモート(Last Remote)异样有感觉的……虽然有古明地姐妹加成但我还是就偏向倾倒在这曲上了((
不过看了Music Room的描述是感觉和自己想象的完全不一样诶……不知为何。
可能还是二设中毒吧(

Last Remote我也特别有感觉……但可能因为我没玩过DLDex(渣包E党…),其他曲子如果我感到触动很大,虽然可能无法用言语表达,好歹自己清楚自己是什么感觉,但这首我自己都完全不知道是什么感觉orz  发表于 2013-2-28 05:15

不懂音乐的给跪

个人感觉:
hmx和yym整体是“哀”的氛围,尤其hmx,故事本身并没有泪点,但曲子不知为何都笼罩着淡淡的哀愁,红楼就不用说了,就连1面的妖魔夜行都给我一种哀伤之感(P.S:没看过幼灵梦,听说太催泪还没敢看……所以纯粹是原曲的缘故)让我略有些奇怪= =
yym也是(但更好理解一些,毕竟主题是亡灵、冥界这样,有种哀伤的氛围也是正常的
总之就是不知道为什么就想哭却又哭不出的那种感觉
XLC(尤其摩天楼)是“悲”,就是看了很感人的故事然后大哭的那种感觉(我看船长设定看哭过,听摩天楼也听哭过好几次)
碎月/萃梦想(其实这里面我最爱的是staff曲-东方萃梦想)个人感觉倒不是很催泪orz我听的时候总忍不住脑内配上李白的诗,比如“将进酒,杯莫停……但愿长醉不复醒!”之类的233

本着对角色的私心提名一下千年幻想乡,当然与其说是角色本身的悲剧色彩,它本身便具有一种由历史的堆砌而形成的苍凉与萧瑟感。或许曲子本身所具有的磅礴气势并不令人觉得有任何悲剧的成分,但联想到那个人背负着种种觉悟所走过的漫长的时光,以及时过境迁物是人非后的她所失去的珍贵之物,——和曲子的风格正相反,它的悲伤是细腻且内敛的,正如它所代表的人物所表现的那样。
当然旅人1969我也……(私心)

虽然其实投票我投了感情摩天楼啦因为对白莲那设定本身实在是太戳虐点……

我倒是觉得border of life(生死之境)比较悲伤,一旦播放下去就无法回到开始的地方,搭配反魂蝶壮烈的弹幕,总是有一种一去不回的感觉…
另外早苗道中那首少女见日本原风景也是比较戳泪点的,嗯…

感情摩天楼……为此做过MAD