设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[文章感言] 开坑【逐章吐槽】《幻想终结之日》

回帖注意事项:
1 本文绝大部分是在下对杨叔的作品《幻想终结之日》的个人之见,并非官方意见。会有官方信息公布,公布时会特别说明。
2 由于事项1,所以各位可以自由发表自己对于小说本身以及此篇吐槽的意见,意见详细规定请看下方事项5。
3 因为小说并不是每章都有可以深入思考的内容,很多章节的吐槽可能就是整理下故事线,找一下关键词之类无营养的东西。
4 在下会尽量避免剧透(只使用以吐槽章节之前的内容)如有剧透还请通知。
5 (1)请在发表自己的意见前确认自己已经“认真”阅读和思考了小说内容(至少是你要讨论 的这一部分),谢绝一切胡扯行为。
(2)谢绝喷子,对于任何对于小说制作方和本人的人身攻击一律零容忍。
(3)请遵守吧规。
引子:
主角组出场,当然亲爱的转转神只是在对话中出现。
兔子表现出明显的不安,天子跟衣玖倒还好。
在远处观望的,高个子双马尾部下和矮个子绿发大人,估计大多数人都能看出这是小町和四季……
然后彼岸组的对话让我们感到了一股浓重的阴谋的气息。
关键词:两年,追随者,灵子实验室,“沙盒”连通,“那个人”。

第一章
Something fell from the sky
嘛,迷雾篇开篇,果然好大的雾啊!轰轰烈烈的穿越,不知不觉失去飞行能力的少女……但更为重要的是由引子里的“灵子实验室”引出的灵力系统,根据小说的描述,人类已经研究灵力好多年了……我说,这里真的是现世吗?虽然怎么看都像现世,衣玖还是好莱坞的影迷,不过这个灵力系统……然后,最为奇葩的是,灵力系统竟然可以在科学体系下进行研究!而且请注意引子中的那个词——灵子。再加上这章已经明确给出的科学体系,我们可以断定,少女们的灵力很可能跟这种不科学的微观粒子——灵子,有关。这科学体系下的不科学,总感觉有些阴谋的气息。
然后,在引子中甩出个背影的雏神终于登场了,转转我爱你啊!一如以往雏神给人的印象,温柔,善良,对所有人都极其友好。如果有这样一个人在身边的话,或许就算没有家,也能稍稍感到一点家的温暖吧,一个人的话……是活不下去的啊……或许衣玖只是想给天子一个好一点的环境,不让这个开朗的少女被孤独逼疯,总之两个人跟着雏(还有大兔子)来到了这个人类的军事组织,上文提到的“黄昏追随者”,并且衣玖担任了直接行动分队“弗洛伊德”的队长,说白了……就是抢羽毛的两大势力之一……嗯,羽毛,全名“幻塔索斯之羽”,在下在这里引用衣玖那句话……我不知道是不是这个世界中所有的人都这么有诗意,只是这个名字还真拗口……这东西到底什么用途……我想可以理解为它是一块可以自然充能的石头电池……这个对于能源短缺的人类来说却是大有作用……就这点这个世界又真的很像现世……然后,因为幻想乡人的灵力体特质,所以雏推断她们可以利用羽毛来寻找同伴。
故事也确实是从一块被发现的羽毛开始的……还有,衣玖你不好的预感真的好准……
关键词:斯皮兹科技,远洋重工,朗伊尔,追随者,弗洛伊德,幻塔索斯之羽,幻想乡人。

官方通告:
请已购买实体小说的同学请注意,少女们来到这个世界的时间的两年前的1月3日,小说本P44页2/3处的1月12日是BUG。

第二章
First contact
这章依然没有什么特别有吐槽价值的东西,故事也只是顺着上章末尾的发展,衣玖同学带队去找那块被激活的羽毛。
当然,期间衣玖的内心活动“当少女们再次四目相交的时候,究竟会是怎样的身份,是否还能真正的怀着兴奋的心情?是否真的还有人记得少女们的来路,又是否,有人已经不愿意离开这个世界?”为后文的发展作了暗示,是相当不好的暗示呢。
然后……好吧,CCAS同学来了个自我介绍。我们的大主角也来了次霸气的开场,这个同轨迹射击帅爆了有木有!
只是马上就被那个穿红白衣服的少女抢了镜……红白……(我说,宣传PV看过的同学应该都清楚了,所以这应该不算剧透。)
嗯……这章还是一如既往的没营养呢……貌似整个迷雾篇都是这样…………………………

第三章
Threat level is low(你信吗?反正我不信)
好吧,一上来衣玖同学就浇了自己一脑袋水……做恶梦做到眼睛没法睁开……少女啊,昨天那一枪真的这么吓人吗?至于梦的内容,我想应该是宣传PV里那个大家都倒在血泊中的场景。
好容易危险等级是低呢……然后我们就看到衣玖和雏以及天子和兔子的搅姬日常~
当然,这个低威胁果然不可能是真的……又有情况了吧~~
好吧,兔子的心理问题再次显露,我说铃仙同学,你这个样子很危险啊!要是太激动伤到队友怎么办啊,就算伤不到队友,伤到人类什么的也不好啊……“咔”(子弹上膛声)铃仙我错了!
咳咳,那个,反正就是又有幻想乡少女的踪迹了,不过因为前一天(是一天吗?)红白衣少女的狙击使得整个弗洛伊德小队谨慎了不少。当然最终证明,这次出现的目标是人畜无害的小河童(其实看到废旧汽车修理场以及前面一点雏的心声就能猜出来是谁了),虚惊一场。
嗯,这一章又这么没营养的结束了……迷雾篇真心没什么槽点。