设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: Paradox

[二次同人] 【偽英国紳士団】東方の迷宮2 攻略讨论【最新版本Ver1.203】(2/16 554楼附上英化版)

LZ对地灵殿一行真是满满的爱呀,话说之前收水桥的时候感觉她血太少了,就一直坐冷板凳,后面收了转转以后更是把她忘了,帕露西我对不起你。。。
今天看官网又更新了消息,niconico上貌似还有了宣传动画,时间似乎是8月12号出正式版,会不会有恋恋呢

顺道要是有人能把前作和本作装备上的那些捏他考证一下,刚看了下一代日文WIKI里的那些考证,感觉好多都不知道

这些游戏,都是满满的人生啊。。。想起当初基友的感慨,要是把玩这几个游戏用的时间拿去把妹早就脱团了  发表于 2013-8-9 19:38
想到西尾维新出的漫画有一期翻译组的工作完全被背景上的那几百个词给吃了2333以前还玩了东方冥异传,到通过东方夜神雪也追到了蓬莱双姬物语,这些除了系统主线,在别处还塞满了槽点玩起来就无一例外都非常有爱啊……  发表于 2013-8-8 18:09

wqp00 发表于 2013-8-8 15:40
LZ对地灵殿一行真是满满的爱呀,话说之前收水桥的时候感觉她血太少了,就一直坐冷板凳,后面收了转转以后更 ...

我也是在通了6F之后顺着想支援阿燐的藤摸瓜才把她摸出来的……(捂脸)不想原来HP低的问题用一个主装备就基本解决,其实很有用好的潜力,而接下来不如专心继续强化她的生存面,发觉既然可以想到让小五帮她垫【丑の刻参り】的恐怖——那为什么不能反过来这样做?

结果卧槽啊这一发的伤害,小觉的攻击成长本来就高,宠物们都在时候威严还能够继续上升——【桥姬/阿空/阿燐/觉】得改到有人当硬盾牌有人当魔打手有人控异常这才是真正的成型队!(拖走

又是后来才发觉的原来使用到某个人物上的觉醒之石可以不用消耗轮回之书就让帕琪退回给你……这也就相当于是解禁了使用~要是担心缺队医的问题可以快快给桥姬贴上【愈术师】,然后这学到的加血技能又还可以让给小五用我忘了小五是只能借固有符卡来用的呜((

想起以前在玩迷宫1的时候我还没有那么执着的本命,嘛现在的人参可幸福了2333

需要补充说明一下关于桥姬的这张四符【華やかなる仁者への嫉妬】几点注意事项:
尽管原文的说明很长,但实际的效果只是【只对恐怖影响的敌人造成大伤害,并会吞噬敌身上的恐怖效果】这样。

①对不带恐怖异常的敌人放这张符卡,只会有绝对是0的伤害(哪怕毛玉)。

②先前的担心恐怖存余量会影响伤害,所以建议要尽早使出来换得高伤害……其实并不受影响,经测试同样用【丑の刻参り】对毛玉们打上去的50000强恐怖,在拖到剩40000时打出的伤害和拖到剩10000时打出的几乎差不多。

结果其一是桥姬一旦成功打上了【丑の刻参り】的恐怖就可以放手去干别的事情啦,譬如给她选个【付术师】的副职这时候就可以腾出手来帮小觉补能力上升了~其二是这张符卡想要“吃”出高伤害既然不看持续时间,那通过比较各种恐怖的“来源”:【丑の刻参り】、【積怨返し】、【雨夜怪谈】、【からかさ驚きフラッシュ】——结果是【華やかなる仁者への嫉妬】这符卡的伤害就只看是否打在了恐怖上,于是作为“垫刀”的选择,可放弃【丑の刻参り】就用成功率高的【積怨返し】。而多多良小伞的活跃度也可由想用好这张符卡得到提升~

最后放一张伤害图,是投放了现有的最大资金四万五千几到小觉身上去强化攻击、和80%临界攻击上升、和地灵殿御一行Lv4(考虑到桥姬必须得在场这方面倒是最大的了)的效果——

对只要吃恐怖的敌人就狠狠地祭出来这套Combo吧!这比让觉大人去用阿燐的什么符卡都要强……(突然对这点又伤心了哼哼……

试完之后出迷宫回幻想乡指望跳一个成就……结果没有这点果然还是我太天真了233  发表于 2013-8-9 22:11
13W...这伤害太不科学了  发表于 2013-8-9 19:33

想知道配置要求如何,渣渣机子各种跑不动各种卡

我的小本说是有3.89G的内存,不过显卡是啥米集成的所以玩久了发起热来一样会卡(控制住温度倒没问题OTL)……在启动游戏后的“Load Game”下面“Option”里关掉“画面效果”可以改进很多,希望能解决哈((  发表于 2013-8-9 22:23
看官网上配置需求,256M内存,2.0GHz的处理器足矣,确实算不上太高的配置  发表于 2013-8-9 19:46
这个游戏可能还是优化有点问题,这也是现在同人游戏的通病了。我4年前买的手提,玩这个游戏刚开始很流畅,但半个小时以后就开始卡  发表于 2013-8-9 19:36

话说官网游戏碟封面图上M子背后那把剑是神马?天丛云剑?这剑给这么大特写看来很重要的样子

脱不了是……谁拿谁拽的「天下霸道之剑」233要是说因为有这把剑的原因长出来这一次异变的大树,就各种让我想到犬夜叉某剧场版那种妖魔乱患的景象((  发表于 2013-8-9 22:31

八云碧 发表于 2013-8-9 17:51
想知道配置要求如何,渣渣机子各种跑不动各种卡

我的电脑也是4年前买的....玩心绮楼快卡死了....

= =,回复错了...对不起啊,新人不是很懂怎么回复楼中楼...  发表于 2013-8-9 20:55

咱也是默默的撸这个游戏一直到最新的版本的QAQ但是前段时间一直被卡关在第6层,看了攻略总觉得我打到第6层之后展开和LZ不太一样?我是选择了辉夜然后见到了小五,然后在救出猫车和空之前打掉了转转,但是,我就再也没看到过能打的猫车和空……是不是需要激活那个虫子战斗次数的事件点才能打呢?之后我就被无限卡关在6F了,因为能打的只有红三和天子了……然后我还是想求教下河童的加入方法

救出猫车和空以后她们应该就直接加入了吧,不用打的好像。虫子战斗次数那个跟秋姐妹战斗次数那个是一个系列的,我猜是与收幽香有关,毕竟都是鉴定植物。打完红三和天子,再把60000的酒给萃香体验版基本就结束了  发表于 2013-8-11 20:44
河童应该是装备作成10次  发表于 2013-8-11 20:32

wqp00 发表于 2013-8-9 19:43
话说官网游戏碟封面图上M子背后那把剑是神马?天丛云剑?这剑给这么大特写看来很重要的样子

游戏中和天子战斗前天子手里除了绯想剑以外的那把是香霖堂里的那把天从云剑,不过争执的原因就是大家好奇这把剑为什么跑到了天子手里

恩恩~说不定真的是这样呢~这个迷宫其实就是异世界乱入幻想乡的一个东西,很明显的感觉出有很多特别的地方~蛮期待后面的发展~虫子识别的那个地方是在5层还是6层?我有点忘记了- -还有就是妹红和辉夜是只能2选1么QAQ  发表于 2013-8-12 10:10
不过确实也想不到什么与世界树有直接关系的剑,果然天丛云还是最靠谱的。。。  发表于 2013-8-11 21:50
是啊,对话里还说天子玩二刀流了。封面那把剑应该与剧情有比较重要的关系,说实话我觉得天丛云剑与世界树关系不大的样子,而这回这树给我一种浓浓的世界树的感觉,搞不好又是把别的剑,比如米斯特汀神马之类的。。。  发表于 2013-8-11 20:40

最后的预热……关于各楼层的稀有敌,多少关系到有“敌图鉴记载数”要求的No.39~43一系列实绩(最终要求图签全收),各位如果担心在入了正式版后就没时间回去补这些要素的话……咳那可以现在再疯了似地按“M”去趟趟看运气。

消息来自日方wiki:

Q.経験値が足りない!

毛玉ダディや歩く未熟果実など、経験値が高いレア敵を集中して倒しましょう。レアな敵は限られた範囲でしか出現しない模様。スキルと連戦ボーナスは有効に活用しましょう。(红字可能说的是“稀有敌只在某些固定区域内才会被触发”OTL

并经自机确实了在3F那个令人记忆犹新评定等级32的Boss附近,可能会出现这只Lv13的【毛玉ダディ】。(也不过是个头更大、经验更多、掉落更好罢了

在wiki里目前一共列出了六个楼层六种稀有怪,分别是在1、3F出没的【歩く未熟果実】,3F出没的【毛玉ダディ】,4F的【天藍石の剣鬼】,5F的【大樹の真珠貝】,6F的【双子珊瑚珠】和【銀盤突撃魚】;然后我一查图鉴果然自己才只是遇到过了其中的一半而已……

那就还需要各位以自己对“危险区域”的嗅觉来探索咯!

增补:非常感谢大家的目击抓拍,现在已经一口气都确认了3~6F稀有怪们的至少一处出没地((

4F的【天藍石の剣鬼】在地图正上方这个角附近,原需要评定等级的爱丽丝人偶第二战处,从【第四阶层 北东部】这个传送点走过去近。

5F的【大樹の真珠貝】在贯通地图正中到右上角的这条大道末端,原需要评定等级的贤者之石火战处,从【第五阶层】的传送点进去往右边走两次小跳桥就到。

6F的【双子珊瑚珠】可以在那个被【需要收集素材36种】的大石头堵住后遇到,原需要评定等级的贤者之石风战处,从【第六阶层 中央部】那个传送点走过去就到。

然后是6F的【銀盤突撃魚】在解救阿空战的那里也找到了,从一上6F楼梯口右下的小跳桥一走就到。

最后是【歩く未熟果実】在3F的走【第三阶层 中央部】传送点后再直接去右下方那个小跳桥,落在原需要评定等级的大黄蜂战处,在那个九宫格里耐心多溜溜就会出现~~

于是探索的方针就是针对那些有过评定等级Boss出没过的地方!多数不确定时每个都趟趟看耐心总会有收获的~(我收获了都快8000金和一堆人的等级OTL

啊还是今晚到底会不会有分流呢……(伸手党((棍

同期望今晚的分流。。。  发表于 2013-8-12 09:32
【歩く未熟果実】实在是找不到。。。【大樹の真珠貝】是在5F会遇到30级FOE的那一块区域,要从6楼下。 其他的以前乱逛的时候见过,但实在搞不清楚具体在哪里  发表于 2013-8-12 09:31

评分

ooxoo + 4 + 24 + 74