设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[其他] 【小说】《原始幻想》

注意

此文可视为mc幻想乡衍生的二次小说,所以暂时放在mc幻想乡板块。也可视为独立小说,因此世界观可能与东方一设和mc幻想乡“一设”都有出入。原本是一个单纯的口胡拓展开的脑洞,思索良久后想认真地写(正经地口胡)。风格大概会与我初中写的一篇小说《欲吞欲》相似。大概脉络已经有了,现在先在此占一个坑,不定时更新。

这里的意识形态是如此低级,就像还停留在原始的母系社会,完全没有规划的人类聚落被瘴气弥漫的森林、常年冰封或浓雾的湖泊以及野兽肆意出没的荒原所包围,可利用的资源极度匮乏。生产力无比低下,看起来连基本的食物需求都无法保障。

面对危险的自然环境,当地的居民显得那么的弱小与胆怯。他们的每个人都极力向我描述“妖怪”“妖兽”
的恐怖,起初我只单纯的认为是原始人类由于无法解释的自然和偶然现象而自己编写的传说罢了,但是在亲眼目睹了满月时长出巨大犄角的白发少女后,我不得不信服这些所谓的传说,也不再质疑那位年幼的当地史学家。

这个地方,食物链的顶端是被称为妖怪的各种可怕人形生物。经那位史学家介绍,在漫长的岁月中,当地人类曾被大量捕杀,再加上本来四周的环境就十分险恶,现在已为数不多的居民几乎放弃了对外面事物的探索。在困境中唯一能给予他们慰藉的就是食物带来的饱腹感,又因为野生水果往往容易直接从自然中获取,所以大受欢迎甚至崇拜,之后便有人声称受到信仰的水果诞生了神明,并会给予他们庇护。

这种看似无理的说法极其类似古人类因对性的崇拜而制作了用于信仰的图腾。不过令我惊奇的是,通过观察,这的人确实受到了某种神秘力量的影响,每次进食摄入量都奇少,甚至可以忽略不计。这就是他们说的“神的庇护”,使得他们不用进食也能存活。

从某种意义上讲,这里的居民已经不算人类了。没有求食的根本欲望,因而不需要从事大量的农作,从而将大量精力投入到信仰相关和服务行业——奇怪的经济结构,用于支付的只是些象征性的
妖兽皮毛或者罕见水果,几乎没有第一、二产业。不过他们依然会生病,受到物理打击会有疼痛感,也会死亡。

由于没有当地居民的体质,我还是要正常的一日三餐,但光只是这三餐的食物量,对于这个聚落都是一笔巨大开销。刚开始对我进行的接待大可视为礼节,可时间一久,我也被渐渐冷漠——“为什么要费劲寻找食物来满足这个外来人奇怪而又庞大的需求?”我当然察觉到了这点,并寻找机会想有所回报来证明自己的价值。

仔细分析了当时的形势,我没有任何途径逃离这个地方,即使出去了也没有工具帮助我回家,一直耗下去的话说不定我还会被驱逐而陈尸郊外。迫不得已,必须先自力更生减少对他们食物的依赖,也不管作物能否在自己被驱逐前成熟,我只是在旁边一块土地上单纯地犁地,播下未知的种子。

天无绝人之路,当地人对我的这一行为产生了兴趣,向我询问,并接受我的指挥。也许是因为共同信仰的力量,他们干起活来都不遗余力。

更加幸运的是,只过了大概一个月,这片神奇的土地就孕育出了类似小麦的成熟作物,不仅完全满足了我个人一段时间的食物需求,还有大量囤积下来。我稍微一加工,便交给了之前前来帮忙的居民。

经过这一次尝试,当地居民的积极性被调动起来,农作规模也越来越大,他们也因此让我成为了新一任村长。

至高的权利使得我有机会实行一项酝酿已久的计划。

资本的曙光以及人类的崛起,必将照亮这片幻想的土地!

今天,完成厂长给予我们的额外任务——继续砍伐南边森林边缘的树木后,我得到了20个面包作为报酬。

这些年来,村子里的人数迅速增加,村子的规模也日益扩大,原有的耕地越来越无法满足人们的需求,因而必须对外扩建。

然而复杂的环境注定扩建将是一个漫长而又痛苦的过程。东西的荒野无法种植,所以新增耕地往往集中于村子南北。北方被常年恶劣天气的湖泊隔断,我们不得不一点点用土堆积,向北缓缓推进。而南方森林的工作起初相对容易,但当砍伐顺利进行了一段时间后,原本堆积的毒气一时无法散去,使得大部分人头晕、无力、恶心甚至死亡,再加上涉及到原本妖兽与妖怪们的领地,人类与其的接触和冲突也日益频繁。这边的扩建工程因此被迫放缓,成了现在这种隔三差五的临时兼职。

大部分人平时都有稳定的工作。我就在村里最大的锻造厂干一些杂活。几十年前,这里还只是一间简朴的铁匠铺。新上任的村长改进和发明了一系列新型武器和装备,并开始大规模生产,因而曾经的铁匠铺发展成为了如今村长所说的“工厂”,他称这种行为叫“现代化”。

坚固的护甲以及无比迅捷和精准的远程杀伤武器,终于使我们人类能在强壮的妖兽面前直起身来,与它们正面抗衡,同时也为参与对外扩建活动中遇到危险的人类提供了更多生还的希望。一些人还联合起来,组成了专门负责护送其他人来赚取雇佣金的团体。

时不时有人会抱怨现在生活不如以前——确实,在我小的的时候所有人都相信一个荒谬的传言,人类极少活动,因而饭量都不大,甚至可以不进食,不需要大规模耕地也就没有现在这么多矛盾。但是相比起来,在村长带领下,使得每个人都吃上了更加精致可口的食物,碰到妖兽的死亡率大幅度降低,我们也再不用生活在恐怖阴影下了。现在回想起来,以前村里的人真的是窝囊,生活就像行尸走肉。

妖怪自以为他们是我们的主宰已经过去了漫长的岁月。现在的我们已经有了改造和征服自然的能力,我们不需要屈居在符卡规则的庇护下了。
我们应该把我们的命运握在自己的手中!

人类再次更换了一套新的货币,为了能与他们继续交易,我不得不必须再去想办法弄点钱来。

如果是在以前,只要我出现在村里,他们就会胆战地交出我索求的东西,并恭畏地乞求我饶他们一命
。不过那时他们所拥有的大部分物品也确实无法引起我更多的兴趣。

这些年来,那家原本精致的花店翻修了多次,变得面目全非。不过现在缺货的情况几乎没有了,而且出售的花的种类更加丰富,同时价格也翻了几倍——甚至出现了,据说是“外面世界”的花。

身为人类的捕食者,却必须遵守他们那一套烦琐的“交易原则”,这实在窝囊得可以。在背后为他们撑腰的正是那只强大的隙间妖怪,她定下的无聊的“符卡规则”使得这一切显得又是如此无奈。

鲁莽的人类不惜冒更大风险,甚至以生命的代价来侵犯妖兽的领地,扩展他们的村庄。甚至,这几天开始打我的主意。

他们包围了我的花田,挥着不知名的金属管子,扬言要不用符卡规则将我消灭,然后移平这片“没有价值”的花田,改种他们的作物。

愚蠢的人类啊,既然你们自己抛弃了最后的庇护,我也不介意帮阎魔为你们进行审判。

每天从荫绿的静谧中听着妖精的私语苏醒,在水晶与萤火虫的微光下翻开厚实的书籍,深吸一口气,那空中满是弥漫的孢子,正是我们魔法的补品和这里不可侵犯的自然之力——多么惬意的生活。

但即便这份惬意是如此平静,如此安宁,如此与世无争,它终究难逃被世俗硝烟打破的命运。

在逐渐消亡的森林边境,我见到了除了我们以外的人类。他们和我们有同样的体型,同样的肤质,同样的语言,但令我不解的是——为什么他们要砍倒上百年才能长成的罕见树木?为什么他们要破骂着与妖兽厮杀?为什么他们要紧捂自己的口鼻,不愿吸入一丝这里原本美妙而又浪漫的气息?

后来我得知,几十年前,我的父母就是和那一群人类生活在一起的。大家有着统一的信仰,共同的生活方式。那时的他们只是单纯信奉一种低等的水果,并将其推崇为了神明,殊不知水果也好,获得的神力也好,这一切都是大自然本身的恩惠——我的父母最早意识到这点,并向所有人指出。但是却遭到了那名新上任村长的强烈质疑。

由于他强大的影响力和号召力,我的父母遭到了驱逐。

怀着对自然的虔诚敬畏,他们走进了这片禁忌的森林。他们遇见了前所未闻的自然具象——胆小羞涩的妖精。他们又试着与妖兽交流,发现他们并没有传说中那样不讲理甚至恐怖。他们还凭借坚定的信念筑起了自己的新家,用强大的精神和意志悟出了名为魔法的力量……在被驱逐的几十年间,他们生下了我,也写下了上百本诸如我现在正在阅读的魔法书籍。

我刚出生的时候,也表现出他们那会刚来对当地气候的各种不适症状。“这片宽容的森林会庇护所有敬畏自然的人。”所以打我记事起做的第一件事,就是在父母的帮助下树立信仰。

随着我心志的逐渐成熟,信仰的日益坚定,我也越来越适应周围的环境。曾经常引起我轻微中毒的孢子现已成为了我汲取魔力的源泉。而相反,那些人类光是在接触这里的空气后,都会表现得极为痛苦,甚至中毒死亡——我坚信这是大自然有意识的指示,它让信仰者不再饥饿,甚至长命百岁;又让侵犯者忙于饱腹,抑或死于非命。

我厌恶那些人的行为,感叹他们的不可开化,但又不得不关注他们的命运,也是这片森林的命运。

凌晨,我听到妖精们正在议论近几天人类与妖怪的冲突,说是有一群人惹怒了强大的花之妖怪,然后全部都被杀掉了。这使我感到极度不安,我预感将会有一场大变故,大灾难降临。

尽管他们曾对我父母不公,尽管他们现令我不快,尽管平时父母吩咐我不要走出森林,但想到我们都身为人类,大家都曾有过同一信仰,人类将背负共同命运,我做出了一个艰难的决定——

明天我将走出森林,去面对面警醒世人。

“魔法使现身人类村落……盲目,流言,误解……魔法使被当做妖怪……杀掉了——《大天狗日报》。”

“人类实在太愚昧了。”

“无知得可怕。”

“以为看到我们,都吓傻了吧。”

“吓得不知所措。”

“不过……”

“不过什么?”

“我们是不是有点自大了?”

“你也吓傻了?”

“不是……我是说……既然他们把对方看做妖怪,为什么没有逃跑,反而是将其杀掉了呢?”

“因为魔法使太弱了!”

“不小心走火了?”

“我觉得,应该类似于……兔子急了也咬人吧……”

“所以你想表达什么?”

“我有种莫名的不安……”

“什么?”

“现在的人类已经足够与妖兽对抗了,万一哪天他们强大到某种程度……足以干掉我们……”

“强大?”

“哈哈哈哈哈哈哈……”

“他们小到锅碗瓢盆,大到武器装备,还有流通的货币,金属全都是我们为他们提供的,何以强大?自以为强大了就去惹妖兽?!”

“自大的人类……”

“吵什么呢?都回去工作,该干啥干啥!”

……

隔壁那几只吵闹的河童在吵闹地稍息后,又继续回去吵闹地冶炼金属了。

从古至今,鬼族都一直统领着山中的妖怪。无论是体型,力量,亦或是酒量,都以压倒性的气势使得所有妖怪为之臣服。在长期的统治过程中,鬼族已形成了一系列严密而又完善的社会等级制度——当然,我们——天狗也要绝对地服从鬼族。而再往下则是山之边缘的河童山童,不过由于他们的势力范围并非完全局限于山中,对于他们的管理相对也比较宽松。

河童是一个追求科技与自由的种族。尽管他们看似无拘无束,自由散漫,实则个体间不时保持着联系与组织。虽然就是有时候集体行动却并没有单个的效率高罢了,但是她们依然乐意如此。

再往外,则是妖怪们的食物——人类了。长久以来,妖怪吃人,定期屠村并不用看谁的脸色,可是几十年前,一只强大的隙间妖怪来到山里后,一切都变了。

她要求我们与人类遵守所谓的和平协议,以家畜为食,以弹幕作乐——一只保护人类的妖怪,是多么滑稽而不可思议!在遭到嘲讽与无视后,她向四大鬼王提出了决斗,起初并没引起任何妖怪的注意,可是她突然以不可思议的方式把其中一只鬼王的手臂抓在了手中。鬼王想进行反击,那只手臂却蹦出了大量的血液……接着她又轻易地站在远处将另一只鬼王的角拎了起来……之后是天空变成了黑暗,被大量布满血丝的瞳孔所覆盖……

从那以后,妖怪们不得不遵守她订的那套“符卡规则”,并且遵守人类的那套所谓货币交易——不管那些一片一片的金属是否有意义,我们都必须先自己先想办法去获得它。

而负责制作这种所谓货币的东西的,正是那些低贱的河童。他们藏匿于各种洞穴中,没日没夜地以秘密的方式制作货币。然后送到一个秘密的地点。

当然在送往的过程中,他们自己拿点也是经常发生的。我们其中很多也为了那货币,忘了自己天狗的身份,像狗一样地去讨好河童,想求得一点点赏赐。

河童的嚣张气焰一发不可收拾。他们又开发出了一种不知名的机器,即使站在白天狗的眼前,也很难被发现。但是他们的气味还是消除不掉的,在大天狗邸抓到了不少冒昧的河童,不过都是给点钱就了事罢了。

现在我们的地位还真是尴尬啊……

“盟友么?”我不解地望着水里的河童。

“是的哦~河童和人类世代就是盟友哦~”

“妖怪吃人,人怕妖怪,上千年来都是如此,人类怎么可能和河童妖怪结盟?”

“可是我并没有吃你啊~”

“……”

“那你怕我吗?”

水里的河童将帽沿抖了抖,双手搭在岸边,撑起身子,露出她清秀的脸庞。她的外表和身形与7,8岁的人类小女孩相当,实在让人无法将她与可怕的吃人妖怪联想在一起。

她睁大了那双水汪汪的眼睛,眼中满是好奇和期待。

“不……怕……”我怀着忐忑的心情吐出这两个字。“可是……”

“可是什么?~”

“你现在不吃我,不代表你待会不吃我,就像村里那些失踪的人一样。还有尻子玉的事……”

“我们可是盟友啊~盟友要互相帮助~他们都去我们那帮忙啦~尻子玉是啥啊,我不知道啊~

“那么为什么他们再也不回来了?都被你们吃掉了吧。”

“不不不~他们也要我们帮他们忙哦~忙没帮完就不想回来哦~我也可以来帮你哦~”

“……你能帮我什么……”

“钱————哦————要多少有多少哦~”

钱?

钱……

为了钱……

我的父母,我的家,我的妻子……………………

…………

都是为了——钱——啊——

“钱哦~大量的钱哦~

要多少有多少~

况且我们还要遵守符卡规则哦~

这样,

你也没有什么可顾忌了的吧~”

“那么……我能帮你什么?”

“去帮我们取一个宝物哦~

注意并不是偷哦~

是大摇大摆的去拿哦~

不过在这之前

先把这个戴上吧~”

“这个帽子是什么?”

“这是我们河童的宝物哦~

戴上它就可以在水下呼吸咯~”

“这能让我水下呼吸?”

“可以哦~快戴上吧~然后你自己慢慢尝试下到水里吧~”

“哦。”

……

……

……

“……来吧~来吧~跟着我~……

反正……

你走了后……

也没有活着的亲人会挂念你了……”

(未完待续)

评分

C.Rumia + 25
woshishou + 1 + 10
NJK娜卡 + 10

来支持了0.0

..................不带感啊,来点H要素

wtt吃屎啦  发表于 2014-7-13 12:28

WTT 发表于 2014-3-18 22:15
..................不带感啊,来点H要素

WTT真是该死到爆

看了wtt的回复我觉得H有点困难,我也不喜欢H,话说为什么这么早啊

看了wtt的回复我觉得H有点困难,我也不喜欢H,话说为什么这么早啊

=A=来顶一个

看起来不错呢...