设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[中短篇] 【美咲】可堪孤馆闭春寒(一篇完)

大家好- -

嗯这是昨天夜里冷的要死哆哆嗦嗦在被子里拿PAD写的东西……写出来一看结构还是剧情都不像我的风格,唯一不变的就是渣文笔,扶额

镜头转的很生硬,最后结尾也有匆匆忙忙的感觉……还是需要多写

=================================================================================================================================

今天是十六夜咲夜突然倒下之后的第365251天,写作汉字是三十六万五千两百五十一天,也就是第一千零一年的第一天。

奇怪,一千年不应该就是三百六十五乘以一千,是三十六万五千天吗,多出的那两百五十天是怎么回事?

红美铃一边用筷子把午饭里的肉干送入嘴中,一边思考着她不是很擅长的数学问题。说她不擅长的一个表现就是她在咽下半碗饭的时候,才想起了闰年这个东西。

两百五十天呢。虽然对比起前面的三十六万五千天,好像是个很不起眼的数字。但若是在一千年前,恐怕连二十五天,不,两天半,不,半天见不到咲夜,自己就已经感到受不了了吧。

晴朗的午后,红美铃靠在红魔馆已经有些陈旧的外墙上,回味着咲夜亲手做的三明治的味道。天空一片蔚蓝,不时有几只朱鹭飞过,远方也没有出现黑白魔法使或者红白巫女的场景。看来今天是个和平而有限无聊的日子,至少目前是这样。

美铃的这种想法在她努力地把天空中的一片云彩想象成咲夜的飞刀时被打断了。

周围的气……不太对。

这个感觉,应该是咲夜的气靠近了,但是和平时不太像,有点微弱,不对,是有些紊乱。

在思考完毕之前,美铃的身体就先动了起来。

几大步奔到红魔馆的门前,一个急转身的同时拉开铁质的大门。美铃看到咲夜朝着这里,摇摇晃晃地走了过来。以完美潇洒著称的女仆长此时此刻却显得虚弱不堪,嘴唇失去了血色,贝齿死死地咬合着,眼眶拼命地睁大,蓝色的瞳孔却缩的极小,她的双手紧紧地抓着自己女仆装蓝色的裙摆,而修长的双腿仿佛不能弯曲一般绷的笔直。

美铃在一瞬间甚至想到了自己在老家曾经杀掉过不少的僵尸,但是她立马发现,这是人类在身体到达极限时还硬撑着自己的姿态。她如同闪现一般冲到了咲夜身边,抱起自己已经抱过很多次的身体,咲夜独有的香气直往鼻子里钻。但是现在没有功夫享用这种触感和味道。凝起全身的内力,美铃一蹬地,准备直接飞往永远亭。

“美铃……没用的。”咲夜蜷缩在美铃的怀里,紧紧地抓着美铃的一缕红发,“时光乱流……永琳也没有办法。可能要永别了,美铃,我爱你,但
是,忘了我吧。”

银发女仆长的心跳在下一秒停止,她的身上随之浮起了一层蓝色的光。

美铃身形一晃,几乎要从半空中摔下来,短短数十秒间,自己在这个世界上最心爱的人就要与自己诀别。纵使是活了数千年的龙,也无法接受这样的冲击。

“确实是时间乱流,我也无法插手。”站在咲夜的窗前,拜托八云紫从另外一个世界找来的专家,叫做蒂娅·露卡的蓝衣女子下了定论,“因为这位十六夜小姐的身份过于特殊。她本身自己就是一个“世界”。所以即使我是时间之神,我也无法干预乃至于修复她体内的时间流动。这次的意外,应该是她在与这个世界的同调时出现了问题。现在只有任凭她体内的时间乱流乱冲乱撞,如果恰好能冲到对应的位置上,那么她就能醒过来。”

露卡踱了两步,露出了一丝苦笑:“当然,这只是我的理论。而且按照我的理论,这个几率也只有理论上的可能性。以时间乱流的速度来看,发生这个巧合,怕是需要万劫。”

“万劫啊……”红美铃坐在床边,望着床上咲夜罩在蓝光下千年来不变一毫的容颜,不知道是自言自语还是说给封闭在自己世界的咲夜,“亲爱的,你知不知道你家相公数学不太好啊。一劫是几百亿年,你这万劫是要多久啊?亲爱的,我知道活的最长的一条龙从三叠纪活到现在,活了两亿五千万年啦。不过他啊,大概是全世界几百条龙里活的最久的。而且他已经看上去就是个老爷子啦。等你醒过来,我要是成了老太婆,你不要我了,怎么办啊?”

红美铃慢慢地从屋里走到门外,一如千年前一样靠在红魔馆的外墙上。千年来这面墙翻修了不少次,目前又到了有些破旧的阶段。她的身上穿的依旧是和当初一样的绿色劲装,只不过是找爱丽丝重新做的一套,原来那套拜托了帕琪,用魔法保存在了自己的柜子里,好让它千年不被腐蚀。说起来,帕琪自从和爱丽丝结婚之后,除了研究魔法时寻找书籍,已经很少回来了。而大小姐蕾米莉亚常年在博丽神社,为千年前的那一代巫女,叫做灵梦的守墓。自己天天守着咲夜无心做饭,芙兰二小姐也去和帕琪她们住了,这个红魔馆,几乎要成了她红美铃一人坚守的孤城。

王城的姓氏都改写,我还在这里守着夜。美铃莫名想起了曾经听人间之里的外来人唱的歌。那时候还是咲夜醒着的时候。她们去人间之里采购,发现了一个卖唱的竟是美铃的老乡。当时美铃还开玩笑,咲夜,哪怕红魔馆都易主了,我还会守着夜,守着咲夜的。

一语成谶啊,美铃叹气。

不知不觉,又到了一天的黄昏,美铃晃了晃头,感觉自己一点都不饿,也懒得去弄吃的,就继续对着空无一人的旷野自言自语,“不过亲爱的啊,我已经活了几千岁啦,你知道吗,在我们国家的唐朝,那个时代可是以胖为美,你这样的身材,可没人要你。说不定你醒来的时候,只有我这条老龙能看上你呢。”

“说起来,离你沉睡过去也有一千年啦,我还真是不知道现在就行的是什么样的审美呢。说不定和宋一样以瘦为美呢。不过那个瘦的标准,和你也不太一样啊。”

宋朝。美铃回忆起当时经常在一起喝酒的词人秦观。当时没心没肺的自己一直嘲讽他过于多愁善感,没想到,也算是遭了报应。

还记得他的词里有一句,可堪孤馆闭春寒,杜鹃声里斜阳暮。也算是应景。

美铃闭上眼睛,笑了笑,又是诗又是词的,自己今天怎么了。

这股气,这家伙来了。少游你这词预言还真是厉害,不过具体上不是很准确啊。

“因为这家伙是火鸡不是杜鹃啊。”美铃睁开眼,藤原妹红不出所料地一脸不爽站在她面前。

“我来找你喝酒你就说我是火鸡?”

“晚安。”美铃躺上床,和咲夜盖上一床被子,顺手熄了灯,“哎,咲夜,会不会你明天一早在我醒来时就醒了,告诉我说你其实是在测试我对你
忠诚不忠诚?”

“喂,咲夜,我跟你说,我今天和妹红酒后乱性做了,你还不起来扎死我?”

“真困了,晚安,亲爱的。”

如果这样说说咲夜就能醒来,那被扎死我也愿意啊。黑暗中,美铃想着。

今天妹红确实喝多了,不过当然没有什么酒后乱性,只是一如既往地哭成一团,向自己倾诉对慧音的思念。

“你好歹还有个盼头,我有什么?我有什么?”

“早知道我就让慧音走前把我和她的历史删除算了。”

“你的气告诉我你说的是假话哦。”

“哼!再喝!”

是啊,美铃苦笑,至少自己还有个盼头。不过,谁知道呢。

晚安,亲爱的,虽然刚刚说过晚安了,不过当年我们不也经常道过晚安之后又聊了半个小时吗?

红美铃在十六夜咲夜边上睡着了。

第一千年零一天过去了,红美铃依旧在等待十六夜咲夜的醒来。

END

啊……这篇东西完全是因为脑子里翻来覆去想着“可堪孤馆闭春寒,杜鹃声里斜阳暮”脑补出来的,但是无论是氛围还是剧情都完全不对……水平太差简直有种唐突秦少游的感觉啧

评分

devilayanami + 30 神触!
卖萌中的啊世 + 1 + 10 + 25 请务必从后妈的道路上回来!!!你是个亲妈.
Reynard + 5 + 25 + 75 美咲大法好TAT

写的很棒,不过好虐

龙骨这东西应该比一般的骨头能留存得更久远一些呢……  发表于 2014-12-15 11:04
按最低来算,1劫=100亿年,则咲夜苏醒时间=10000*100=100兆年,这已经不是漫长等待的范畴了喂  发表于 2014-12-14 16:36
- -大家都觉得漫长的等待反而比较虐吗  发表于 2014-12-14 15:13

咲夜会回来的吧

会的!……大概  发表于 2014-12-14 15:13

你这是……几个意思

噫!我不是故意的!  发表于 2014-12-14 15:10
[发帖际遇]:寻仇的凤凰向九十九姐妹请教弹奏方法而被回答:“用心去弹!(因为我们能自己发出声音)”从而开悟终成一代音乐家 [+2 点信仰]

估计就算咲夜能够回来,等着她的恐怕也不是什么好结局吧。
对咲夜来说只是一瞬,但是睁眼的时候一切都已经毁灭。。。

或许还剩寄宿了美铃思念的骸骨

虽然我不想说,不过时间是可以磨灭一切!哪怕感情!哪怕记忆!

地址给我,我给你寄刀片

赞赞赞!!!!!!

壽命論阿~