设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[编程算法] 【1.3托管源代码】《TouhouCenturyHome》(中文译名:东方世纪家)企划

——目前是初版,因此想法可能以后会有些变动,不过大体的思路是不会变的。

简单来说,游戏类型是模拟类,但与正常的单一模拟类游戏不同的是,游戏内分为几个隶属于模拟类的子类型:建造模拟类、庄园模拟类、商店模拟类等(未完)。

建造模拟类:类似Simcity,通过建造不同的建筑来获得收益,同时要维持建筑及其拥有少女的条件(货源、客流量和某些少女的特殊要求;货源可从人里庄园模拟中获得,客流量来自直接增加数值的硬性条件、定期组织活动和各种类型的任务,特殊要求如好感度(?))

庄园模拟类:不用多说,正统的农场牧场类,农副产品提供给商店来获取收入。其中与传统庄园类不同的系统有天气系统和“神明的祝福”;天气会因天人的活动发生变化,完成他们的任务来保持良好的天气,从而保证丰收;“神明的祝福”同理。

商店模拟类:标志建筑为夜雀烧烤店。整体类似餐厅类的模拟游戏:获取食材,设定菜谱,制作烤品,满足需求。暂时想不出什么特色系统来(x

故事时间轴起点为绯想天后,第一章为博丽神社的重建,此时只有这一个模式可玩。
之后随剧情发展,逐渐解锁人里(建造)->人里(庄园)->守矢神社->…

嘛目前想的就是这么多,接下来要怎么做完全没思路呢(死)

哦对了最后奉上大地图的参考:

(以下倒序回复注意)

工程量很大的感觉……只能表示支持了……

正式立项,源代码托管到github:https://github.com/tinyAdapter/TouhouCenturyHome

想来想去还是用了unity2d(虽然我觉得这个3d引擎2d化的产物逻辑蛮复杂的,不过有editor的东西还是方便了不少)
unity版本:5.3.1f1 (64-bit)

ps:感谢@DiligentGear 为我写了一个自动做行走动画的script

哦对了,人物行走图和地形素材准备暂时拿rpg maker里的素材,等将来再考虑要不要换
(顺带photozoom这个软件不错,可以简单把比较小的图放大一些)

目前状态:

1080p没法分屏,以上。

我在用Photobucket,优点是才不会崩,缺点是打开慢了

可以的  发表于 2016-1-1 17:48
我改用微博图床了,试试看?  发表于 2016-1-1 16:17

图崩了呀,想预览

还崩么。。求推荐图床。。  发表于 2016-1-1 13:13

啦啦啦,出门玩喽~~ \n

咦!?怎么回事?!脚下一空?! \n

好坑,...好深...

我改变想法了(
昨天自己尝试了一下,发现这种在2d里强行做3d视角的行为会带来很多问题,
比如说建筑物遮盖,建筑物遮盖还有建筑物遮盖

因此这回直接把游戏画面改成纯2D了,大概就像这样:

我以前还真没见过这种俯视视角的模拟类游戏呢。。也算是独创了吧(

这样做的好处:
1.降低贴图素材绘制难度(主要)
2.解决建筑物互相遮盖的问题
3.无z轴,降低逻辑复杂度

目前想到的可能遇到的问题:
1.俯视视角下很多实体可能会失去特点,不好辨认
2.比较别扭。。。

没啥别的好想法了,先试试看,不行再想办法吧。

woc我还活着!(

嗯,这坑留了有半年了,本来是打算明年高考完后再慢慢填的,但想了想在此之前能做的事情还很多啊。
(比如说BGM现在已经在编了,最近也把一些将来写程序时用到的图准备了一下)

“说起来2d游戏不就是图片堆图片么,很简单的嘛”
↑抱着这种想法,我就来填坑了(

(然后发现自己不会ps)

-------------------------------------------------
首先是按照设计图,把状态栏给p了出来(因为本身基本上不随游戏发展而变化,因此先做准备)

然后加上了区块加载时的空白底板(灵感来自刺客信条)

(还是想说自己不会ps)

----------------------------------
接下来是bgm。一首紫妈的已经编完了,一首针妙丸的刚做好雏形
(游戏本身是和平向的,因此bgm都是这种清新的风格)

http://pan.baidu.com/s/1i3RV4jj
http://pan.baidu.com/s/1pKoeTQz

---------------------------------
好像没啥了吧。。
接下来估计又要坑一段时间了(兴许就一直到高考前了呢)
民那下次再见哟~

如果真的要做的话,现在可以准备把UI肝出来了。。。用libGDX怎样?

或者Unity也不错,贴吧某游戏看着不太爽

這是.....幻想鄉建設招標圖嗎?

那麼總承包商應該就是32博士了吧!?