设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[提问其他] 于是如何正确的在Linux+Wine下运行东方STG?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
想起我用win环境跑win虚拟机玩脸圆卡成233
嘛,在Linux下还是做该做的事情好了,想糟STG还是乖乖回Win

win8环境对脸圆有很多已知的兼容性问题,所以必须换系统(  发表于 2015-5-29 08:09
脸圆?我在实机上Win都闪退无数。。。  发表于 2015-5-28 23:33

一般是在linux下用虚拟机装个xp

虚拟机帧数反而高是真的,但是开起来好慢啊  发表于 2015-5-28 23:33

不知道是不是我的错觉,虚拟机比wine移植流畅……

是啊,但是Wine的广告上写的是不是虚拟机所以比虚拟机块  发表于 2015-5-28 23:34

虚拟机的确会比wine流畅。还是折腾虚拟机吧。wine终是邪道

wine不支持DirectX的哟。少年快上虚拟机吧~  发表于 2015-5-29 00:20
wine不支持DirectX的哟。少年快上虚拟机吧~  发表于 2015-5-29 00:20
M$说要支持Wine开发,然而并没有什么乱用  发表于 2015-5-28 23:34

M$游戏机是史上性能最佳的游戏机,性能完爆FC,不要不服
玩游戏,选M$,M$!你值得信赖

http://en.touhouwiki.net/wiki/Running_in_Linux_and_Mac_OS_X

我就是参照这个Wiki做的,然而帧率还是有问题  发表于 2015-5-29 18:51

可以这么说,就像你去找人办事,比方说你要找张三,你进到了政府大楼里,你找到了张三的办公室,却发现张三不在,李四在,于是你和李四说我要找张三,当然这事就给了李四做。然而李四却不能马上做,他只有等到有空的时候才能做,于是这必然影响进度。

你在Ubuntu下跑wine玩TH就是这种过程,因为wine负责将TH的源码在“解释”成linux能够执行的源码在linux下编译,首先这必然会有时间和延迟和空间消耗,并且wine所“解释”源码还不一定优化,所以FPS上不去那也是正常的。

所以用C#写的代码最好还是在微软平台上跑。其实说不定电脑配置高一些也能解决就是。

Wine的原理不是这样的。Wine只是处理系统调用,并没有重新编译。换句话说,如果在EXE中加入Linux的系统调用的有关汇编代码的话,也是可以执行的。所以Wine还是比较危险的。  发表于 2015-10-9 00:18
TH用的c#啊,不是c++吗?  发表于 2015-6-25 14:34

我用debian unstable+wine1.7的测试版恒定60FPS左右...
wine连EVE都能玩你自己琢磨一下到底是哪里有问题....
还有东方我记得是用VC++开发的

没恒心的下午 发表于 2015-6-24 17:54
可以这么说,就像你去找人办事,比方说你要找张三,你进到了政府大楼里,你找到了张三的办公室,却发现张三 ...

最近两作用的是C#,前面的应该是C++没错。然而重点并不在于它使用的什么语言,而是微软的源代码。

另外,wine中的的确确添加了DIRECTX的类库的文件,否则是跑不了TH的。

Linux下用Wine模拟的东方系列的帧数确实低。不过或许可以试试CrossOver,商业软件可能支持度更好。