设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[展会实况] 2015.8.29 台北FF26

嗯,這張是中元節,不是展會。

台北花博爭豔館
靈夢靈夢
市長柯文哲出席《醫院也瘋狂》第四集發表會。這是一部講台灣醫院血汗的四格漫畫,作者是個好人,也可能是個好醫生,然而我認為他缺乏搞笑和諷刺的才能,這應該是因為他是個好人,節操很高,人情和倫常要顧,這樣藝術和政治的寫實能力就不免弱了。他對笑點的編排也比較直,比較淺,不是很能回味。然而這樣的作者最是一般向,最能坐盟主的位置。

塗鴉區
最近很夯的高捷少女。

相對於台北悠遊卡,這兩天PTT在吵高捷少女,原因是高捷公司宣布禁止成人向的高捷少女同人創作。那麼,在道友們的眼光看來,台北的戴季全,卻比高捷上道多了。
但事情當然不能只這樣看。
聚焦到角色定位上來說,高捷少女,標榜的就是典型的「可能性」,或者說「未定性」--這可以稱為「萌」的同義詞。成人向的同好,想要把她們的可能性發展成「確定性」「徹底性」,這就要壞了人家的根基。雖說二次創作能壞的也只是分身,不會是本尊,但高捷公司對其少女形象的維護,還是很合理的。雖然說,你這樣是把這些少女,永遠禁錮在一個「可能性」的位置,不准破身,但至少你是對畫出來的人物這樣做,不是對真人這樣做。真人也不可能保持年齡不變任你擺佈。

萌系風格就是這樣一種東西,所以我們有了毀滅幻想的這種北斗神拳系同人本,非常值得鼓勵。只可惜,內容還是差了些,劇情和畫工都不太有。

本日戰果。上面的三本小說,是拿兩期《東方文化學刊》加《有沒有XXX的八卦》(我幫人編的書)換來的。
自發的動漫研究,中間這本已是學術專書的規格,然而作者沒有拿這個去謀什麼學位職位,非常好。這三本也是用《東方文化學刊》換來的。自己有出本的好處是買這些東西可以少花一點錢。

這是政治漫畫,畫的是地方上的反工廠、反地產商的環保抗爭。其實我比較希望這種漫畫使用寫實畫風或者政治漫畫畫風。
我不玩艦娘,不過買了這兩本,它直接印中日文對照,主角是二戰後日本賠償給中國、重新命名的「陽字艦」。基本是歷史介紹,再用一些對話來交代,不算是特別精彩,但對利基市場的把握還滿準的。
看起来不错,然而我在花莲…………

這次因為搬去大學宿舍 不能參加
還好托同學買的東西都拿到了 彌補了上次例大祭全敗的怨念

涂鸦区好多野生大触

台湾的中元节看起来好有气氛啊。。。。。。。。。
大陆的话真的只能说呵呵了

另外,日本战后赔给中国战舰这回事还真是完全不知道呢

好多事真是巧啊,记得那时陈希同月初去世,大陆月底就闹第一次闹钱啦  发表于 2015-9-7 00:27
老蔣是1975年去世的,這個不要亂講。  发表于 2015-8-30 11:35
比如某祥瑞雪风号赔给国府后改叫丹阳号[strike],然后没多久刘邓就进了大别山[/strike]。1966年11月16日退役,1971年丹阳拆解的当天,常凯申同志撒手西归,年底将部分部件送回日本,结果72年日本就爆发金融危机。  发表于 2015-8-30 09:34
我的碩士論文正好是寫日本戰爭賠償的,所以也算紀念一下。  发表于 2015-8-30 04:28

很多很棒的东西呢,虽然一不小心被某高捷少女瞎眼了……啊啊啊啊啊!

好羡慕啊,然而上海却什么都没有......

中国最萌省。  发表于 2015-8-30 16:22
台湾真是一个神奇的地方。  发表于 2015-8-30 16:15

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

話說我們這一任市長是有同人本的,這也應該是開先例的事。

不是什麼競選團隊找些莫名其妙的人來畫的,是去年選舉的時候網上創作的各種諷刺漫畫的結集。有些真的是畫得很好笑。

錯了,他不親民。此人是個亞斯伯格症,就是除了自己在意的事情以外,對什麼都不會放在心上的人,完全不會在意別人肯不肯定他的。這種人對人情往來頂多能做到敷衍了事,所以台北市民選了他。  发表于 2015-9-1 10:28
.......親民到毫無威嚴可言的市長=口=  发表于 2015-9-1 08:24
這個屌www  发表于 2015-8-31 12:18

233 咱也有去呢
話說今年在展場遇到不少怪人,搭訕強拍照的

明明不是coser 還要拍,真的很變態=3=  发表于 2015-9-1 15:39
怪人就是會選擇這種場子出沒,這你沒辦法。  发表于 2015-9-1 11:36