设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[展会实况] 諏訪風神祭4参展汇报

人生的第一次参展感觉就一瞬间似的结束了
从长野经JR到岡谷要花两小时,
但就跟comike排队一样,时间感觉过得很快
出了车站就能看到岡谷IC的高架桥,基本上算是岡谷的地标了

会场岡谷lala就在车站旁一步路都不到
虽然已经是社团入场时间了(十点半)
但我不用急,因为要卖的的东西不多(只带了20来本)

所以就先跑到洩矢神社拜一拜諏訪子

果然已经有人捷足先登了www

果然看到这位常客T2O了,每次去拜守矢都能见到这位啊
这次风神祭刚好可以会会面,算是这次最大的期待之一了

自己的绘馬还活着啊(左边)

然后发现新鲜的东西

青蛙子神社也开始卖御守了www
然后立马,当场就出现了一位兜售御守的氏子先生
看来多少当地人是嗅到商机了啊wwwwww

我也当然是毫不犹疑入手一枚

拜了青蛙子后就前往会场了。
由于会场内有摄影的限制,所以照片只得进去偷偷拍

入场后距开场还有1小时左右,所以我就去找自己的目标找交流活动了
当然第一个就是一年前的巡礼时就见到的T2O
啊,终于见到作者啦
我把他摊子上的东西几乎买遍了,然后送了他一本这边的本子
对方也专门跑过来送了一张大大的色纸(今天画的)过来,当时真是感动万分啊

接下来就是开场了。
风神祭的人流还算不错。虽然不及大场会,但至少能感觉到人是在动的

我摊子的对面就是大手社团Tsubameyado的燕山
结果人流全都被吸引到那边去了wwwwwwwwwww(眼红啊
希望也一天也能达到这个水平啊

被后面是卖人偶和模型的社团,挺有趣的。但是感觉很难卖(这种太贵了)

准备会开始卖酒了

午餐(大致一点半)是神奈子便当。
这时候已经卖出了11本了
总共卖出了12本(一位熟人买了一本),400日元一本(血本价),姑且算是达成期望值了第一次参展能获得如此成绩真是多亏了大家了
交换(交流)了5本左右
因为还有3本要寄到台湾去,所以目前桌子上只有4本了(两本样品)

虽然比较贵,但量还是很值的,总之很有神妈的印象

快结束的时候,专门跑到对面收本子。对方的作品真是佩服得五体投地啊(因为对方也算是analog派的)
然后果断送了一本这边的本子过去。
对方也跑过来回礼,这种一来一回才是参展的醍醐味所在啊

差不多展会快结束时拍的
最后一本被熟人收了

然后风神祭就这样悄然闭幕了(其实还有一个麻将大会颁奖典礼,我的那位熟人打了一下午麻将

最后自己的位置留念一下。

离开了会场,再去了一趟洩矢神社。
例行绘馬奉纳一张(惊讶地发现绘馬价格居然翻了一倍,可见这里的抢手度

在岡谷附近泡了温泉后就彻底结束了今天的旅程

然后就是今天的战利品
最大的收获果然还是T2O和燕山

燕山是属于版画系的analog作者,这本的创意是在太厉害了
本来本子中是不希望纸太薄而画作透过去的,但这里利用了这一点
创造了相当惊异的效果。
这就是光和影的游戏啊

当时看到这里震惊了。
你能想象这样的展会里出现两本引用了李白诗词的本子吗

最后风神祭特供的烧酒,丽人的雾峰

以上。

最后请允许我打一个广告。
这次其实留了20本在大陆给画师,但现在最后还余下了大致8本
以后应该是不打算再印的了
这次不是我个人的画集,还有很多其他的画师参加了。
列表请见
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=52155208

如果感兴趣入手的话,请私信我。当然价格就是和日本一样的血本价20软(其实血本价是一本22软
以上

评分

zxc12038 + 15 + 40 辛苦了~
youtien + 15 + 45

哦哦,还真赞呢,洩矢神社,绘马上诹访子真可爱
便当还真不错……口水,贵的话,多少钱呢?
后面的本子诗歌和图真配呢
、、

相当于50多块……哇咔咔,还可以  发表于 2015-9-23 11:21
1000日元。但分量绝对是一般便当的两倍  发表于 2015-9-23 11:16

神奈子便当超豪华啊!吃一盒此生无憾矣。
洩矢神社连绘马都这么高水准,藏龙卧虎啊。

比起什么拉面、什么寿司的算是性价比超高了。  发表于 2015-9-24 09:01
1000日元,那个便当。但是hime说值这个价。  发表于 2015-9-24 08:54
还没有,不急不急。  发表于 2015-9-23 12:38
wwwwwwwww本子收到没  发表于 2015-9-23 11:16

那个绘本给跪了,真是厉害的作品
看绘马就知道大触好多……

给燕山大大跪了……太有创意了,当初看万华镜的时候就觉得这光与影实在是棒!想不到本子更厉害。
绘马上面都是大触啊,跪拜一下!

真·光与影的游戏 这样的设计太棒啦~
会考虑出第二本画集么?

要出的话,也要等回国了吧。倒时候应该是会和学刊一起在大陆的展会卖的  发表于 2015-9-27 10:09

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽