设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: miyazakehime

[讨论] 假如东方登录了steam,你会去购买吗

关闭 [复制链接]
其实主要是我很懒

Steam是什么?不认识的孩子呢……

frankqiqi 发表于 2015-12-2 11:25
但是首先国区之前开rmb价格就比很多区低,而且日本游戏打折在大小节日还是能找到很多的。(野生大神!)

我刚看了一下……国区居然自带50%off!!!我好嫉妒啊!!!
虽然我在加区相比美区也有将近20%的减免,不过这年头加刀贬值我可支配的价值也缩水很多了……

因为看起来也没办法直接回复,这里顺便回应楼主在3L的点评好了。
clannad是英文版,不过这东西也不是key官方英化,而是来自sekaiproject众翻,算是民间英化。
相关链接在这里:https://www.kickstarter.com/proj ... ial-english-release
翻译的确需要成本……不过至少从这个站点给出的信息来看已经砸进去54w刀了,这应该已经足够cover住了……

clannad的官方售价是7500yen,不过现在pc版已经不再生产了,amazon.jp上有8100yen折半成4000yen后的新品……经过了这么多年还是这价格明显就不怎么合理了。
当然如果说实体版更多的是收藏价值所以贵点倒也无可厚非,但是steam下载版还卖到50刀,这基本上就是直接在兜售情怀了。

另外想到的一点就是,似乎要登录steam的游戏一般都会至少带英文版,个别的比如最新的情热传说和信长创造则本身连日语都没有……
如果是我的话能买到中文汉化的最好,日文版也ok,但是唯独英文版的东方就算了吧……
早些时间玩过英文版的风神录,感觉不论是对话还是符卡都十分别扭。

最后……好久不见什么的-。-|
……我们认识么?我对你没啥印象

不过想来,如果英文版是登录steam的必须条件的话,那么也可以稍微理解东方迟迟不上了  发表于 2015-12-3 20:15
东非可能不认识我啦,但我现在还常常翻东非在KFC的帖子  发表于 2015-12-3 20:10

敢登陆就敢买。。。。。。。然后。。。。。翻译该怎么办?

+1就行了

买买买!

不买还是人吗

这不买买买

另外如果是steam上的话岂不是要有成就系统、社区排行之类的东西?

还有集换式卡牌呐  发表于 2015-12-6 08:53

应该..会

我会试试吧...

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽