设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[漫画图包] 【自用】小吃店漫画的按作者@社团整理集

请首先让LZ向无数的车本汉化者们致敬。感谢你们的无私奉献,让中文圈的爱好者们能跨越语言的鸿沟,得以一窥这广阔的世界。

点我下载

自己整理的小吃店漫画合辑自用。然而觉得还是留个网盘备份的好,万一电脑被偷什么的一脸血崩不是,索性顶着辣鸡校园网硬是把15G的档传了上来,真是辛苦啊(格式均为【作者名@社团名】。没有@符号的是作者社团同名的情况。@符号之前为空说明作者不详。
可能存在极少数差错,也很有可能有极少数本子遗漏了。不过LZ已经尽力了(
P.S. 本合集不含部分官漫以及以魔理沙之名封印的本子(大概

以下以Q&A的方式进行说明

● Q : 为什么要做这个整理?
○ A : 这要追溯到13年LZ刚入坑的时候。同大多数新人一样,对于各式各样的本子感到眼花缭乱,对于各位菊苣的本子讨论也是一脸懵逼。怎么办?多看呗。然而无论是在贴吧或者各种漫画网站瞎几把随便看,还是来到喵玉一本本按顺序看,一段时间后都遇到了一些问题:
卧槽,这画风/作者名感觉好眼熟,这谁来着?
诶诶?这作者以前还画过XXX?
......
还是一脸懵逼。由于同人本过于零散的特点,感觉是时候整理一下了。
于是长达两年的征程开始了。14年伊始,LZ弄来了小吃店的汉化合辑,同很多人一样也走上了从头扫本的修罗之道。在看完本的闲暇之余,也时不时抽空做一些整理。整理时作者与社团基本全为手打,经常有不认识的汉字,过程是十分枯燥和痛苦的,只有时不时整个十几二十本,慢慢磨。小吃店本看完,整理也终于磨出来了,可喜可贺,可喜可贺。在扫本整理的过程中,也深刻意识到车万能源远流长十余年,的确是无数的新老创作者们点点滴滴积累起来的;而在中文圈的影响之广,又与无数的汉化者们密不可分。除了敬意,LZ还能说啥呢。

2018.1.12更新:
最近down站凉了,希望这个帖子能为汉化本的资源整理提供一份便利,多谢!

● Q : 这个整理与THBdown站的整理有什么区别?
○ A : 去年年中down站终于建成,大量的二创作品(包括这里的已汉化小吃店本)都经过了归类整理,可谓众中文东方众的一大喜讯。在此还是要推荐各位没用过down站的去用一用,十分好用,STAFF的心血是很有价值的。然而down站建成的时候,LZ这边磨磨蹭蹭也已经整理过半了,感觉就这么放弃了好亏啊。为了告(qi)诉(pian)自己并不是白整理,LZ(强行)找出了以下的优缺点
       ★ 按照作者+社团的形式整理,区分开了作者与社团,避免了作者社团名混用的情况。有些社团有多人,同一社团参与到车本创作的作者均以【&】符号并列,妈妈再也不担心同一个人/几个人换一个名儿就不认识啦!
       ★ 资料保存在本地,通过Ctrl+F即可查找,找到之后即可阅读。断网/down站大姨妈都不是事,也不用一本本地下啦!
       ★ 合同本人员参与数在三以下的,均在文件夹名上标注参与社团;多人合同本均把STAFF页置顶为第一页,方便查找。
       ★ 更正了down站可能出现的信息录入错误的问题。当然,由于时间周期太长,问题也有可能是出在LZ这边。部分信息经过doujinshi.org/google/虎穴/wiki站/down站等等多方参考,尽量保证信息可靠度。
       ☆由于只整理了小吃店汉化本的部分,所以对于同一个作者/社团,很有可能远不及down站搜出来的全,还请各位互补使用!

同时附上down站使用方法 http://tieba.baidu.com/p/3920001286

无论你是初来乍到刚入车万本坑,面对成山的本子一脸懵逼的新人;还是阅本无数,早已淡然的老司机;或是汉化工作者,需要一个数据库来避免撞老本......希望这个自用的整理集能对你有所帮助。

评分

南宫云 + 10 + 30 好东西
belotsebelo + 3 + 20 + 50 ……诶诶诶诶诶……Σ(゜Δ゜*)
清水星 + 8 + 28 + 58 大资源
HinanaiTenshi + 15 + 45 老司机

这个真给力呢,小吃店的本子大多都成为绝种资源了呢
嘛……以前我也想整理什么的,结果唉,自己立马放弃了……这数量不是盖的

好厉害!谢谢楼主整理!

这浩瀚的工作量......谢谢楼主整理了!

我想問一下down站的喵玉汉化合集为什么爆了? 新人表示刚來什么都不懂 楼主可以分享喵玉汉化合集嗎?

辛苦了,又是一堆可以補的

无节操巫女 发表于 2016-4-9 23:16
我想問一下down站的喵玉汉化合集为什么爆了? 新人表示刚來什么都不懂 楼主可以分享喵玉汉化合集嗎?

感觉down站经常爆资源好像,喵玉档我貌似之前转存了一份,不过可能时间有点长不是很新

分享不出来,柑橘这个档是给百度盯上了,我用网盘索引给你找了个别人的
http://pan.baidu.com/share/link?uk=2385454813&shareid=3812665262#path=%252F

[发帖际遇]:dzdzdzdz65拜了诹访子之后下地挖矿,找到了一堆秘银和奥利哈刚。记得先做砧 [+4 喵玉币]

dzdzdzdz65 发表于 2016-4-10 08:53
感觉down站经常爆资源好像,喵玉档我貌似之前转存了一份,不过可能时间有点长不是很新

大感謝了 估計1000~1500出完又出合集了 話說我發現喵玉汉化的只有号沒作者名啊

不知喵玉番号有沒对应的作者名列表  发表于 2016-4-10 09:35

无节操巫女 发表于 2016-4-10 09:29
大感謝了 估計1000~1500出完又出合集了 話說我發現喵玉汉化的只有号沒作者名啊

作者+社团的整理是我自己弄的,我暂时也只做到了小吃店
down站那儿喵玉的整理也有,不过只是按社团分类,最后更新是去年7月了
[发帖际遇]:dzdzdzdz65努力耕作了一年,受到了秋穰子的恩惠产量翻了一倍。但是本来种的麦子为什么会变成番薯呢 [+2 点信仰]

dzdzdzdz65 发表于 2016-4-10 09:40
作者+社团的整理是我自己弄的,我暂时也只做到了小吃店
down站那儿喵玉的整理也有,不过只是按社团分类 ...

小吃店去到1200+就不更了 作者不画了?