设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[建议意见] 一个提高喵玉和thv人流量的提议

有时看到东方好作品被埋没觉得可惜,尤其是较好的国内原创,好不容易长出的国内原创苗子夭折了的感觉。b站壮大,各类视频混杂,以前手书还主要都是东方呢,世界越大声音就越小了。作者们肯定都希望辛苦做出的东西被更多人看到,他们需要更好的展示平台,而论坛贴吧是展示和交流的平台,那么为何不为那么好作品提供更好的展示环境呢。

在喵玉和东方吧,尤其贴吧人多,提供类似置顶这样一打开网页就看的到的显眼位置,给予一定时间强势展示,如果能让旧作品也能多次重新被展示就更好了。因为就算一度上头榜置顶什么的,也顶多是一定时间且仅一次备受关注,久而久之照样沉没,即使很久没出现新的好作品,那些几年前的好作品也不会重新被人翻出来,不见天日,还没看过的人更是没机会碰上,觉得这很浪费,虽然会有推荐排行榜之类的,效果不大。

好作品是既可以吸引也能鼓励人的,给那些好作品更好的展示点,一来观众可以发现更多好作品,二来也有助于鼓励更多作者的创作 发展国内东方圈,三来可以借机把更多东方爱好者引入喵玉和thv,提高人流量。现在很多人都粘在b站,不知thv的存在,即使知道也更喜欢在热闹的b站看吧,但b站不是专门的东方交流地,在这里和贴吧建造b站没有的吸引物就会有人愿意麻烦的从b站绕道去thv看那个吸引物吧,要是顺利一点点的攒起人气,那吓跑人的冷清气氛也会一点点缓和掉。

希望上头的人看看这个,如果觉得派的上用场就好了。
首先,你说的推荐之类的,已经存在了,喵玉首页的会员原创主题一栏就是相关推荐

其次,贴吧乃至喵玉的置顶都有限,一般而言不太可能出现大量的推荐帖,喵玉曾有一段时间有大量置顶,用手机客户端浏览甚至会发现第一页全部都是置顶的情况,有一句话叫做置顶多了那就不叫置顶了,希望你理解

对于你说的希望好作品能够被更多的人看到,本来是一个很好的想法,但是有几个问题需要指出:
1.如何评判这个作品的好坏
2.对于作品的推广时间该有多久
3.该如何平衡各个区各种作品的推荐
对于以上问题如果处理不当很容易引发各种撕逼事件,所以需要慎重考虑

最后,希望你能够理解实现这些目标难处,很多事情虽然想法很好,但是实行起来如果没有一个完善的处理方案会造成严重的后果,并不是我们不愿意去做,而是没有完善的解决方案或者规则,仅此而已

顺带一提,作为替代方案定期发出一定周期内的推荐会比较好,当然,这也需要有相关人员来做

再爆个料,thv即将关闭

月詠真紅 发表于 2016-7-26 22:35
首先,你说的推荐之类的,已经存在了,喵玉首页的会员原创主题一栏就是相关推荐

其次,贴吧乃至喵玉的置 ...

你这么一说,我才发现各方面欠缺考虑。作品好坏标准和公平对待,要是由人员来做决定,但人各有所见,总会有一部分人产生分歧吧。如果根据大众投票制度推荐,就会像各大网站那样出现某种产量高的,某种受欢迎题材,某主要群众喜好的作品更具人气。缺乏控制,又无法避免大众导致的有一些不良现象,大概完善的解决方案不存在吧,以实验的角度去想,因为各类因素条件并非同等的,必定会变成各种不同的结果。

我没想出什么能时机解决问题的办法,不过有些事还是能做的。 现在论坛顶部有推荐绘画文章讨论等,并没有原创视频的推荐,社团也只有二维,现在国内的原创视频要比以前多了,以后腾个地方给原创视频,鼓励创作也好啊,虽然这样只对国内好作品有帮助。

另外关于大众投票制度,我还是觉得利大于弊的,一定程度能让更多好作品被关注。观众投票主动性差,喵玉也是减去积分和喵玉币来给别人,我想是不是直接免费投票评价作品比较好,不用减去什么,反而观众作者双方通过评价作品和被评价都获得积分经验钱币积分什么的,另一方面给出更好的商店功能,让喵玉币积分变得更有价值,由此促进投票评价的积极性。说到底这个也只是大概的想法,具体会有哪些层面上的困难我也不知道,既然需要好功能让积分钱币更有用,网站技术是一方面吧,其他也应该还有什么的。
已经懒得想了

原创视频,一个月能有几个···
投票的话,你是要鼠标点一下就+1s然后可以疯狂点的还是绑定每个ip一票或者是其他的
这种和qq空间刷赞行为类似的东西并没有什么实质性的意义
至于喵玉币,已经通货膨胀到一种地步了,再变得更多也不会有任何意义
如何让积分和钱币更有用,这已经跳出了你“让东方作品更受关注”的建议
社会主义好,但是就算社会主义,也不是一步就能建设完成的,我想你需要明白这一点···
顺带一提如果你有相关的人员来进行周回评价推广分析之类的或者说周刊这种,我很乐意提供论坛宣传资源给你使用

我是明白没有一步登天的,总有问题困难冒出来,就是积累解决一个个问题做好一个个细节才变好的。看来要有点什么改变不是那么简单。我也只是说说意见,并没有那么多热情和条件来实际行动改变什么,真是抱歉。  发表于 2016-7-29 01:53