设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: 喵玉

[官作汉化] 【喵玉汉化】新东方三月精 第三话 盛夏的午睡梦

我觉得没有什么会比第二次妖精大战争(最强受到了挑战,等不了60年了)更令人期待的了,如果有,那一定是东方mon go和东方哥斯拉了

莫名感觉这几位只有皮斯是正常人(妖精?的错觉

下话12月 我没看错吧

是12月那一期,发布时间是11月  发表于 2016-8-19 22:11

麻薯poi 发表于 2016-8-18 01:45
妖精到底是想太多显得笨还是想太少显得笨啊.....脑子缺根筋?

大概是因为大部分妖精无论如何都不会死,也不需要像妖怪一样必须为了生存去动脑子,做什么都仅凭兴致而没什么持续力,所以没必要想太多就显得笨了。而三月精刻意模仿人类的生活方式,自然就需要更多的动脑,所以也能表现出正常水平的智商。

看來ZUN是對帕斯卡的《人是會思考的蘆葦》情有獨鐘呢,《儚月抄》小說卷首第一句就是——
“如果會思考的蘆葦停止思考,地上勢必會變成污穢稀少的草原吧。難道月亮住民希望會這樣嗎?”
從側面表現出ZUN對“獨立思考”的重視與信奉?

仔细想了想 ⑨的能力本身的确是和妖精的设定有点矛盾 但是好像妖精的能力似乎不见得和生命力直接相关(比如光啊声音啊和温度一样,不是和生命直接相关的)?或者是代表冬季的生命力(因为冬季生命本来就不活跃所以冰妖精很稀少?)
最后克劳恩皮斯表示自己才是最强果然没人相信... 只能等待时机一战了 要加油哦 来自: Android客户端

房门被堵着开不开...
其实挺恐怖的。

琪露诺那葛优瘫真是迷之魔性,
果然圈9还是智商被压制啊

为什么这么明明是正常的画风,光明牛奶的睡衣和小妖精躺在屋顶的样子却有迷之色气感

连三月精都说⑨是笨蛋,看来⑨在妖精里也是智商不高的来自: Android客户端