设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: 喵玉

[官作汉化] 【喵玉汉化】东方茨歌仙 第35话 茨华仙所坚信之路

紫都要卖萌萌出血了 这么辛苦忍辱负重小心不要闪到腰
···································还是很在意那个人偶怎么做呢

咲夜的能力用不到别的人身上,但是却可以用到别的活物上?(加速竹子让其开花这个设定一直让我觉得咲夜如果可以把人的时间加速是个很可怕的能力...难道这红魔乡的设定也丢进黑历史了?)
当然也有可能咲夜只是在甩锅给别人,所以故意撒谎弱化自己的能力,把时停单纯的说成自己无质量的光速移动。
还有就是你们这些人统统的在面对灵梦踢皮球那么熟练

以下内容纯属脑补(物理基本上只是高中水平):
[strike]现代物理定义时间流动的方向一般是以热力学箭头(熵增)。而在量子力学上,时间的流动又和Wave function collapse 相联系(被观察后波方程的可能性塌缩是不可逆的)。咲夜的能力或许是不能被除自己以外的观测者看到(否则就会塌缩),所以不能用在别的“人”(观测者)上?也就是说,发动能力时就是一个薛定谔猫的盒子,不能被除自己以外的观测者看到而咲夜则可以违反物理法则看到并影响塌缩的结果(在外界观测者看来就做到了瞬间移动)?
红魔乡的设定里还提到咲夜的能力实际上还能影响空间,空间的扭曲会导致时间流速改变这算是广义相对论的内容... 现在广义相对论和量子力学好像还是没法统一的样子...[/strike]

Edit:
仔细想想,保持简单的狭义相对论的观点呢,加速让竹子开花其实可以这样完成
时停自己到未来--->拿到开花的竹子--->再超光速移动(无质量/负质量)穿越回过去。
这样好解释很多:时间流动的热力学箭头不可逆,所以宇宙整体是熵增的。咲夜的能力也就是她本身是热力学箭头的例外。
所以咲夜只能将未来的物品(高熵)(开花的竹子,成熟的酒)带回过去(再外界观察者看来就是加速时间),而不能将(除了她自己以外)人或物体(低熵)时停(也就是从过去带到未来)。
这样理解好像突然也意味着咲夜的能力意味着她本身是个热力学箭头的bug(可以随便穿越),也就意味着不会因为热力学箭头而衰老(衰老其实也可以粗略理解为熵增的副作用吧...)。突然有点银河系漫游指南的味道了233 咲夜你要去宇宙尽头的餐馆当女仆吗?
好像突然攻克寿命论了呢,或者说要开始担心反寿命论了...
不管对不对作为一个经常被各类寿命论作品虐得死去活来的人,这就是我脑补的二设了233
Edit2:
所以看尽宇宙沧桑的人自然会变成无神论着(咳咳 还是银河系漫游指南的感觉233)

大段文字加删除线真的能达到删除的效果,反正我快看瞎了  发表于 2016-8-24 13:52
我怀疑是把外界的人弄过来  发表于 2016-8-24 01:22

pa、pad的能力是高速移动!?

如果以光速移动那的确是时停...说到底操作时间是个bug能力,神主总要加点限制...否则pad的能力要威胁宇宙存亡了(想起某本子里宇宙末的创世pad)  发表于 2016-8-24 01:26
回复 支持 1 反对 0

现在算是确定包子仙也是贤(闲)者了呢,虽然对于神社和结界之前的各种不了解让人怀疑她是不是后加的
我是一直怀疑包子仙因为某些原因在25话之后获得了结界的权限,否则也不会出现之前对结界形式,神社御神体的陌生与深密录里借着灵异珠才难得地在外面逗留了那么长时间的事情。
另外紫妈的那句我这一边和包子仙的与天道同在倒是值得分析呢
紫妈的“我这一边”目前看来可能是一种以幻想乡或妖怪为主的平衡维持模式。联系以前的“不属于任何阵营的孤高的存在我对紫妈的“我这一边”倾向于以幻想乡为主体,以一种不偏向任何一边势力的天平的方式的存在,这也要求着对人类村庄和妖怪之类的存在以维持幻想乡的元素来看待的某种无情。
而包子仙的与天道同在,看那个全是人类的背景,再加上之前说过的想要亲近人类。感觉是站在人类的一方。
后面紫妈说的“作为村庄人类的同伴”也在印证这一点。
关于紫妈的替身人偶,我怀疑是同样状态的外界人通过某种方式维持在某种睡眠状态,这对紫妈来说很简单,毕竟操纵睡眠的能力也是提到过的。
另外某种意义上紫妈心里也还是关心着其他人啊,这次主动替堇子和包子仙被了黑锅,然后又假装被打败给灵梦送威望。这就是所谓的扮黑脸吧
那句“紫的行动让自己看起来彷佛被耍了一样,就算赢了她也会生气。”算是被很好的解释了
因为就算是赢了也不知道是不是她故意输的

“就算是赢了也不知道是不是她故意输的”这句亮了。所以说啊整天有人小看紫啊或者干脆黑紫什么的……  发表于 2016-8-24 22:23
回复 支持 1 反对 1

虽然紫的体型是少女,但是这个表情又是进一步的装嫩。
另外PADIO白金之星化不可避

话说灵梦理解重力波究竟是什么吗2333

你需要@爱因斯坦。  发表于 2016-8-26 10:35
我赌一包大白兔奶糖灵梦肯定不理解重力波  发表于 2016-8-26 10:34
三战舰一驱逐,奇怪的阵容2333  发表于 2016-8-26 10:31
顺便说一下,从左到右分别是大和,长门,陆奥,岛风  发表于 2016-8-26 10:27
没有呀。因为这是舰娘的深海栖舰化,小北方本来就是深海栖舰,所以不用深海栖舰化2333  发表于 2016-8-24 22:27
话说这签名……我想看小北方的,有没有?  发表于 2016-8-24 22:23
[发帖际遇]:hatsuneharuka得到允许摸蓝的尾巴,因为太软不小心扑了进去睡着了 [+6 萌度]

紫妈!紫妈太萌了!怎么还能有这么可爱的紫妈!我要恋爱了!
这话信息量巨大,华扇大手子,所以说管理员要懂技术啊。

紫妈难得那么多戏份啊……而且各种卖萌是什么233333话说灵梦也用上月都黑科技了最后再来一句紫妈好萌!

看在紫大人这么用力的卖萌的份上,就不要再加那个“妈”的后缀了 orz 233333  发表于 2016-8-24 02:09

这集的叙事风格和药味好像……不过幻想乡里居然有无神论者?

就像信仰宗教的人你把化石摆在面前也坚称地球只有圣经里那么久一样,真正的无神论者恐怕神再面前也不会信仰吧。虽然幻想乡的神也的确不太像正常概念里的神的><,无神论也解释得通  发表于 2016-8-24 02:28

高速移动造成时停
速度应该大于光速吧
(怎么停下来233333)来自: Android客户端

1面:华扇   2面:咲夜   3面:白莲   4面:神子   5面:永琳   6面:紫
灵梦“完美解决“了异变
咲夜是个无神论者这点有点让人有点琢磨不透。首先在幻想乡内,灵梦会降神,而且在月都上那帮人也是神明,以及其他诸如某变T怪咖的存在也说明了东方世界观下神明是肯定存在的,不管你信不信(当然也可以说无神论也是一种个人信仰,管你什么鸟神)。不过这一点也更完善了对咲夜的设定认知,也算是好事吧(当然也有可能是咲夜故意说她是无神论者的?毕竟切开来是黑的女仆
另外对于咲夜解释自己的能力,我个人觉得她只是部分隐瞒了而已,梦月抄中与依姬的对战中时停了裙子也被烧到了,说明发动时停时周围的物体并不只是单纯的“凝固”而已。但是综合以前的表现,结果她现在说只是单纯的高速移动而已,这我有点不信了,所以我个人觉得她并没有全部说出来而已(全说出来了怎么混饭吃)。
然后灵梦扛着那一台机器登场时,我整个内心都(尼克杨问号???.jpg)了,第一反应是灵梦把御币换掉了???后面永琳的话语以及那台机器不得不让我感叹月都的科技水平(拍手.gif)
老实说华扇初登场时完全没想过竟然会是幻想乡的贤者之一,而且从紫的话语来看,贤者不少,但是跟紫站一块的根本没有,这也让我很好奇贤者们到底是什么样子的,我大胆预言以后绝对不会再出来两位以上的贤者,希望2UN打我脸吧哈哈。
最后说下油咖喱虽然真的很像全程装嫩卖萌,特别是各种肢体动作,但是……但是……好吧真的很可爱,紫你赢了……另外紫还是真是辛苦了啊,背黑锅背的真欢,让灵梦又打了一遍PH
大半夜的看这话,十分困,要有什么口胡的地方也欢迎指正哈哈。

16从萃梦想开始就是无神论者  发表于 2016-9-13 09:56
EX堇子无误  发表于 2016-8-24 22:27
心绮楼的傻子那·河童:这个世界根本没有神!  发表于 2016-8-24 13:54
这个无神论应该是鉴于幻想乡体系的神都是借助无名的能力和信仰,本质上跟妖怪类似,可以科学地解释,没有至高神的意思吧,毕竟严格来说佛教也可以算作无神论。  发表于 2016-8-24 13:52
让自身无质量,高速移动到(超)光速已经让宇宙亚历山大了...只是咲夜这故意轻描淡写果然都是套路 ^^;  发表于 2016-8-24 03:41
无神论感觉呢也有很多不同层次的,咲夜恐怕是那种就算有很强的存在也会试图理性解释而不信仰的类型吧,毕竟一个操纵时间的人看世界的角度恐怕比较深...  发表于 2016-8-24 03:33