设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: 喵玉

[官作汉化] 【喵玉汉化】东方茨歌仙 第35话 茨华仙所坚信之路

紫……非常的少女……萌到我了……

話說作為一個剛入坑的新人的腦補
第一個是那句。。。
嬸子:【吾乃天道也】
包子:我與天道在一起。
嬸子:Excuse me?
但說回來似乎借鑒一下嬸子的實際來考慮一下,嬸子的天道是類似於統治階級所利用法典,但冠位十二階和十七條憲法的目的卻又是在鞏固皇權的同時又是對道德約束和平等觀念的發揚,我覺得從包子仙的角度可能覺得她所認為的天道主要是平等觀念,而且是廣義上的人人,人妖認知可以上升到與鬼神天人之間的,並且對於其他的約束也似乎是從平等的角度踐行的,這點可能會與嬸子的主觀意識相悖,但如果二者相同,包子仙就是在變相鞏固某個人的統治地位。但是鈴奈庵中所傳達的幻想鄉時局卻又是類似於諸侯紛爭的相互制約的平衡狀態,而且就座敷童子那一話來看八雲家似乎也不具有更高一級的地位(更何況在儚月抄中的事情證明了永遠亭已經和八雲家有了梁子),也就是說包子仙沒有理由去維護任何人的統治,所以我認為包子仙的角度來講就是絕對的去維持現狀,但這一點和另外兩個賢者還有一個神(正好三大八。。。)(暫且不算大狸子)不謀而合,因為那三個都是嘗試(只是將自己)置身事外而觀其變並且在人里安插了眼線來觀察并維持。也就是說紫和包子(主觀)或許從一開始就掐了個瞎架。紫挑明賢者身份這一點或許也是表明(幻想鄉中)賢者的職責。(這句是猜的)

第二點就是宵夜的能力。。。假(xia)想一:她的能力真的如她本身所說,即以零質量大於等於光速移動,而從能量角度零質量確實可以理解,因為哪怕是質量極其微小的物質,其速度越接近光速它的質量也會無限趨近於正無窮,而其能量的消耗也會趨近於無窮從而產生光速壁壘,而將底數降為零則可完美的避開這件事。。。但是。。。有那麼一個東西叫做空氣阻力。。。pad一秒變爺們紅的節奏。。。
假(xia)想二:pad的能力就是操縱時間本身,但是無法移動有精神力的東西,好了,這句話說出來這個假設就流產了,彈幕天邪鬼明擺著呢,邪正人鬼可是既有實體又有精神的。。。
假(xia)想三:pad的能力和他自己所說的半共通,即盡可改變自身及自身所接觸到東西的時間尺度,而這(或許)就可以解釋一下了,也就是說pad完全可以先讓自己到達未來(過去),之後接觸未來的某樣東西並將其時間尺度保持到過去(未來),例如蘋果汁,pad先把自己的時間無限延長,使周圍物體相對於她所在的時間尺度而言無數倍向前之後再在蘋果汁成為酒的某個時間點(相對於外界時間尺度)拿起,反向延長自己的時間尺度,回到過去,替換掉果汁,那麼就可以使蘋果汁成為酒了,而根據宇宙熵單增的情況,pad應該只可以將未來的東西拿回過去,而天邪鬼呢也依然是個問題,但卻能解釋為什麼pad無法直接抹脖子,因為在她接觸到對方的一瞬間他們的時間尺度就共用了,而飛刀之所以保持不動是因為這個假設若想成立建立的基礎即是物體穿越時間尺度的時候它相對於所在時間尺度的運動狀態不改變,而不是相對於觀察者,否則。。。[strike]某科學的超電磁刀[/strike]。。。以及pad再次變爺們。。。紅。。。但天邪鬼那個。。。或許是她可以直接使自己周圍很小範圍的進行三維在四維中的折疊,但那樣的話儚月抄就解釋不通了。。。的確還需要高人指點啊。。。

[strike]第三點是蓮媽的高速移動為啥我想到了摩托。。。[/strike]

刚入坑就知道二婶子这句话,新人都是怪物  发表于 2016-8-27 16:54

一本正经模样的茨华仙

幻想乡真是科学呢XD

預想之外的高科技!

不说我还没注意到16夜的头那么大……

东方铃奈庵 第43话 人妖百物语求

紫妹又在卖萌了

信息量好大的一话