设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: 喵玉

[官作汉化] 【喵玉汉化】东方茨歌仙 第35话 茨华仙所坚信之路

这话还真是信息爆炸
话说16的时停是高速移动,觉得有点无法接受
记得香霖堂力有一话是16利用时停将店长的茶杯替换了,如果茶杯收到这么大的加速度会坏掉的吧

没想到幻想乡力有这么多人能操控人们的记忆,莫名想起梦想夏乡了

永远亭看来目前只能算半个幻想乡的人,大家也在持怀疑态度呀

神子以让人消失为职业,职业还加上重点号了,啥意思

不知道除了紫和华仙还有什么其他贤者

灵梦:是时候该教训一下紫了(谁给你的勇气)
紫和华仙对灵梦还真是宠溺呀,怎么感觉有点像哄骗小丫头的感觉呢

是指时停能带动物体但不能带动生物吧,否则怎么设置飞刀。感觉乡里面的技能限定非生物的也不少不差咲夜一个  发表于 2017-2-19 23:55
我的理解是尸解=把人变没  发表于 2017-2-6 14:35
应该是可以让接触到的一些物体和自身一样变成无质量状态,那么就不会坏掉了。  发表于 2016-8-24 23:37

无神论的吸血鬼女仆,高科技的巫女,卖萌的老婆婆,槽点太多了啊

这一话看似信息量巨大,其实只说明了一件事——ZUN又喝多了
总感觉灵梦特别容易被忽悠……[strike]也许十万买个巫女真的可以做到[/strike]

信息爆炸

信息爆炸

怎么删了多余的回复  发表于 2016-8-24 11:49

1.猎兔失败这个桥段放在开头的意味不明,在冬天又抓不到紫;
2.失踪的村民在外界睡了一天?但是堇子经常是在课堂上睡觉,她和失踪者一觉也睡不到一天,被人隐的村民到底去了哪呢?如果不是紫在外界进行了善后,这可能就得等对堇子都市传说的进一步解释了。目前来说,我更关心的是,难道只有非灵异的东西可以传送出去吗?魔理沙、灵梦也是人类,替换物的质量和精神持续增长下去,什么时候会轮到她们呢[strike](堇子还是高中生,但主角组都奔三了)[/strike];
3.灵梦“一般都能马上知道”神隐的发生,此处“神隐”一词限定是从外界到幻想乡,和第7话的定义一样是狭义的,广义的神隐则是浦岛太郎那样的纯概率事件;
4.咲夜是无神论者→咲夜不信基督。如果蕾米怕十字架等同于怕基督,那么咲夜应该也会相信基督作为神的存在,所以蕾米怕的其实是信仰心
5.红魔馆的伙食由妖怪方面提供,灵梦并不清楚个中原理;
6.咲夜的能力被亲口解释为无质量的高速移动,由M=m/((1-(v/c)^2)^0.5) 可知,她接近光速高速移动其实是伴随着质量的极速降低的,坐等囧仙继续补全;
7.咲夜知道魔法使白莲可以操纵记忆,但是白莲主要体现的魔法还是近战系的,咲夜是从何得知的呢;
8.白莲说神子作为仙人的职业就是让人消失→但愿这单纯只是诽谤吧;
9.神子承认仙人到了一定的水准就可以消除记忆......这种技能是可以烂大街的么,不知为何,神子对华扇的态度也从第18话的恭敬变成了质疑;
10.永琳的药物反正一向是开挂级别的,使人失忆也不奇怪,但永远亭能使人消失不见的能力者首先还是想到咲夜的高级形态——辉夜,问题是神子怎么知道永夜异变时的无限回廊呢?
11.“至今为止的替换物虽然都是梦中的事物”指的不是第29话中,堇子的神隐导致自己的梦魂跑出来干扰主角组的事,切勿混淆;
12.在神隐的发生现场,华扇意外地从隙间中抓出了紫,所以紫是已经等在这里了,还是说从这种结界扭曲强烈之处都能抓出她来呢?猜测是前者。话说紫的衣服怎么还是这套看着像白莲的;
13.“外界的人类所说的神隐,其实都是由我引起的现象”→这句话并不是说浦岛太郎那种事也都是紫做的,外界的“神隐”也不一定非得是到幻想乡去不可,所以紫的意思其实是要包揽一切“神隐”的罪责喽?这就和她作为魍魉的定义与形成有关了。紫说村民的失踪是堇子导致的所以是“人隐”,而“神隐”都是自己导致的,也就是说她自认为神——反正博丽神社有至少两柱神
14.紫认为堇子通过梦境神隐并非她一人之力,即她在怀疑哆来咪背后的深密异变主使探女,在紫的想象中,或许天邪鬼正邪主导的HZC都可能是探女净化计划的一环。但是,华扇还是naive了一些,没想到那么多,“与天道同在”完全是在强调不对路的主张
15.华扇贤者说被证实,预料之中的事了。紫说的“幻想乡的贤者”并不与我对华扇曾隶属地狱的猜测矛盾,因为建立大结界期间出力的贤者的专用名词是“妖怪贤者”,现在华扇确实是在幻想乡;
16.紫将堇子神隐之事认定为与梦境有关,虽然不保证失踪者的梦境内容会对人隐的选人有影响。换言之,第29话发布于GZZ的正式版之前,但哆来咪的出场早已经和堇子挂上钩了(毕竟是体验版角色);
17.替身人偶的制作既然可能影响到华扇在人里的立场,大概就是拿别的活人做的,梦境状态则由紫附加式神来保证?总之,华扇可以保护堇子,却保护不了这个定下来的替身“人”偶;
18.华扇说自己“与天道同在”而不是紫那边的人,紫的理解是华扇口中的“天道”即背离妖怪,所以说她俩会面会招致灵梦的怀疑,从而偏离华扇的“天道”,华扇的“天道”大概是指与人类共存而非紫或猯藏那样居高临下地压榨人类,所以她在鬼族中也是会想理解人类的少数,但紫此时想做的其实还是保护幻想乡;
19.永远亭的月都科技存货看来还是有些真货的,至少让灵梦追过来了——为啥没跑到红魔馆去?这里的关注点是神隐和人隐都会导致的质量消失,即与咲夜能力的表现形式类似,均会导致引力场的异常;
20.本话的中心思想是紫、华扇、灵梦对人隐事件的不同对策态度,其次才是龙套们各人的表现,故在此重新梳理一遍这三人的认识与反应:
灵梦:
灵梦、魔理沙调查“人隐”事件,得知失忆状况,尚未发现被“神隐”者睡眠状态的共同性,华扇从她俩处听闻此事→
灵梦调查咲夜,被强调除了“使人消失”外,还得拥有“操纵记忆”的能力,此处咲夜心理活动分析见囧仙blog→
白莲、神子、永琳接连互曝黑幕抛接球(guo),灵梦得到高科技仪器进行有效追踪→
灵梦找到紫,认定她是凶手,殴了一顿了事;
华扇:
华扇早已知道,堇子通过都市传说进行的幻想入已开始导致幻想乡内实物的消失,猜测此次的人隐是前例的发展→
华扇以为消失的村民是被抛到了“空间的另一边”,凭自己的能力打开境界,结果抓出了紫→
听紫解释后华扇依然认为肇事者只是非故意的堇子,误以为紫的拉拢是出于人妖的对立;
紫:
紫在调查人隐事件时被华扇找出,首先解释了自己的清白,告诉华扇堇子第一次幻想入时(SML序章)就利用了交换之术,无论走没走正规途径→
紫怀疑着123背后的探女有参与,担心堇子都市传说的维持体现了探女的其它计划,想以同为“幻想乡的贤者”的立场寻求华扇的协助,结果华扇并没听懂言下之意→
紫不介意华扇“继续作为村落人类的同伴”,但也没放弃寻求华扇的协助:“我可是一直恭候着哦?等你来我这边。”

华扇作为站在人类一方的贤者却没有成为人类领袖的野心,可以镇住天狗狸猫之类想在人类村落扩大影响力的妖怪,对于不方便站队的紫来说可是求之不得的,说不定紫有故意引导华扇“对立”的意思。  发表于 2016-8-25 02:27
不过我好奇对日本神明的信仰心会不会让大小姐害怕呢?  发表于 2016-8-24 14:10
这第四点我赞同,原本我是疑惑明明已经和神明战斗过的咲夜为何是无神论者。看到你这里我才想起来是大小姐的原因。吸血鬼怕的不是十字架,而是持有信仰心的人手中的十字架。  发表于 2016-8-24 14:08

咲夜竟然是无神论者,【神是我们红萌馆的敌人所以不存在!】,时至今日你竟然告诉我你是高速移动

同人的格局要从此改变了吗

比较在意紫说的我们这边是什么,不会真的妖怪的贤者们就单纯是一群在幕后做维稳工作的妖怪城管吗

紫比华扇矮诶,要踮脚才一样高

我心目中的紫已經變成這樣了。

灵魂画师  发表于 2016-8-24 13:48

光咲夜的能力本身就有很大的問題...x+

還有重力波(在現實生活中有多難測啊!!!;;神主這梗太瞎了!!!)

量子都扯進來了,看來沒有最瞎只有更瞎...233~~~X+

有这么多妖怪使用这样的能力,难怪不得LIGO难得探测到引力波  发表于 2016-9-22 22:04