设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: 喵玉

[官作汉化] 【喵玉汉化】东方茨歌仙 第35话 茨华仙所坚信之路

这次的内容太爆炸了

老太婆居然学幼女妖精卖萌,真是世风日下
果然想找紫妈的茬的话永琳可以帮上忙,以及科学巫女灵梦是受哥斯拉的影响吗

按照道理来说超越光速确实是可以看做相对性的将时间停止,紫妹好萌好帅

个人不太懂“以无质量的状态”进行“光速移动”是个什么概念……但如果按照我猜想的那样,无质量的状态等于“不存在实体的状态”的话,是不是就能解释为什么女仆长不直接时停摸脖子之类的了……那则里的咲夜的世界又是如何做到时停期间内对对手发动进攻的呢?【对手如何防御的也是奇妙

原来如此,也就是说神主这也算是扩展了咲夜小姐的能力面吗???  发表于 2016-8-24 20:22
无质量是因为相对论限制了任何有质量的物体都加速不到光速(会需要无限多的能量)。无静止质量的物体(比如光子)才能达到光速。所以其实咲夜的能力可以操作质量并进一步操作时空  发表于 2016-8-24 18:06

countzippo 发表于 2016-8-24 14:34
按照道理来说超越光速确实是可以看做相对性的将时间停止,紫妹好萌好帅

我一直以为永夜异变红魔组线里停止夜晚的是咲夜小姐……难道大小姐和咲夜小姐其实是以超越光速的速度一路杀过去的????

而且单纯的超速度要如何弄红酒开花之类的呢?

我去看了下红魔线的对话,灵梦那里大小姐的意思调整夜晚时间的是咲夜,后面铃仙永琳还有辉夜也都表示了原来是眼前的人【大小姐她们】停了夜晚,辉夜还说了什么半吊子的永夜啥的。看来红魔组的剧情应该是不算主线的。  发表于 2016-8-24 20:24
是紫,永夜异变的实质和表象其实是永琳和紫先后制造的,给我补游戏对话去。  发表于 2016-8-24 15:47

紫妹穿的真好看,真的,而且紫妹这次居然就这么背锅了,是要洗白的节奏?

这次的信息量多到爆炸,一点一点看吧【

1,捕捉小黄兔大作战,不过配图的应该是拿第31话永远亭卖兔子那时候,丢的那只“兔吉”改的吧,毕竟脖子周围一圈白毛没了,其他地方都是茶色的。

2,灵梦的认知里,“神隐”指的是从外界误入幻想乡的事件。在这一话之前,我们还知道,从海上飘到月之都的水江浦岛子也叫“神隐”,在儚月抄那个时候,神隐指的是迷失到与自己平时所在的不同时空的现象,可以包括月之都、过去、未来、地狱、天界等等,原理是量子的概率论。这一话里,这个“神隐”的概念将会被颠覆。

3,其实仔细看村里那几个神隐的案例就会发现,被神隐的都是小孩子,捉迷藏啊睡在大人中间啊在上课啊什么的,基本上都是符合堇子这个女高中生身形大小的孩子。这次事件基本上不会扩展到大人的范围,再继续发展也就这样了,基本上也不会再把体积更大的东西换出去了。

4,咲夜的设定里,首先无神论者这个设定其实挺有意思,灵梦也强调了不是天岩户的事,说明这个语境下说的是神道教。我印象中咲夜似乎没和守矢神社这条线有什么交集,如果记错了欢迎指正【

5,时间停止是无质量状态的超高速移动,这个设定是具有颠覆性的,咲夜自称无法停止他人的时间流动,这一点和求闻的设定里,扩展空间和让苹果汁变成苹果酒这两个能力设定有冲突,还有就是格斗作符卡里那几个可以把时停空间扔出去的技能,现在还看不到用这个理论解释的思路。囧狗说他解释清除了,不过我还是没看懂,如果囧狗后来发出来的话,你们可以理解一下【【

这里要解析的话,需要非常大的篇幅,而且工作量巨大,显然不是这样的漫画吐槽可以完成的【主要是懒【所以这里就不展开说了,最简单的解释方式就是这里是咲夜口胡糊弄灵梦,但是鉴于这样的设定补完短时间内不会再有,如果有闲心的话可以就当是真的,先整理看看。另外需要提一句,咲夜这个能力虽然不是普通意义上的操纵时间, 但是现在能力增加了一句“可以让自身的质量变成零”,同样是非常非常强大的力量,不要以此说咲夜的能力削弱。

6,咲夜所说的白莲的“魔术”,原文就是「魔術」,与咲夜的“戏法”(手品)不是一个概念,这里这个魔术应该是与最后永远亭的“技术”相对应的一个用法。

7,圣白莲正式登场,莲妈这个阿闍梨的称号上一次出现是心绮楼的称号「超越了灵长类的阿阇梨」,之前认为心绮楼的称号是为了人气比赛而口胡的,现在来看,如果莲妈这个阿闍梨可以沿用的话,那其他人的中二称号的可信度也有所提高了【

8,命莲寺内部空间还挺空旷的,地面的样式也许真的和星莲船4面的圣辇船内部一样呢【

9,白莲和神子都自称可以让人消失并且操纵他人的记忆,这个设定也是新增设定,这里应该是这次漫画里最谜的一个设定了,到底是怎么做的呢?

10,神子说,要怀疑仙人还有其他仙人更值得怀疑,我真心第一反应是青娥娘娘【

11,还有就是,神子和命莲寺势力,应该从神灵庙登场之后就一直忙着和命莲寺势力互怼,这次直接就把矛头指向了永远亭阵营,这一点也非常有意思,神子是什么时候对永远亭阵营如此了解的呢?知道永琳可以做神奇的药,还知道可以把人封闭在无限回廊里,永夜抄里5面这个回廊,后面应该没什么继续出现的理由了吧,神子是怎么知道的呢?

12,重头戏是后面包子和紫妈的对话。这次包子可厉害啊,在森林里随手一划,开了一道隙间,伸手一把抓出来个大紫妈,老厉害了【

13,神隐,这个话题应该是这次最重大的设定了,紫妈引出了「人隐」这个概念,并且指出,「神隐都是紫引起的现象」,而人隐不是,「人隐就是和紫无关,由人力引起的现象」。这个“人”指向的是人力,那么回头来说,神隐中的这个“神”,指的就是神力咯?为什么这里要特意叫神隐,而不是叫“紫隐”呢?

这个设定就深了,波及面的广度不比咲夜的能力设定修改的范围小……别忘了,关于博丽神社最重大的设定之一,就是博丽神社有神,但是不知道是谁。虽然在绯想天的时候,紫在铃仙赶来调查博丽神社的时候说了“这是我的神社”,但是当时都认为是“八云紫掌管境界,而博丽神社是境界的枢纽”这样的理由。

另一个地方就是,圣白莲在星莲船结局的时候说,她看到了博丽神社的神明在发怒,在这之后直到现在,紫妈和莲妈在任何官方作中,都没有任何一句对话。莲妈看到的那个正在发怒的“博丽神社的神”是谁?现在看来,答案又有了新的选项了。

14,紫妈说,堇子的能力也许比华扇意料的还要厉害的多,但是还是对紫妈来说没什么大不了的。现在既然事情指向了梦境,第一点是迎合了紫妈可以干涉梦之世界这个设定,第二是堇子通过深秘录异变进入幻想乡可能背后还有黑手。华扇说堇子是凭自己的力量来到了幻想乡,紫妈明显不太认同这一点,而是相信背后的阴谋论,认为是华扇导致的这一切。看来深秘录的兔子剧情非常值得期待了。

15,紫妈踮起脚,才勉强和包子平视【

16,紫妈说,华扇是“我这边的人”,华扇否认了,说“我的理念是与天道同在”,也就是说,紫妈这一边就是天道的对立面。天道和八云紫,两条不同的道路,可以思考一下这两者代表的分别是什么样的意义。

17,紫妈随口点出了华扇是贤者这个设定,让人又回想起了深秘录里华扇在魔理沙面前撕开博丽大结界的那句对话了。其实那句话很有意思,仔细琢磨琢磨也许会有新发现。

18,紫提出的替身人偶的方式,我本来以为是让小爱做,后来发现那个“人偶”还会流汗,觉得还是其他的某种不可名状的方式了【

19,虽然紫在灵梦面前非常爽快的承认了自己是主犯,但是大家都明白这是紫在背锅,灵梦以为紫是主犯,于是就和紫打了一架,然后后来神隐事件也停止了,事件就好像真的是紫是主犯一样了呢。这里的重点是,灵梦并不知道异变的真相,但是异变还是在灵梦干掉主犯之后就解决了。你再看以前的各个异变。这就是我在上一话里说的,不同的人看同一件事情可能有不同的认知,但是事件的结果都是一样的。

神子操控他人记忆应该是靠仙术无疑了,但白莲身为用魔法强化肉体的魔法使怎么做到的我也是黑人问号.jpg,难道也是用魔法一类的吗(好歹也是魔法使)?总不可能 符卡:[物理]记忆消除 吧。是的话那其他三位魔女……  发表于 2016-8-25 01:10
隐者之紫 替身人偶(罪袋?)  发表于 2016-8-24 22:54
说不准咲夜小姐一些“停人”的符卡就是扔出一个质量无限大的空间【我不太懂这个原理瞎猜的】  发表于 2016-8-24 20:26
第一反应也以为神子要卖队友...  发表于 2016-8-24 18:03
紫妈的踮脚是踮一只脚让身体前倾,没有加高的作用,两人身高之前也比过一次,差不多  发表于 2016-8-24 17:16
同樣第一個想到娘娘  发表于 2016-8-24 16:47

包子仙姑且是个“仙人”,所谓的“天道”应该就是道家的“天道”了吧,那么也不难理解为什么不赞成紫妹。
如果我没理解错的话,道家是反对人为的均衡的,拥立了某种正统,其对立面就应运而生,人类自以为获得了秩序,不过是添乱罢了,自然本来就有“道”,所以“无为”,顺其自然是最好的了,按这个思路的话,包子仙的意思大概是,不希望各大势力为了自己的目的而利用灵梦她们?

虽然自称仙人,包子对作为宗教的道教几乎一无所知……东方里仙人和道教似乎没有必然关系  发表于 2016-8-24 21:16
点赞能回复吗…我也觉得奇怪,比起道家,这种偏帮行为有点“我善养吾浩然之气”的儒家味道,第2话提到她想切断人类与旧地狱的联系,而地灵殿的勇仪也说过事到如今也不打算侵略地面,说不定能挖出旧地狱和鬼的黑历史  发表于 2016-8-24 17:28
然而现在看来包子仙是站在人类那边(说天道的时候背景全是人类,之前为什么成仙也是为了接近人类。)紫妈的确是人为的均衡,但是是和灵梦基本同一立场的  发表于 2016-8-24 17:14

看完第一個想法:紫大人你的身高.......

不過看這篇起頭講神隱時,第一個就想到是紫大人啊
畢竟,名號不是就已經講了嗎:
「神隱之主犯」

靈夢到最後才想到紫這點倒是讓我覺得蠻奇怪的

两人身高差不多,之前一篇也比过,这个踮脚是踮一只脚让身体前倾(后面能看出来)  发表于 2016-8-24 17:15

星期六上线 发表于 2016-8-24 16:31
这次的信息量多到爆炸,一点一点看吧【

1,捕捉小黄兔大作战,不过配图的应该是拿第31话永远亭卖兔子那 ...

关于神子和白莲新增的能力的话,我的想法是记忆、信息和魔法、仙术是同一层面同一本质的事物,因此以神子白莲的修为可以干涉普通人的认知。至于神子为什么这么了解永远亭,可能是因为神子智商比白莲高了不少吧。【什么理由、】从神子“司掌宇宙的全能道士”这个中二的称号来看,也许她真有能力查看历史之类的。
然后是紫,其实我个人认为紫自称自己是所有神隐的主犯只是让人这么觉得,目的是把神隐的信仰和恐惧拿过来吧。她主动背锅可能也有这方面的原因、此外,紫怀疑包子的同时,应该更加怀疑123和探女。
再吐槽一下包子的“我与天道在一起”的发言【神子:???】,她的天道到底指什么意思?
1、宇宙运行的规律?自然演变的趋势?生产力发展的方向?最广大人民群众的根本利益?……
2、代表天人、仙人的利益立场,与妖怪相对。
3、人类的立场,可能是村里人类或广义人类的立场。(所以这不是广大人民根本利益了吗……)
4、个人的信仰之类,等后续补充
不管怎么样,包子都似乎努力使自己妖怪/鬼的身份和利益发生转变,向人类或仙人转移。而对于紫来说,虽然包子日后跟她所处的大妖怪和贤者立场可能会有根本性的分歧,但是她可以改变条件使华扇在短期利益上一直与自己站在同一立场,甚至暗地阻止她的转变。当然,也许她还希望幻想乡的贤者层代表更多势力的利益以维护稳定也说不定。
最后,紫的人偶是继官方承认油库里后又官方承认罪袋了吗、

华扇说的“天道”是会错了紫的意,其含义其实不与紫当前的目的冲突,解释我更新在前面了。  发表于 2016-8-24 20:51
我感觉天道应该是天理、人间正义之类的东西【  发表于 2016-8-24 19:16