设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[中短篇] [短篇]那一剑的风情

秋。
    可以肃杀一切的秋。
    山间纷飞着绯红的霜叶。
    剑客独自一个徒步行走在林间小道上。
    飘飞的的裙摆,飞舞的灵体,以及已经歪掉的领结。
    各种纷乱丝毫没有扰乱她的跑步。
    因为她,是带着任务来的。
    她的目标是山上那对以秋为名的姐妹。
    “主人最近有点怪怪的,”剑客呢喃着,“明明前不久刚刚来过的呀……”
    叹息声响起,里面夹杂着与她不相称的成熟。
    哪怕心里不甚乐意,她也还是默默地走着。
    “也罢……命令是不可以违背的。”
    她紧握了一下剑柄。
    “宝贝们,今天估计又要用到你们了。”
    漆黑的剑鞘诡异地反射着夕阳,透露出一种形容不出的坚定。
    据说,没有人见过她的剑……

刀客正在精心擦拭着那口心爱的长刀。
    轻轻拔下一丝头发,随风飞过那闪亮的白刃。
    一丝头发变得不再寂寞了。
    “你也好久没有见过血了吧!”
    的确,已经很少有人敢上山了,守卫的工作轻松了很多,但是也有一种说不出口的无趣。
    “今天不会这么简单地让她回去的!”刀客心里默念着。
    一柄红叶飘到了圆盾上,与盾上的图案达成了惊人的默契。她走了过来,拿起圆盾,轻轻拂掉淘气的落叶。
    “你今天也休息吧!”刀客脸上闪过一丝狡黠的微笑,“相信我的刀就已经够了……”
    锋利的大刀。
    砍在身上应该会很疼吧……

妖怪之山是不会缺少厉害的妖怪的,不过杂牌的小妖更多。
    “烦!”剑客一个手刀斩在一只谜样生物的头上,“一点乐子也没有。”
    只要重复着手刀的动作就可以了……
    小妖毕竟只是小妖,就是这么简单,不战就落荒而逃的也多。
    夕阳还是没有落下,万物都镶着一层可爱的金边,分外华丽。
    不过风也还是在吹着,吹得心里有点发寒,看来风祝偶尔也会吹些奇怪的风。
    突然,风急了。
    剑客嗅到了一丝异样。
    杀气。
    纷乱的红叶在这杀气之下似乎也变成了一把把刀子,刀刀见血。
    可惜它们毕竟也不是刀子,拍在身上也不是很疼。

抬头。
    前方路边立着一个白色的身影。
    手里一口大刀,一口锋利的大刀。
    “又是你,”剑客眉头轻轻一蹙眉,“你放过我吧。”
    “咱俩的事情不会就这么结束的!”刀客冷笑。
    风越来越急了。
    她们就这么对立着,谁也没有动。
    “出剑吧!”刀客对这样的情景貌似非常不满意,脸上的怒气也能看出她的焦躁。
    可剑客还是没有动,似乎事情跟她没有关系一样。
    她双眼紧闭着,任由枫叶拍在脸上。
    风大了,还真有点疼。剑客心里默默想着。
    “可恶!”刀客再也忍不住了,横刀,心也一横,就往前冲了过去。
    看得出来,刀客真是高手中的高手,她的刀来势汹汹,但是动作粗旷却也不失优美,更关键的是,竟然找不到其中的任何一丝破绽。
    “乒!”
    这是刀与剑鞘接触的声音。
    “乒乒乒乒!”
    貌似战局越来越激烈了。
    剑客苦苦闪躲招架着那口锋利的大刀,灵动矫健。
    可是刀确实是好刀,招也是好招,挡着挡着,手就开始发麻了。
    剑鞘也确实是好剑鞘,上面居然一点痕迹都没有留下。
    “为什么还不出剑?”刀客表示不能接受,“你这是在轻视我么?”
    “你不只是用了三成的力气么。”
    “乱讲,我只是觉得这样不是很公平。”
    “为什么?”
    “因为我出刀了。”
    “哦?!”
    “你不出剑真的可以么?”
    “这……”
    “你会输的!”
    “我也是这么想的!”剑客也不反驳了。
    “那就出你的剑吧!”
    “可是,”剑客微微一笑,“我出剑都是有代价的。”
    “我已经盯了你好久了,这样的代价还不够吗?”
    “哦?!是哦!你也辛苦了呀!”剑客一脸叹息,“你这么追着我只是浪费时间而已啦!”
    “我不管!”
    “我的剑不可以轻易出的。”
    “哦?!”这回换刀客不解了。
    “因为他们都在渴望着。”
    “渴望什么?”
    “鲜血!”
     也许是刀客的错觉吧,她觉得剑客的面部突然狰狞了一下,心里不禁有点发毛。
    “うるさい!うるさい!うるさい!”刀客真的不能再忍了,“尝尝我十成的功力吧!”
    她不是开玩笑的,光这一刀那排山倒海的气势就能吓死许多人了。
    “哦?!”剑客还是那么从容。
    刀以一种无与伦比的速度向剑客接近着……
    接近着……

得手了!刀客心里想着,哪怕只有那么一点,她在为剑客担心着。我会不会要了她的性命呢?算了不管了,这是也活该!
    她似乎已经听到了刀子划过肌肤的声音。
    好像这种声音意外的好听呢!
    咦……
    为什么突然在这一刻看不到东西了?
    但是在下一刻突然又能看到东西了?
    咦……
    为什么?
    这不是秋天么?
    为什么会有樱花?
    是我眼花了吧……
    ……

“你出剑了么?”刀客无力地躺在地上,白衣已经碎了满地,手上的伤口还在淌着血,不过看得出来,她根本没有受什么大伤,那个伤口也就只是意思一下而已。
    “谁知道呢?”剑客依然十分从容,“也许吧……”
    “请告诉我?”
    “你看到了吗?”
    “没看到……呜……”不知怎么了,刀客的声音有点哽咽。
    “傻孩子!”剑客用手指稍稍地挑起刀客的下巴,“你还真是意外的可爱呢……”
    “为什么?”
    “噗!我说过会有代价的呀!”剑客忍不笑了出来,她抬头望了望天空,天色开始黯淡了,夕阳害羞地躲起来了。
    “因为见到我的宝贝的人……
     肯定会去找小町报到的。”
    “什么?我不懂。”
    “再好好想想吧,小笨狗!”剑客还在笑,转身,离开……
    “ね!”刀客突然喊住了剑客。
    “那樱花真的很漂亮……”
    是啊!
    樱花真的很漂亮……

尾声
    少女走在山间的小路上。
    肩上一口非常非常大的口袋。
    口袋总有一种秋天的感觉,里面好像是一些瓜果蔬菜的吧。
    这么大的口袋居然被这么娇小的身躯背着,真是有种意外的不和谐感呀!
    她身后的那个谜样灵体也不帮帮她的忙,真是的!
   “主人最近的食量越来越大了呀!”娇小的少女嘟噜着,“一个礼拜居然要我跑好几次!真是太过分了。”
    娇嗔中的少女好可爱。
    可是这么可爱的少女腰上居然别着两把剑。
    我们完全无法把她们之间划上等号。
    而且——
    这两把剑……
    据说没有人见过……

后记

第一次写这样的小说真是让大家见笑了,为了怕开出大坑记者也只能试着写写小短篇,而且毕竟太久没有写这种东西了,居然写了两个小时,我真是弱爆了,这个世界是不真实的……因为古龙的作品看得多了,意外地想要找找这种感觉的哦,希望大家能够喜欢吧!以后记者就照样发【文々新闻】了,自己写的东西就用这个马甲发了哦,请大家多多调教指教了!

PS:执手相看泪眼,却无语凝噎……

我整个人都雾霭沉沉楚天阔了。。。=口=【意味不明】  发表于 2011-8-21 13:19
一道鼻血喷了出去  发表于 2011-8-20 19:51
我神马都不知道≧▽≦  发表于 2011-8-20 16:43
好像啊。。。。  发表于 2011-8-20 16:34

是饼子凹了椛椛一个樱花闪闪么……椛椛就这么被推倒了(?
这结局该说是意料之中么

一句话总结了我两个小时的劳动成果呀……这个世界是不真实的QAQ  发表于 2011-8-20 16:20

动作场面很详细很大
但感觉剧情不够细
嘛,门外汉的见解是也

或者说太久没有写文章手已经生了……  发表于 2011-8-20 16:19
理论上古龙写打斗的时候是不会写招式的…… 不过剧情什么的我是不是找个时间另外开个坑补一补呀  发表于 2011-8-20 16:13

这个真是。
短小精悍啊,给人感觉意外的舒服。

少女,亮兵器吧!我要和你决斗!
啥?见到你兵器的必须死?
那我还是不和你玩了。。。。

LZ你是不是误会了。。。逃跑也是我的一种自由啊。。。  发表于 2011-8-20 16:39
=。=这回是一段对话概括了一切了么……这个世界是不真实的QAQ  发表于 2011-8-20 16:28

古龙的味道有些的,还不够就是了,剧情方面,信奉先斩了再说的妖梦绝对不会手下留情的,所以这个就是传说中了饼梦了吧

另外不知道你用了马甲又爆了这是马甲还把主ID也留……这毫无意义么,是在傲娇么

=,=我神马都不知道!  发表于 2011-8-20 18:14
有人要吃触手了……好可怕  发表于 2011-8-20 17:44
=.=触手是虾米?能吃么?  发表于 2011-8-20 17:32
触手竟然说自己弱=。=  发表于 2011-8-20 17:22
=。=好吧……我弱爆了……  发表于 2011-8-20 17:16

饼子不去捉小碎骨而去捉小狗真的大丈夫?(你对你部下这么狠心啊.......)

明明是去找秋姐妹要吃的的路上经过的=。=椛椛很萌的,不可以吃的,只可以欺负≧▽≦  发表于 2011-8-20 19:42

真是风情啊....
饼梦你快点和椛回家结婚吧!

两个持刀萝莉间的那些不得不说的故事≧▽≦  发表于 2011-8-20 19:55

意外地喜欢倒数第三节
其实我看马甲就知道是谁了