设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[编程算法] 【UE4】stg模板开发进度

本来在贴吧的,然后实在无法忍受贴吧的那种环境了,经贴吧的朋友的提醒,决定换到这儿来。
2楼具体写。
事情是这样的,就是我自己本身是做游戏程序的,然后最近在学UE4,正好是辞职了在家刷教程,然后刷了3个月了,这儿觉得还是应该系统的写点东西,一来提高技术必须要实际的写东西,二来找工作有帮助。
然后就随便写个stg的模板玩吧。
现在不知道大家都在用什么工具做stg啊,我观察到了一些选择,具体的就不说了,估计只要说出任何一种工具,就有可能被喷。总的来说,我觉得还是可以尝试更重型的工具。这个模板写完我可能就打住了,不会继续深入了。
这个帖子就当进度贴,自己有动力,另外也增加和大家的交流,一举两得。

现在的进度大概是,自机的行为基本写完了,自机发射子弹也做了出屏回收了。后面要做的,碰撞,碰撞的优化,敌机类,符卡类(其实不是很想做这个),然后看心情要不要做主菜单那些,包括游戏内的改按键的功能。暂时能想到的就这些了,然后有时间再把一些画面上的东西具体扣一下,包括自机判定点和那个比较大的圆圈,子弹雾化,p点,最后看心情决定要不要做曲线激光。
如果要用这个模板的话,可能需要比较扎实的ue4的技术,所以估计就算真的写出来了也是完全推不开的,所以就当一个玩玩而已的事情了。

噩耗传来,ue4好像没有2d碰撞系统。。不过如果只考虑用球体替代圆形,好像性能没损失多少,估计暂时就用这个做了。
然而我真的想说的话是,unity都有2d碰撞,ue4怎么会没有,啊,怎么可能没有??我tama是看的假文档吧,还是说我是在假地球上写游戏??半夜3点了,对着动画片猝个假死算了。

个人喜欢用JAVA做,lwjgl的那些东西做STG感觉已经够用了。像我这种不追求画质的都不用Opengl,拿Slick绘图随随便便就做出来了。一行一行敲代码多有成就感,又不用受游戏引擎的限制~

好像人气不是很高啊,我干脆两边一起更算了。
基本解决了和子弹离屏相关的逻辑。准备把自机和背景完善一下再做敌机和碰撞。

后面可能会加入他们dmsl在用的,离屏计时的功能。

yagaodirac 发表于 2017-1-18 17:14
后面可能会加入他们dmsl在用的,离屏计时的功能。

dmsl是假Dmsl,Dmsl才是真Dmsl(

SmallLuma 发表于 2017-1-19 01:29
dmsl是假Dmsl,Dmsl才是真Dmsl(

啥??10个字10个字

如果要写短回复,可以用点评功能。  发表于 2017-1-21 23:38

今天主要是玩耍去了。引擎用得不熟,很多东西写了又来规整,特别烦。准备把背景写了,然后确认一下自机的子弹的透明度。
加入了一个自己的子弹不使用帧间时间作为位移的距离的功能,这样自机在没有移动的时候,发射出来的子弹的位置是固定的,不会随着帧间时间的漂变而有所抖动。功能可以关闭。
和一个奇怪的透明物体渲染顺序问题做了艰苦卓绝的斗争,特别烦。
明天估计就是做背景的扭来扭去的那个动作。