设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: yagaodirac

[编程算法] 【UE4】stg模板开发进度

unity的2d碰撞其实就是3d碰撞吧,只不过镜头看上去像是2d吧...

坡忒头 发表于 2017-1-19 13:20
unity的2d碰撞其实就是3d碰撞吧,只不过镜头看上去像是2d吧...

是这样的,我觉得应该是真的2d的,因为2d的性能肯定更省,如果用gpu来做的话,可能不一定能省多少,但是应该多少还是会有差别的,而且还真不一定是用gpu在做,所以。
然后就是,如果一定要知道是不是真的2d,我记得c#是有反编译的工具的,注意是反编译不是反汇编,就是说是可以看到c#形式的源码的。有兴趣的话可以研究一下。

昨天遇到了一个很奇怪的渲染顺序相关的bug,然后今天决定暂停开发进度,好好的看一下教程,然后下午的时候看了好一会儿的教程,然后,晚上,我花了将近4个小时,完成了一个很伟大的事情,我跑了29km,然后到家的时候差不多11点40了,然后慢慢吃饭,冲澡,然后终于大概在20分钟前开电脑了。真是愉快的一天。

才开电脑没多久,经过昨天的跑步,我现在已经是一个废人了。
今天到后天,3天,是game jam,然后我没报名,但是我要去现场逛街玩。有参赛了的,留言说一声,如果在同一个城市的话,估计应该是能见到的。

进度暂停两天,我要把那个透明的渲染的顺序问题彻底弄懂,不然真的是,作为一个专门做渲染的人,我真的有点觉得这种事情都解决不了,伤自尊。
顺便给你们说一下,今天去game jam,我就不说我所在的城市了,反正不是北上广。看到的大概有11个组,大概看到了7,8个组所使用的程序工具,所覆盖到的程序员大概在10到12,也就是说大概2/3的组我都看到了他们用的程序工具,单就看到的部分来说,全是unity,然后还有一个组是固定的人,看完题目就回自己的工作室去做了,没猜错的话,他们用的也是unity。
然后从剽窃到的创意来说(因为北美那边还没公布题目,所以我现在不能说题目是什么,虽然也不可能有北美的兄弟真的来看这个帖子。),纯粹的按传统的游戏的方式来思考的占绝大多数,有明确的说要做安卓的,也有从操作方式来判断应该是pc或者主机的(当然亚洲的团队除了日本可能都不怎么了解主机吧?),纯粹模式的创新(包括使用了非常稀有非常前沿的模式的)基本没有,而且因为很多组都是路人队,所以今天脑暴时间超级长,基本没剽窃到什么很有用的东西。
明天可能不一定会去,但是后天一定会去。
剩下的时间就看ue4的材质。
然后以后的stg的组,我觉得你们如果真的要尝试用商业引擎做,我觉得还是就unity了吧,ue4太少了,虽然我觉得ue4好用很多,最后东西可以磨得非常细。

慢慢说吧,昨天去比赛现场了,然后这次的题目是waves,典型的玩人用的。然后昨天晚上在现场剽窃创意,剽窃了一圈,没什么太大的收获,然后就回来了。然后到家了以后,就开始习惯性的胡思乱想,然后就突然有一个灵感,大概是9点的时候,然后一直给自己说,别想了,旁观就好了,上次的路人队坑成那个样子,而且已经9点了,不可能组到队了,自己单干的话,又不想用unity,ue4又不熟,点子也超级妖,能得奖才奇了怪了。如果真的做,做到一大半,解决不了了,是熬夜拼命呢,还是放弃呢,都很烦啊,所以还是不要参赛了,看看,学点东西就好了。
然后10点的时候,开了一个新的工程。。
然后刚才20分钟前,终于完成了,总耗时大概是28-9(睡眠)-4(我也不知道是不是在其他的事情上花了4个小时),和一点在qq上的时间。
然后现在在下苹果的发布工具,因为比赛可能会要求发布到苹果上,方便他们现场展示。说真的,这个真的是,比女仆装逛街还害羞。。希望能有物理比较好的朋友到时候能看懂我是做的什么。。
然后stg模板的进度,明天晚上恢复。

STG引擎开发的话……
代码之前要画好关系图(类图那样的
确认相互关系
不然到时候要做某些特性会被自己约束住
自机,敌机,自机弹,敌机弹这四个之间的关系
不然过段时间你就会对之前的代码不满意然后开始重构工作来自: Android客户端

今天去现场了,感觉我做的就是一个物理课的ppt,但是竟然被点名说印象深刻了。我自己感觉我做的那个,很粗糙,完全不值一提,但是依然被认为很有意思,印象深刻,说明现在的游戏的模式上的创新基本已经很少很少了,所以某种意义上说,大家在玩stg的时候,其实应该去想一下stg的未来在哪儿。我这儿有一个答案,但是不知道Icefrog会不会不高兴。
然后后面稍微休息一下就继续做那个模板。

drzzm32 发表于 2017-1-22 07:54
STG引擎开发的话……
代码之前要画好关系图(类图那样的
确认相互关系

对,这个确实,还好这次有意识到这个问题,一开始就很小心在在做。应该是能最终弄出来的。

刷完了官方的材质的教程,然后那个渲染顺序问题依然毫无眉目。所以应该怎么办呢?