设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 不擅长写攻略?这里有各种评分!把你喜欢的强力卡组晒出来吧!

既然大多人懒得写长长的攻略~那么就来这么一帖吧~
在这里可以把你喜欢的完整度高的卡组晒出来并自己评分!
(卡组求改性质的还是直接丢群里吧~~)
如果评分比较正确就奖励群内改头衔的权利1次或者游戏内定制任意个性卡图1张(当然别人看不到)哦~
如果评分不够正确会帮你改正·删除重发~重发的要备注重发哦~

格式:
【】
(↑卡组截图)
(↓卡组评分 每项0~10分 ☆代表1分 ★代表2分 最高★★★★★)
初动、检索能力:
回收、续航能力:
展开能力:
解场能力:
压制能力:
爆发能力:
防守能力:
特殊性:
整体战斗力:

示例以及评分的标准:
(我的普通R4卡组 推荐新人入坑使用哦♡)
初动、检索能力:★★★★★(99%不会卡手的程度)
回收、续航能力:★★☆(回收几乎没有,但前几轮的续航很足)
展开能力:★★☆(具备一定的展开能力 但和主流相比还是相去甚远)解场能力:★☆(只能靠强A)
压制能力:★(几乎没有)
爆发能力:★★★☆(具备一定的OTK能力)
防守能力:★☆(基本只能靠怪挡 好在数值还可以)
特殊性:☆(最普通的R4混了恶梦体!)
整体战斗力:★★☆(要作为竞技卡组还差一点才合格)

大型假卡组征集群刀企划

【重发】
初动、检索能力:★★
检索纯靠梦符(因幡✿月兔描述不带月兔),香霖堂只能算半个(首先检索怪兽以及同名卡不能特召,其次对方也能使用香霖堂),总的来说初动没有铃瑚基本就是一个死字,而单独铃瑚一张卡也成不了事,最常见的无非就是通召兽族/鸟兽族然后特殊召唤因幡月兔炸一卡,结束回合;或者是通召月兔特召探女回合结束。而一般来说,如果是自己的先攻T1的话,不管手卡有没有天胡,基本都是毫无作为的因为根本站不住场,清兰以及探女一半是依托于对方场上的卡而展开的流程。在目前的环境下,先攻基本上和死了是没有区别的。
回收、续航能力:☆
续航是困扰月兔的一大难题,月兔的手卡永远是不够的。这么讲吧:天胡,亏光手卡做一波烂摊子。正常:亏手卡叠个桶。卡手:欢声笑语之中打出GG。这也是无法避免的事情。月兔卡组不存在回收因为这个卡组基本上都是在除外区发动的效果,所以大银河这一条路线就可以不考虑了。除外的月兔发动效果回到卡组,灵战和狼之舌也可以不用考虑,何况快攻流月兔不适合陷阱卡这种拖节奏的卡片。偶尔也就晴岚清兰聊表安慰。
展开能力:★☆
这个和爆发能力一起讲,基本上不爆发就是死。而且最关键的是吃各种打断,十字卡组一出简直就是对月兔的死刑。因为之前提到过月兔是依靠炸对方卡展开的类型。然而十字这东西,你不炸他能用,你炸他也能用,更何况你不炸十字,十字还会自己炸。现在为止没有找到什么可以解决十字的方法。L7魔理沙或许算半个,但问题是很难出或者说根本出不了。
解场能力:★★☆
在咸鱼卡组之中唯一可圈可点的一部分了,虽说还是比不上主流或者二线卡组。极端情况下可以做到1回合解6卡甚至是7卡。然而这根本没什么卯月,先不提让月兔欲哭无泪的十字,光是各种高打点高抗性的怪兽就已经让月兔绝望了。讲个笑话,月兔只有在自爆上面是和罪卡组有的一拼的。低打点的月兔注定只能靠炸卡来解场,然而如同恋恋啊,稻叶啊,封兽鵺啊什么的打点压死月兔,又不能成为效果对象的怪兽,那就只能出个逆转的命运之轮,高喊一句天运在我然后听天由命了。然而即使命运之轮出了反面,你也不能除外月兔(尤指清兰)来发动效果,因为这样一来就会送墓自己的卡,毫无配合。至于掷出正面的情况,那基本就可以G2选后攻了。
压制能力:☆
给1星还是情怀,讲道理毫无压制能力,能出的压制说破天也就6町8文7咲夜里的一只。
爆发能力:★★
个人认为还是有一定爆发力的,铃瑚拉清兰,跳橙,同调妖梦除外墓地橙,炸卡。橙拉朱鹭子,朱鹭子拉铃湖。妥妥的3卡垃圾combo。铃瑚拉清兰,跳橙,同调妖梦除外墓地橙。橙拉卡娜。清兰妖梦同调8町,手卡半人半灵除外墓地月兔,清兰回卡组炸卡。卡娜麻薯同调L4爱丽丝。妥妥的4卡垃圾combo。以上情况再加上天启宣言晴岚的话到还能做到回收清兰但是毫无意义。当然也有噼里啪啦跳一堆L2小兔子小猫小朱鹭开天候打死人的情况。
防守能力:★
讲道理没什么道理好讲的。遇事不决叠一个钓瓶落这已经是月兔的极限了。月兔卡组不需要防守因为根本挡不住。
特殊性:★★★
基本上不会有人用的快餐流卡组。
整体战斗力:★
这卡组连个高级终端都没有。估计能和妖精打个37开。

排版太乱,然后咸鱼不等于特殊性该减一些,最后加个整体战斗力吧  发表于 2017-1-30 18:43
回复 支持 1 反对 0

Arcol 发表于 2017-1-30 13:14
初动、检索能力:★★
检索纯靠梦符(因幡✿月兔描述不带月兔)以及害人害己香霖堂,没有铃湖基本 ...

异议!你给的分太苛刻了!

日行百恶 发表于 2017-1-30 13:43
异议!你给的分太苛刻了!

没办法的事情啊,初动只有铃瑚,检索只有梦符。有4分不错了

虽然妖精真正优秀的构造我至今都没研究出来(←咸鱼一条)但我还是臭不要脸的过来献丑啦~

★~一直在用的 充满灵魂的妖精卡组~☆sama建议后已进行修改
初动、检索能力:★☆(一星为检索,半星为初动)
(妖精的初动一直是个巨大的问题,展开只能靠两张半卡——露米娅 小鬼联盟 以及只能算半张的香霖堂,其中【露米娅】吃通招点还只能检索一张名字带【妖精】的卡,基本上就是通招个⑩就没有后手了,然后除非有资源出个R2才能勉强有点压制OR苟活能力;【小鬼联盟】这张卡是妖精系列最重要的检索,本身2换2还是检索的超优秀检索能力换到哪一个卡组里都是要进表限1的存在,甚至配合露米娅能达成2换3的大量检索……但是这是个陷阱卡,意味着你得先硬吃别人一套展开自己才能展开,这还是先手的情况下……你觉得要是后手还能活么_(:з」∠)_;至于【香霖堂】这张卡就不多说了,通用检索,害人害己香霖堂。顺带一提,初动也是妖精强度一直上不去的原因,一旦初动问题得到解决,妖精的强度会猛地拔高一个层次,毕竟——一个木桶能容纳的水量是靠最短木板来决定的啊_(:з」∠)_)
回收、续航能力:★☆
(妖精的续航与回收不能说没有,但是量也很少了,基本续航都是靠超⑨的墓地一张,斯塔的抽卡一张,香霖堂检索一张,再之后嘛,或许超⑨死了墓地跳个小⑨再回收个湖,这就是妖精所能做到的最完美的续航了。)
展开能力:★~★★★
(妖精的展开能力,大致来说是中等水平,但由于妖精的展开同时要看手卡,场地,墓地三种资源的情况,并没有特别固定的套路,所以这个放在特殊性上讲。)
解场能力:★★★(确实4星吹的有点狠233)
(妖精卡组之所以还没死全的最大因素。全THC系列可以说是论解场能力能比得上妖精的真没有多少,反正——遇事不决扔⑨咲,还是不决EX10;这世上没有什么是一发⑨咲解决不了的,如果有,那就再来一发。之所以没有更高,是因为解不掉魔封与废狱……小五是少有的不怕跳⑨咲炸场的卡,因为能无效怪兽效果;而魔封是直接让你丢不出来⑨咲与湖,直接展开不能……并且在现在这个环境下,清完自己也基本废了,然后只能等着被对面一波怼死……)
压制能力:★☆
(压制全靠乡长和8蚊,或许暗拜和小鬼+桑尼也算?反正是残疾水平的压制能力,不过也总比没有好就是了……)
爆发能力:★★
(爆发能力与展开能力挂钩,通常来讲妖精卡组想OTK还是很难的,毕竟超⑨只有2900的打点,一般都是在解场的时候顺便耗血,等到了斩杀线再一波爆发带走。但是如果手卡足够优秀,也可以做到一波直接OTK的,只不过有点看操作与命运力……)
防守能力:★☆
(妖精的防守能力还算可以,毕竟超⑨站场还是有那么点威慑力的……好吧其实最主要的还是有R2小桶与时真时假的铜币,折射虽然利用率不高但也能算是不错的防守坑。)
特殊性:★★★★★(就是不改 就是五星 哼!)
(这一点是我一直坚持玩妖精的最大理由,妖精的可能性真的是无限大,可以说是只要你不限制素材,本妖精就敢给你出个痛快,还是不带外挂光用系统内展开就能做出来的哦~反正至今为止所有新卡,除了素材限定卡以外我都尝试着出过一遍,虽然实战上不一定用的到就是┑( ̄Д  ̄)┍
不仅如此,即使是平时玩乐的时候,妖精也能时不时的给予你惊喜,因为妖精的展开是会根据全场条件进行变化的,墓地与场上资源越多,所能进行的操作就越多,打出来的效果也不同,随机性巨大。因此,妖精的固定套路较少,更多的是要靠当时情况来进行变更,惊喜与乐趣也就永远不会消失~)
(妖精整体战斗力并不强……好吧其实是很弱,在不考虑天胡与卡手的情况下,一般T1是用作展开的铺垫,场面上顶多站一个乡长OR桶就是极限了;之后的T3要面对的就是对手的压制,在这8蚊泛滥的环境下,蛐蛐妖精是无法解掉,只能硬吃的,然后就被按在地上狠狠输出,接着GG……至于外挂的解场我基本不做考虑,因为抽不到的可能性更高……因此在实战中,妖精并没有什么战斗力,除非对面没有出压制卡而是站场卡,那样倒是还有的一拼。)
PS:我在站内有写妖精攻略的哦~欢迎各位前来捧场~

出动检索+3 虽然没初动但是检索很足 展开和解场分开 解场没有8分那么高 特殊性-2 加一个整体战斗力  发表于 2017-1-30 18:48

这是辣鸡白发跟你们讲,玩THC什么都行,就是别玩白发 0J6RE4L3XHFFR$J%MKJ}3.png

初动、检索能力:★☆
讲道理,白发其实还是有一些初动能力的,毕竟有本家几乎万用的检索校长,而且莉亚娜作为同调素材的时候也能进行检索,顺带挂了万用率抽绯想,正常情况就是丢阿空出烈日1200换1【但是经常人走烈日留】,或者用天启出晴岚拼信仰,因为怪物纯度比较高所以很大几率抽得到【但是并没什么卵用,反正我是试过连着好几次都是魔陷】,不过问题来了,我检索初动干什么呢?还不是吃坑就死不吃坑还是死?何况白发没一个站得住的怪,要是先手展开就等于浪费手卡时间然后被对面一锅端,先手要考虑的只有怎么苟而不是怎么展开,所以初动能力并没什么卵用

回收、续航能力:★
白发回收有2,大剑,重生,然后没了,至于什么焰休啊许愿星啊你就别指望了,THC版贪欲之壶也是带花限定【番外没人权】,但不是完全没续航,所以给点星,但是……续航?你跟白发扯续航?我跟你讲玩白发的人都渴求这一场没有坑的堂堂正正的决斗,都是抱着宁为玉碎不为瓦全的心态一刀怼上去的 ,你没实坑,但是我没秒掉你,我死,你有实坑,我死,你没实坑我秒掉你了,好的你死,我好几次都是看着对面满场的后场还是一刀过去,然后一锅端,为什么?因为不砍一刀也是死,砍了一样死,好歹死的有荣耀一点【趴】,至于某过年王兔锅,我就是抱着不看你一刀我不爽的心态砍过去的【趴】,所以说白发完全不需要考虑续航,所以也就没有续航

压制能力:★☆
白发倒不是没压制,问题是着实没意义啊,没抗性啊,一下子就被炸了啊,给星的理由是……白发铺好场子的话单凭攻击力其实是很难砍进来的……虽然铺场子毫无意义,顺带一提压场靠芙兰,不管你信不信,反正这就是我的思路,再顺带一提,解场靠芙兰二婶子板鸭,何况还有DPL的冲动,卡娜来强行苟一波,对上带花卡组也有番外友人凋零【然而基本抽不到】,反正解不动了就把SIDE的教师放进去,这估计是白发唯一的本家解场了吧……反正大不了还能拔螺丝不是吗【笑】

爆发能力:★★☆
不管你信不信,反正我是信了,白发的爆发力还是值得一看的,互相之间强行凑波CP能迅速特招,提艾娜攻宣丢谢莉卡也能使对方怪物攻击变0并从卡组拉一只本家,本家P卡有加攻,花式大剑有全体本家战斗加攻和攻穿守,夏尔的全体降攻,黑焰魔术师更是有本家跟对面战斗时对面攻守减半的变态效果,有素材的自身跟对面战斗时对面守备变0,而且可以通过取素材来特招手牌的本家,公主虽然不能直接攻击,但是不错的攻击力和效果让她能够快速清场造成一波高伤害
但是,但是!这些全都是战阶才有的!你们活的到战阶吗【哭】!而且啊,抗性这种东西,只有没有爆发能力的重生有,而且没什么卵用,说白了就是,你没坑我就有概率OTK你,你有坑?好,是你逼我的,我要使用大招了!秘技【拔螺丝】……
而且白发的P卡火焰虽然是一张相当不错的卡,但是冰枪……我想将冰枪评为游戏王及各类DIY卡史上最鶸P卡不知诸君有没有意见?两个P效果全是限制:另一侧没火焰不能P,一次不能P三只以上的怪物,我现在有一句mmp我一定要讲
以上

防守能力:
相信我,我没漏了打星
哈哈哈,你仿佛是在逗我笑,居然跟白发谈防守,这不是跟白发谈续航一个道理吗?回答就是:完全没有,这个回合过去了,不是你死就是我死,防御干嘛,再防御也没有转机,毕竟白发展开是需要大量手卡来支持的,哪有精力去防御啊

特殊性:★★★★★
我不管我就是要5★,上面没一个高的我就不能来个高的啊,何况我估计这也是白发唯一出彩的地方了
白发这副卡组其实就是属于那种玩起来:woc真™有意思,打起来:mmp什么辣鸡玩意儿 的卡组,白发这副卡组相当神奇,所有卡都是KEY卡但是没有一张卡是KEY卡【校长和芙萝除外】,每一张都能互相配合但是每一张都只能配合另外唯一一张,也就是白发就是个两两CP的卡组,玩高纯度白发需要考虑的事情其实只有一件事,那就是强行凑CP,然后就是白发里面有一张相当有意思的卡,那就是重生,重生具有战斗后获取与之战斗的怪物的效果的效果,而且免疫效果破坏并且一回合两次不会被战破,也就是说重生具备一定生存能力而且效果很有意思……然而其实这是错觉,吃町死吃文死,你们懂的
所以说到底为什么5★?因为没人玩白发啊hhh连白发教教主都在很久很久之前退教了hhh

卡组强度:☆
拿去比赛就是送,虽然我组了各种各样的白发但是大部分完成度低而且全都是拿去送的程度,还是教主比较强,估计是我本人问题,组卡太渣,SAMAMA千万不要因为白发太弱太丢人就把白发删掉啊QWQ。【在此顺带一提,鸟卡强无敌,白发抱鸟卡大腿可以强行增加解场防御续航能力

我再重复一遍,玩啥都好别玩白发
我再重复一遍,玩啥都好别玩白发

初动、检索能力:☆(说真的我想写0星的)
(这套卡组基本上没有什么检索。。不。。或者说除了七曜跟国士剩下的都是看脸抽。。初动更别说了。。在抽到怪兽前。。除了苟就是苟。。有怪兽的情况也不保证buff充足。。依然只能选择继续苟。。_(:з」∠)_凑齐了之后也基本就是通招上BUFF没啥太多的技术含量。。或者说有怪兽就有初动点然而一般也都展开了)

回收、续航能力:★(我觉得2星都算给多了。。。)
(沉思。。回收是什么可以吃么。。。这卡组我已经放弃回收了。。不过真要说的话。。因为放了一部分七曜所以七曜本身是可以回收的。。只要你会玩。。续航的话。。0.。对就是0.。基本就是一波爆发。。别想着站场了。。什么无意识重生乱七八糟的。。怪兽都没抗性。。嘛。。真要说的话。。晴岚算是续航吧。。或者说能一波就靠晴岚了。。所以基本全放的绿卡)

展开能力:★☆
(虽然展开很无脑。。不过展开本身还是很有乐趣的。。看着一只妖精慢慢的压过什么神明啦。。城管啦。。暴君啦。。黑幕啦还是很有成就感的。。(能不么。。好不容易能展开出来啊。。)不过虽说无脑但也有一些细节要注意。。比如贤者要注意后场。。湖要注意900防御剩下的。上BUFF就好了)

压制能力:☆(这个没啥说的)
(基本处于1卡被解场。。不过碰上一些友好的对手的话。。压制还是有点的。。怎么说也堆了一堆BUFF嘛)

解场能力:★★☆(这个我还是有点自信的)
(我告诉你。。有七曜在。。听说你后场多?来发森林大火(FFF!)。。对面前场麻烦?来波水土一发洪水(你听说过水淹七军么)搞定。。只能2选1?慌个蛋这不是有炼狱么。。虽然有点看脸抽反正本来就是信仰卡组信仰抽卡。。恩。没毛病。。不过碰到送墓遗言的。。那就自求多福吧。。放火也要注意这属于破坏哩)

爆发能力:★★★(玩的就是爆发一波)
(堆上攻击BUFF。。带上超⑨的制冰器跟⑨斩。。我告诉你对付你我甚至不用变超⑨!!!8000攻的⑨怕不怕。。除了不能打脸_(:з」∠)_基本上爆发还是很足的而且⑨斩能打对面全部怪。。制冰器能制造衍生物补输出。。嘛。。前提是能凑齐)

防守能力:★★(与其说防守不如说是苟场吧)
(因为不算防守能力。。不过还是很恶心的。。什么3连过年啦。。什么翡翠巨城巨城啦。。真心有点劝弃坑的感觉。。)

特殊性:★★★★★(说真的这卡组玩的是信仰啊。。)
(除了为了信仰基本不会去玩的卡组,,所以打了个满分。。谁叫这不算单系列也不是竞技。。只是单纯的娱乐呢╮( ̄▽ ̄)╭)

(虽然是吃坑死吧。。但是伤害还是不低的而且。。。⑨的效果。。基本没有2下无法搞定的对手。。只要你七曜抗性BUFF上的号_(:з」∠)_不过竞技就别想了。。基本拖不到那个时候不说。。竞技对面可是命运力满级啊)

结论。。差不多是这样了。。。语文有点不好_(:з」∠)_啊。。
完整度的话。。我这应该不算太高吧。。。。因为额外属于瞎扔。。副卡组的话也可以放点另类针对
其实我玩的多的是妖精来着。。看这卡组那极少的怪兽就可以知道了。。不过上面可是妖精教主。。教主亲自出来。。我这鶸鸡也没啥好补充的了。。

pcmpzy 发表于 2017-1-30 15:13
虽然妖精真正优秀的构造我至今都没研究出来(←咸鱼一条)但我还是臭不要脸的过来献丑啦~

教主L1是怎么出的?

湖⑨(检索大妖精那只)+大妖精+随意900防一只(推荐调整) 3只怪开湖 场上就是6+5+随意900防了 然后跳大蕾蒂的时候注意点湖不能被炸就行了  发表于 2017-2-7 23:18

大型假卡群刀计划……我就贴一下最近常用的废狱卡组吧……
Baidu IME_2017-3-31_22-47-46.jpg

初动、检索能力:★★☆
纯废狱的标准偏下,拥有至少3回合的稳定展开压制的检索轴。初动马马虎虎,因为投入了部分高星怪导致卡手率上升。
回收、续航能力:★★☆
回收偏少,【怨灵猫乱步】可以大量回收怪物卡,4星猫车可以回收除外区的卡(还可以搞定什么青兰馆长pad长之类的除外区的有用卡),废狱专用的死灰复燃除了怪物回收还能回收部分魔陷
展开能力:★★★
具备一定的展开能力,但和主流相比还是相去甚远,应该算是2线的展开能力,有足够墓地资源的时候展开能力能获得一定提升。
解场能力:★★☆
有9星空的效果清场和5星猫车的效果清怪,同时高攻怪较多(不好出),但是对后场比较无力,考虑投入大风暴和现世斩排坑。
压制能力:★★★
废狱成名绝技——小五压场,几乎所有依靠怪物效果的卡组都会被压制(魔界除外),额外投入了虫爷莱拉美娶,多方面压制,但是对魔陷方面的压制几乎没有。
爆发能力:★★★
具备一定的OTK能力,补刀能力出色,9星空+十凶星专治各种不服。
防守能力:★★☆
基本只能靠怪挡和场上的效果压制,莱拉虫爷恋恋可以站场续命。面对aoe和魔陷很无力
特殊性:★
强化了爆发力的废狱。
整体战斗力:★★
偏向娱乐向,不过分追求废狱的压制力也不混入其他能增强杀伤力的外挂,实战结果卡的飞起。不如偏纯的废狱