设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[中短篇] 【秘封】那些越否定越强烈的

前排:
1、依旧是文笔拙略的在下
2、性转
3、奇怪的设定
4、二次创作人物崩坏注意
好的,还请油库里的观赏,如果可以的话还请前辈们多多指导。

刺鼻的消毒水味弥漫在空气中,一滴又一滴的注射液沿着一条小管注射在一个男人的手背上。

男人躺在铁架床上,头上绑着还有微微血渍的绷带,他倚在铁架床床头,双目迷离,也不知道在想些什么。

他长得很年轻,脸也长得非常的清秀,留着一头棕色的短发,身子相对于其他正常发育的男性瘦弱、纤细一些,如果不知道的人,只怕还以为他是个十六七岁左右的少年吧。

现在的他像一只被夺去了灵魂的家伙,只剩下皮囊,他只能靠在床上,把视线久久地停留在病房的某一个地方。

而有时,他又会突然间暴躁起来,一把抓起身边的东西就往地上扔,连针管从手上猛地被抽出流出了血,他也不在乎。

他又像对世界充满了怨恨一样,一次又一次地把桌子上的、房间里的,能破坏的东西都破坏了一遍又一遍。

只有当医院的安保人员来了,把他按倒,才能让他暂时消停一会儿。但是接连几次,连医院都开始要受不了了,甚至于有医生提出了要给他注射药物让他安定下来的想法。

但是,这个建议被医院领导否决了。

所以他们不得不继续接受他的摧残,因此,对他的抱怨也很多。

“这个小伙子为什么会变成这样啊?难道是因为跳楼摔到了头?”

有一天,照顾着他的护士向主治医生问道。

“有这个可能,但是我想,更多的可能性是因为心病吧。”

“心病?这孩子有什么心病呢?”

医生隔着窗户看了看病房里郁郁寡欢的少年,叹了口气。

“他爱上了一个他的身份不应该爱的人。”

银白色的小汽车驾驶在崎岖的山路上,车子驶在满地都是小石块的崎岖山路上,每次碾过石子的时候,都会发出响声。

但是神奇的是,车子里却稳稳当当,没有丝毫抖动。

这是什么车呢?连家族开的豪车似乎都不能在这里开得那么平稳吧?

玛艾露贝莉·赫恩坐在副驾驶座上,这么想着。

“怎么了?想事?”

坐在主驾驶座上,抓着方向盘的红发女人问道。

“没什么,只是在想,嫂子这辆车真厉害啊,在这种地面上居然都能走得那么稳。”

那女人听到这句话,皱起了眉头。

“我还以为你在想着莲。”

玛艾露贝莉·赫恩眼帘拉低了些,沉默了一会儿。

“当然,也有在想我表哥。”

“……”

“怎么了?”

“没什么,只是在想,或许我的确想多了吧。”

玛艾露贝莉·赫恩看了看开着车的女人。

“我和表哥真的不是你想的那样的。”

“起码现在不是了……”

她用蚊子才听得到的声音说道。

“……”

“真的没什么关系啦。因为人长大了之后,总会发现过去做的事情是多么可笑的,然后就会明白一切,找到自己真正想要的东西。所以他找到了你,并且你们两个也很幸福,不是么?”

“能跟我讲讲,你们过去的故事吗?我很好奇。”

“好啊,有什么不好意思的呢?但是如果真的要说的话,一时之间还真想不到应该从什么地方说起呢,让我想想吧。”

车子驶过一片池塘,玛艾露贝莉·赫恩看了一眼,便想起了什么似的,对女人说道。

“我和表哥的第一次相遇,是在乡下,我还小的时候,他的家里。那时候的我性格很内向,也没有什么朋友,整天只知道玩手机。在第一天见面时,他看到我还玩着手机便一脸不开心了呢。”

“那个时候,他看我整天都玩着手机,连话都不多说一句,便想办法把我拉出去玩,但是因为我完全和别的孩子融入不了,所以他的苦心常常白费。”

“我原以为,失败了几次之后他就会这样放弃,却没想到,一天他又把我拉了出去。那一次去的是他家的池塘边,他撸起了裤腿,坐在边上,教我怎么用脚去钓螃蟹。”

“现在想起来,他可傻了,他一次又一次地被大螃蟹夹伤,每一次被夹都会叫出奇怪的声音,那声音可好笑了。”

玛艾露贝莉·赫恩噗嗤一笑。

虽然那之后,他的确抓到了一大堆螃蟹就是了。

“真的,可好笑了,我当时也笑了,结果他的脸就气得圆鼓鼓地,然后硬拉着我,也要我下去,我那时可慌了,想跑,可是因为没他那么大力气被他强压了下去,双腿伸进水里的时候就一直抖着。”

“结果,最后我钓上来的都是些小螃蟹,它们夹人一点也不痛。那时候他也不知道怀着什么样的心情,给我找了一个空瓶子装着螃蟹,迈着通红的双腿,拉着我的手回家了。”

“那天晚上,他别扭地烤着螃蟹,把烤好的弄给我吃,我第一次吃到那种东西,感觉可有意思了,吃得满嘴都是。他就拿着纸巾给我擦嘴,当时我也不知道为什么,就有一个念头。”

“我抱住了他,当着他们家人和我妈妈的脸说,我长大了要嫁给他。那时候家里的人都笑着说,好啊好啊,恭喜小莲子这么小就有老婆了。”

“我表哥那时候整个人就脸红了,可可爱了。”

……

说到这,玛艾露贝莉·赫恩又看了看窗外。

“或许就是因为小时候这些没羞没臊的话戳到了他的心,所以我们才会走得越来越近,越来越近。”

那红发女人打了一下方向盘。

“再之后呢?”

“再之后啊,再之后他就保持着跟我的联系,和我考上了我们那的同一所大学。在我妈妈忙着工作没时间照顾我的时候和我住到了一块,照顾我的生活起居。就像个老妈子一样……”

“……”

“有一天,我们像小时候那样睡在一起,他问我,过去许下的诺言还算不算数。”

“我愣了一会儿,就跟他说,当然算。”

“结果那天晚上,他就跟个兴奋地孩子,一直搂着我,他说他会让我幸福的。”

说道这,玛艾露贝莉·赫恩便停下来了。

“再之后呢?”

“再之后,他准备得很周全的去见我妈,结果被骂了一顿。带着我回家见叔叔阿姨的时候,他又被叔叔打了一顿……”

“……”

“很久以前,知道我们关系的人都会对我们冷眼旁观,他都能忍受。但那天晚上,他却哭了,我就给哭着的他上药。”

“那天晚上,我还是跟他一起睡,我犹豫了很久,才跟他说,我们还是面对现实吧。他也沉默了很久,很平静地跟我说,好吧。他说那句话的时候语气很平淡,但我却感觉到后背凉凉地,好像有什么东西滴在了我的背上一样……”

说完,玛艾露贝莉·赫恩顿了顿。

她说故事的时候,神情平淡,声音没有变调,就好像在诉说着别人的故事,主人公完全不是自己。

车子就这样,在崎岖的山路上行驶着,在过了一段时间之后,终于开进了疗养院的车库。女人和玛艾露贝莉·赫恩一起下了车,走进了医院的服务台。

女人跟护士说完情况之后,便带着玛艾露贝莉·赫恩一起走进电梯,她按下楼层之后,背对着玛艾露贝莉·赫恩说道。

“听说你最近找到了新的男朋友?”

“是啊,前一个月交到的。”

“能告诉我他的名字吗?”

……

“宇佐见堇。”

“他是一个活泼好动的男孩子对吧?”

“是啊。”

“跟莲一样?”

……

“啊……”

玛艾露贝莉·赫恩犹豫了一下,说道。

“是啊。”

那女人听了之后似乎也不意外。

“你还爱着他。”

“……”

玛艾露贝莉·赫恩苦笑着。

“是啊。”

“他也爱着你。”

……

噔的一声,电梯门开了,女人和玛艾露贝莉·赫恩从电梯里走了出去,玛艾露贝莉·赫恩看着女人的脸,她的脸上没有任何表情。

她走向病房,在楼梯间那里停住,玛艾露贝莉·赫恩便跟着停了下来。

“他因为逃避,而选择了我,因为发现根本蒙蔽不了自己,所以选择了跳楼。”

“……”

“你也在别人身上,寻找着他的影子。”

玛艾露贝莉·赫恩低下了头,那女人从口袋里拿出了一把小折刀,递给玛艾露贝莉·赫恩。

“拿去吧。你们总是要面对的,如果他想要逃跑的话,你就拿着这把刀子架在你的脖子上,他再疯也会听你的话的。”

玛艾露贝莉·赫恩接过了刀,朝着病房迈了几步。

“你为什么能接受这种事,并且还帮助我呢?”

“大概是因为我也爱着莲吧。”

……

“谢谢你,教授。”

“滚!所有的女人都给我滚!”

宇佐见莲一脚踢翻桌子上的所有东西,一手把一个护士推倒在床上便踢开了门,跑了出去。

他现在唯一的想法就是跑,跑离这里,跑离这里所有的女人,特别是那些金发碧眼,长得跟那个女的特别像的女人。

或者说,他本来想要逃离的,便只是那个女人罢了,对的,他只是想要远离玛艾露贝莉·赫恩,只是想要……

“表哥!”

在走进楼梯的时候,那个女人居然突然出现在了他的面前。

“滚!”

他骂了一句之后,便向着天台,头也不回地跑了上去,并且还把她甩得远远地。

他爬上了二十层医院的楼顶,寻找着可以藏身的地方,但是这里却连换洗的被子都没有,根本无处可藏。

后边,脚步声越来越大。

“表……”

他走到了栏杆边,毫不犹豫地抓着栏杆走向了外围。

“你别过来,再过来我就跳……”

“不,你不会的。”

玛艾露贝莉·赫恩把刀子架在自己的脖子上,流着眼泪进入了他的视野里。

他原本绷紧着的神经,现在又好像被限制住了,进入了一个不知道该怎么描述的状态。

他流着冷汗,抓着栏杆的手又紧了一些。

“现在,莲子,你进来,好好听我说完一些话。”

“不……”

玛艾露贝莉·赫恩稍稍用力,那刀子便在她的脖子上划开了一条浅浅的伤口,血从那里慢慢地流了出来。

宇佐见莲才从栏杆外翻到了栏杆里面站在平稳的瓷砖块上。

玛艾露贝莉·赫恩笑了笑。

“好,好,莲子你做得很好,我现在有一些话想要跟你说……”

“不,不要说!”

“不,我必须要说,而且你必须要听。”

她掏出了手机,才手机屏幕上点了点。

“在此之前,我要打一个电话,你知道的,我的男朋友堇的电话。”

听到男朋友三个字,莲只感觉自己的胸口被狠狠地砸了一锤子,如果不是她拿性命要挟自己,只怕莲就算从楼上跳下去也不会想要听到这个词。

“嘟……”

他的心口就好像被成千上万的蚂蚁爬了上来。

“嘟嘟……”

又像被千刀万剐,他哭了出来。

“喂,梅莉吗?”

“啊,是我。”

不要,求求你们不要再说下去。

那男人的声音是最猛烈的毒药,毒得让宇佐见莲无法呼吸。

“堇,我想跟你说一件事。”

“什么事?”

不要。真的不要再说了!

莲在心底里不断这么说着。

“我们……”

玛艾露贝莉·赫恩笑着。

“分手吧。”

宇佐见莲腿一软,便躺在地上,靠在栏杆前。

他感觉自己的头脑一片空白。

玛艾露贝莉·赫恩把自己的手机挂断放回口袋,便慢慢地,坐到了他的旁边,然后,抱住了他。

“表哥……”

“我爱你,莲子。”

顷刻间,痛苦就像决堤的大坝,它再也抵挡不住感情的激流。宇佐见莲的苦水从眼里迸发出来,再也控制不住。

他哽咽着,说这话,也不知道说了多少遍之后,玛艾露贝莉·赫恩才听清楚,他说的是。

“我也爱你,梅莉。”

也不知道哭了多久,宇佐见莲才哭完,发泄完所有情绪的他感觉所有思绪都理清了。

他打算要重新和梅莉去面对现实,而第一个要面对的,就是他亏欠的感情问题。

所以他让玛艾露贝莉·赫恩在病房里等待,他要独自去跟他的现任女友,也是他的老师——冈崎梦美道歉。

一路上,他作好了一切的心理准备。

他觉得他会被扇耳光,会被泼冷水,或者,从今以后,梦美教授和自己会走得越来越远。

但是当他说清了所有想说的话,表达了自己的歉意之后。

梦美教授只是平淡地问了一句。

“就这样吗?”

莲也不知道愣了多久,才说道,嗯,是的。

“哦,那就让我抱一会吧。如果我们不再是恋人的话,那我们还是朋友,还是师生对吧?”

“当然,但是……”

“但是什么呢?”

“为什么您能如此从容呢?”

梦美抱着他,想了想说道。

“我也不知道,但是,或许是因为爱,所以才能够包容一切吧。”

“如果说,嫉妒,愤怒这些感情的话,我也不是没有过,我也曾经想过,想要跟你分手。但是每当我恨你,想跟你分手的时候,就会发现,那份驱使着我的恨,驱使着我的行为的感情又会多一点,所以我明白,其实我是爱着你的。”

“……”

“我发现,我越否定,我就会越爱你。所以,我就坦白了,爱这种东西,或许真的就是如此神奇吧……”

Fing……

把梅莉替换成蕾米莉亚,莲子替换成男版芙兰朵露,堇子教授随便替换掉,故事依旧成立……不如说芙兰朵露更适合当疯子。

或许吧,但是都写出来了23333333,可以加个好友么?  发表于 2017-2-14 17:16

是秘封文都要赞一下呢~

qwq虽然冷贴有人看很高兴,但是这句话稍稍有点伤人……  发表于 2017-2-17 22:40

嗯嗯方才看过楼楼的文,感觉内心感情的丝线都缠在一起了。怎么说呢,第一次囫囵吞枣地读下来,还以为文中有宇佐见莲子和宇佐见莲两个人呢,于是以为是三角恋爱的悲剧(原谅我……),不过再次看过一遍,理了理顺序,才发现是兄妹恋的悲剧呢,这样一来再读文章时就有些难受呢。
文中的宇佐见堇似乎只是秘封组恋情的陪葬品,再加上那些处于反对位置的亲人,这些因素都淋漓尽致地衬托出梅莉和莲之间的爱情的神圣,但结尾真是出乎意料呢,看似处于上帝位置的梦美教授居然摇身一变成为莲的现任女友,这个意料之外的情节也让整篇文章变得更加耐人寻味,不过这种耐人寻味也是情理之中呢,因为爱情这种东西,或许真的就是如此神奇吧……

稗田夏木 发表于 2017-2-18 23:36
嗯嗯方才看过楼楼的文,感觉内心感情的丝线都缠在一起了。怎么说呢,第一次囫囵吞枣地读下来,还以为文中有 ...

如果鄙人薄见有冒犯之处,还请楼楼原谅呢,毕竟萌新涉喵玉殿未深~

没有,评价得很精辟,很厉害,真的!就是其实一开始我似乎就写过了梅莉对于梦美教授的称呼是嫂嫂,我还以为一开始就表明白了梦美是莲子现任女友来着……看来还是表达得不够啊  发表于 2017-2-19 09:55

稗田夏木 发表于 2017-2-18 23:38
如果鄙人薄见有冒犯之处,还请楼楼原谅呢,毕竟萌新涉喵玉殿未深~

原谅我眼癌没看见呢……不过这样反而更加精妙呢。“嫂子”这种微妙的暗示早已在前文就做好,这样一来结尾更加显得合情合理呢,有种欧·亨利式结局的感觉~

加个好友怎么样?话说你有微博,qq,或者乐乎么?w?  发表于 2017-2-19 11:25
加个好友怎么样?话说你有微博,qq,或者乐乎么?w?  发表于 2017-2-19 11:25

性转之后就变成了普通的狗血言情剧,没了秘封原本梦违科学和近未来的虚实感,就算写爱情同性之间的阻碍比表亲之类大多了,文字言情味太重