设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[短篇楼] 第一次写小说

来自大陆的妖魔书
写在前面
已经忘记写这篇同人小说的最初灵感是怎么来的了。
这是我第一次写小说,不得不说,我的写作水平还停留在高中。怎么说呢,可能有种“味同嚼蜡”的感觉吧(个人觉得这与我看太多物理教科书有莫大关系),再就是有些太急促于剧情的推进了,对人物的心理描写少的可怜。
这是一篇“东方Project”的同人小说,是在其人物和世界观基础上的原创剧情,原作为“上海爱丽丝幻乐团”。写到两万多字时我才发现我在剧情安排上有着很严重的一设崩坏,不过二次创作嘛,我也懒得推倒重来了,希望东方厨们多多包涵。
本来计划写个几千字的短篇,结果却是剧情越铺越开,不知不觉就写了三万字了,现在正愁着怎么收尾是好。
有兴趣的就随意看看吧,一周更一点。
“哈啊~”小铃伸了个懒腰,继续清扫着铃奈庵门前的落叶。
“树叶都掉的差不多了啊,还真是荒凉呢~”
十二月的幻想乡,依旧是那么冷清。前几天枫树还火红一片,到了现在叶子也掉的差不多了。清晨耀眼的太阳也穿透不了弥漫在空气中的寒气,那些平时扰的人心烦的妖精们消失的无影无踪,估计是和某些妖怪一样冬眠去了吧。
“小铃~!”远处传来一声呼唤,那声音听起来像风铃一般,清脆悦耳。
信步走来的少女,身着绿色上衣,套红色长裙,披着黄色印花长袖,紫色及肩发上饰着一朵粉色山茶花,全身上下透着典雅端庄的气息。为了抵抗寒冷,她将双手抄在了衣袖中。
小铃抬起头,望向街道上的来人,嘴角禁不住向上扬了起来:“哎呀,是阿求啊,大清早的就出来闲逛,还是在这么冷的天,你可真是有闲情逸致。”
阿求瞪了她一眼:“拜托,我可是专程来找你的,要不然我才不会在这么个鬼天气里出来瞎逛,可是会折寿的。”
听到阿求这样说,小铃停下了手中的扫帚:“找我吗,那进屋说话吧,外面太冷了。”
铃奈庵是一间租书屋,里面出租的尽是一些奇奇怪怪的书,甚至还会出租妖魔书。租书屋的正门上挂着厚厚的幕帘,从正门进去,可以看见里面宽广的空间,两侧是排列的整整齐齐的书架,书架上、地上堆满了小铃家搜集印刷的书籍;正对面是过道,过道尽头摆放着一张大书桌,平时小铃就在这里读书,书桌旁边是待客用的沙发和茶几;可能是幕帘的原因吧,房间内稍有些昏暗。整个房间给人一种古旧的感觉,不过对于小铃来说,这种感觉让她觉得很舒适。
“我去泡点茶。”
阿求是和小铃关系相当好的朋友,也喜欢阅读各种古籍文献,自然是这儿的常客。不用小铃招待,进屋后她径直向沙发的方向走去,小铃则是一如既往地先去泡茶。
泡完茶后,两人相当随意地对坐在沙发上。估计是刚才在外面走路被冻的够呛,阿求用双手紧紧拢住茶杯,不肯移开手,一副生怕小铃把茶杯抢走的样子。
“那么,有什么事要找我呢?”
“昨天傍晚我家的下人从无缘塚捡到一本书,就呈给了我,我翻看了一下,全都是看不懂的文字,所以就想到了你喽。”
说罢,阿求不情愿地放开手中的茶杯,从袖口掏出一本书。小铃接过来翻看了一下,这是一本用蓝色书皮封装的古旧书本,书皮上只有貌似书名的几个符号,里面的书页也已经泛黄的很厉害了。内容倒是挺丰富,整本书大约有3厘米厚,里面写满了密密麻麻的符号,还有大量的配图。
“诶~,挺有趣的样子嘛,在无缘塚还能捡到这种书,看来我以后也得多去转转......”
“你不是能读懂任何文字吗,这是本什么样的书?”
“这无疑是一本妖魔书,但是我从没见过这样的,书的名字应该是叫......”
“叫什么?
“应该是叫......山海经?”

评分

闲散人也 + 2 + 11 + 11 为了第一次~
RedstoneGate + 1 + 10 + 25

写得好!期待山海经~

迷之标题来自: Android客户端

看的有点迷迷糊糊~~~

东方小恶魔 at 昨天15:36
看的有点迷迷糊糊~~~

是文笔上的问题,还是剧情上的问题?来自: Android客户端