设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: deepyume

[讨论] 幻想乡内的动物如果妖怪化了会怎么样?

deepyume 发表于 2017-2-28 16:26
还有人里之间的人类可不可以吃动物呢?
如果要吃素的话我肯定是受不了的了。

按照明治维新之前日本民间的食素传统,人里大概真的不吃肉...
【所以灵梦能过上吃鱼的生活已经算小康啦

院长each at 8小时前
引用:

纯狐酱 发表于 2017-3-1 00:21...

我记得神子收人不教道术吧,相当于也只是收取信仰而已。至于上天,我记得有提到天界已经满了,该上天的灵魂只能大量滞留在冥界,基本上人类在幻想乡转化为妖怪(广义上)的路应该都被堵死了。来自: Android客户端

纯狐酱 发表于 2017-3-1 00:21
人里的人修仙也是不允许的吧,在幻想乡里仙人也属于广义的妖怪。人里存在的意义就是给妖怪们提供需要的恐 ...

仙人也会被死神猎杀的啊
还有,把仙人分为妖怪之流,对仙人来说太失礼了吧

东方世界观里仙人的确是分为妖怪类的……还有说法说战死的武士还是杀戮过多的武士会变成鬼族呢……  发表于 2017-3-1 21:26

院长each 发表于 2017-3-1 02:06
务光的设定取自《甲子夜话》,一开始就是妖怪,黄帝作为从龙石孵化出的龙同理,万岁乐一开始倒真只是只海 ...

不对,既然原作里面妖怪们看起来是少女,又按照少女的方式在生活,
这里我们就该遵循奥卡姆剃刀原则,
认为妖怪们就是人类少女的身体。
没必要各种脑补妖怪们看起来是少女,实际上真身不是少女的二设。

这个幻想题材的故事不用考虑合理性。

河童的背影是非人类存在之类细节也不用太在意,
人类的身体为什么就不能背影看起来是非人类存在呢?

deepyume 发表于 2017-3-1 12:45
不对,既然原作里面妖怪们看起来是少女,又按照少女的方式在生活,
...

雲山就是官作少見的男性妖怪之一

此外鈴奈庵也出現過未成人形的付喪神以及化成男性身體的蛇妖

易者也是男性

還在那說妖怪就是少女身體?

剃刀原則不是給你這樣用的

赤口大人 发表于 2017-3-1 16:52
雲山就是官作少見的男性妖怪之一

此外鈴奈庵也出現過未成人形的付喪神以及化成男性身體的蛇妖

嗯对,确实有一些妖怪的真身是非人类存在,这里是我疏忽了。

但是另外那些看起来像是人类少女的妖怪呢,
请问你认为她们的真身就是人类的样子,还是另有非人类的真身,仅在我们观众面前扮成人类的样子呢?

最后直接说真身的话,秦心小可爱的真身不就是身旁飘着的那些面具么……(面灵气好像是这样的)  发表于 2017-3-1 21:40

九十九照 发表于 2017-3-1 11:24
仙人也会被死神猎杀的啊
还有,把仙人分为妖怪之流,对仙人来说太失礼了吧

死神其实不属于幻想乡势力啦,只不过幻想乡和地狱有交集才才出现在设定里的。
其实幻想乡里广义的妖怪包括所有的魑魅魍魉牛鬼蛇神,非科学的东西。日本神道教背景下神和妖怪区别不大,像神奈子有信仰就是神没信仰就变妖怪。城管执法什么时候看你是神,仙人,还是妖怪一律妖怪退治了。
再说仙人吧,现有的仙人一共四个,第一个娘娘,人家是邪仙,养小鬼僵尸什么的,评价比一般妖怪都差得多,都不用多说了。之后是尸解仙,死后尸体消失只留下一件东西,然后过段时间成仙。有没有很熟悉,对和易者一个套路,只不过高级点一个变妖怪一个变仙,神灵庙时候没被灵梦一个个敲死只是因为户口不在人里。至于华扇,鬼仙(?),非典型仙人,到底是不是仙人都不好说,就不评价了。

deepyume 发表于 2017-3-1 12:45
...

除了从人变成的妖怪,哪些少女样貌的妖怪按照少女的方式在生活了?话说少女的生活方式是什么啦,游荡在荒郊野外、水中呼吸、抽大烟还是冬眠?
“不用考虑合理性”这种从头放弃思考的话有什么值得信奉,乃至引以为傲地搬出来说的意义吗?荷取的设定能力是操纵水,但是也是有限度的,即使官作基本没怎么表现过,难道还能以此为由实力论说能反抗水鬼和水龙么?
对某些妖怪而言,少女(或者大妈)的形态确实是有的,但是不一定就是唯一的,没有一概而论地继续追问下去的设定基础,也没充分到可以证明什么少女心。

deepyume 发表于 2017-3-1 18:23
嗯对,确实有一些妖怪的真身是非人类存在,这里是我疏忽了。

但是另外那些看起来像是人类少女的妖怪呢 ...

有一种说法我是觉得蛮有道理的,变成人类身形只不过是方便和人类打交道而已,本体是什么谁知道呢,恐惧所衍生出的实体——妖怪说不定就和某神话里的那些神一样无法言表,讲道理如果占据世界主流的是鬼族可能所有妖怪少女们都要长角哎╮(╯▽╰)╭
再说了真的有必要在意真身么,你的思维被输入进电脑里你就不算人类了么
至于女性人类样子……
说实在话如果可以我也蛮想变成漂亮的女孩子的(爱美之心人皆有之,虽然我是男的)
难道变成符合自己性别的交流对象不是正常的吗,非要女性妖怪变成男性人类你才满足么?!LZ你也知道是看起来像是了,要知道看起来都是欧洲人的天主教徒和新教徒简直是恨不得将对方斩草除根,更何况我要是去整个形偷个渡也是看起像欧洲人,但事实上我还是非洲导师

院长each 发表于 2017-3-1 21:20
除了从人变成的妖怪,哪些少女样貌的妖怪按照少女的方式在生活了?话说少女的生活方式是什么啦,游荡在荒 ...

这些妖怪们除了长得像少女,而且还穿着人类的衣服,使用着人类的用具呢。
这就是妖怪们按照人类的方式在生活的证明。
再进一步说,妖怪们是认同人类的审美观的。

当然妖怪们毕竟有自己的超自然能力,所以日常生活肯定比普通人更便利。
比如说,我如果会隙间的话我也不用每天赶公交车了。

但是总体来讲几乎可以认为这些妖怪们实际上就是拥有超能力的人类。