设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[手工工艺] 【凝华】史前巨坑-东方project 角色衍生手链《东方众生相》系列(持续更新)

仅以此贴,献给我最爱的游戏系列——《东方project》

对于东方project系列游戏的爱,从十年前的那天喜欢上它起,就从未有过半刻停歇。

所以一直想为东方做点什么。

但大家都在做的,我实在帮不上忙。

我于是便把目光瞄到了其它地方——看着其它各个游戏的衍生手链层出不穷,我立马去淘宝搜了搜有关东方的。

然而,基本没有。

为什么国内这块地方是一片空白?基本无人涉足。

那么,我来,我来试试,试试能不能将东方的人物全部手链化,于是就有了脑海中构想的——《东方众生相》系列。

这个系列,不敢说全部人物都有,但至少一半以上的人物是可以做得出来的(在考察了各种试做样式及各类原材料后得出的结论)。

当然,现有的原材料不可能原样照搬过来,所以只能抓取象征人物特性的元素和服装及头发颜色等一些特点,将其做成手链。

首先当然是要尽量贴合原作的颜色(基本以第一次初登场时的颜色为准,部分融入二创设定),然后以人物最明显的特征物做点缀和装饰,最后以手链的整体美观度为准则。

以我对东方的爱起誓——每一条手链都是经过精心设计,切合人物,绝对不是胡拼乱凑出来的;可以保证每一条都能佩戴在手上,成为饰品中的一员大将。

PS:所有东方Project角色衍生手链,均出自本人自己的店铺“凝华手工坊”,请认准此正版商标,淘宝仅此一家绝无分号!!!

由于有一些人物的并不好做,所以不可能按照1234567这样的顺序来做,基本是哪个有灵感才会做哪个,所以不按照顺序来,在做得过程中,难题很多,每做一条都是一次艰难的考验……(真的是给东方人物的难度跪了,因为以前都没人做过啊摔!)

为了保护个人的手工版权,所以在此不放出制作原料,但是我可以保证,大多都是天然石制成,部分使用人造的东西等,如果各位有什么不放心可以找我私下聊。

(讲真,做这些东西真的烧钱啊,材料费很贵的,而且就设计工艺的复杂程度,也是和价格成正比的,不信的话大家可以搜搜那些官方出的角色衍生手链的价格,还有淘宝上那些同人衍生的性价比……TvT)

除非你是买回去当收藏品供着,手围比较粗的可能需要改款,手链的样子可能会和图上有所不同,到时候我会联系你,你同意我才会开始做,不能接受改款的话就算了。

这个帖子,既是一个宣传贴,也算是我人生新的起点,同时也是一个纪念,纪念自己做这个系列的美好(艰辛)的过程。

想到再补。

很久之前就想来瞄玉殿宣传一下,但一直偷懒……_(:з」∠)_,年底有可能再出个个人的东方本,当然这边也尽量保证进度不会落下的,之后会有个人社团之类的活动,和其他东方衍生手工周边的出现,敬请期待。

【凝华】史前巨坑-东方project 角色衍生手链《东方众生相》系列(持续更新)

【凝华】东方project 角色衍生手链《东方众生相》系列Vol.001【乐园の巫女】博丽灵梦

【宝贝材质】
玉髓 玛瑙 砗磲 藏银配饰
==============================

【关于灵梦】
作为东方project系列游戏当之无愧的主角NO.1,灵梦永远是整个幻想乡的后宫之王。我们有理由相信,灵梦不是二设中的那个财迷又怀X的巫女,而是个有责任感的守护者。
关于灵梦的设计改动了差不多得有30次左右,算是第一个难倒我的东方人物手链。黑珠子是头发的颜色,红白相间的珠子映衬着她“红白”的称号,太极八卦替代了阴阳玉的位置(因为根本找不到红白相间的阴阳玉的材料啊摔)。为了让手链变得更有气势,便加入了八卦吊坠冰丝流苏的设计,红色的拖尾也可视为她手中的那个“御札”,更是“城管”存在的证明。
佩戴的时候如果嫌流苏碍事,可以随时取下,挂上附赠的太极八卦吊坠,整条手链的视觉效果通通以“红白”为主旨,即使是拿来当单品来佩戴也是十分不错的选择。冰丝流苏不怕皱,挂起来一晚自然就柔顺了。

【凝华】东方project 角色衍生手链《东方众生相》系列Vol.002【奇妙の魔法使】雾雨魔理沙

【宝贝材质】
玉髓 玛瑙 水晶 藏银配饰 合金配饰

=====================================
【宝贝材质】
玉髓 玛瑙 水晶 藏银配饰 合金配饰
【关于魔理沙】
魔理沙作为跟灵梦并驾齐驱的主角,幻想乡后宫之王的宝座她也自然不会拱手相让,直率认真的性格,喜欢对事物探究到底的态度,也使得守护幻想乡成为了她的一份责任。
魔理沙的设计不比灵梦容易多少,黑白金的比例一旦失衡,就容易出现色块面积堆砌的状态,因此选择了基本对称式分隔法,重新调配了颜色,黄色的珠子是头发的部分,黑白则是帽子、衣裙、鞋袜等。还记得永夜抄里对战魔理沙时那铺天盖地的五星弹幕吗?劈头盖脸砸下来的时候,分布的状态也很均匀……所以在手链上挂彩色的五星,我也选择了极具她本人色彩的挂法,均匀的分布在手链的周围,吊饰本来是想挂扫帚的,奈何找不到合适的,所以就由“迷你八卦炉”取而代之了,下面的黑白星也正好契合“黑白”这个称号。
如果觉得本人做的魔理沙手链的星星不够多,可以自己加购,我给你挂,要多少挂多少,但是好看不好看就另当别论了。

【凝华】东方project 角色衍生手链《东方众生相》系列Vol.005【湖上の冰精】琪露诺

A款-冰雪凌舞

【宝贝材质】

玉髓 水晶 玛瑙 藏银配饰

==================================

【关于琪露诺】

对于她的印象,啊,就是那个笨蛋啊,是那个会算术只会数到⑨的笨蛋,是那个开朗活泼的……喜欢到处捉弄人的小姑娘。

琪露诺的设计走了两种风格——

A款名为【冰雪凌舞】(此款偏女性风格),此款的设计风格完全按照人物外形来,由内含冰裂纹的蓝色珠子为起始,由浅到深,托出她衣服的颜色,而冰块本身是无色的,所以我用了透明的车轮珠来做隔断,六片冰凌翅膀以蓝色的尖柱水晶象征,使整体有天地飞霜、冰雪旋舞的感觉。

PS:如果觉得蓝色的水晶翅膀不好看不符合原作,可以敲我改挂纯白透明色的水晶翅膀,不过个人觉得整体效果应该没有蓝色的好。

想要简约风男性款的可以等等B款√

哇都非常喜欢呢,如果是车万众的话应该一眼就能认出来了吧!!!希望后续的也会有每个人物鲜明的特色!

很棒的周边也去店里溜了溜,已经出产蛮多了嘛,不过车万的周边多多少少带点女性化这就很尴尬了,也许哪天碰到特别喜欢的会收藏一个吧来自: Android客户端

以后也许会出金属书签/防尘塞/钥匙扣等其他种类的周边,可以支持一下哈√关于偏女性这个问题以前也有小伙伴跟我讲过,我会以后的周边开发上尽量多做些男性也可以带出去的帅气周边√  发表于 2017-6-3 07:33

⑨和摸你傻的好好看!红白的感觉穗子有点大,一直戴着估计不方便吧~不过超支持!希望出更多人物~!

红白的穗子佩戴的时候可以拆卸哒,谁会戴那么长的穗子到处乱跑啊XDDD,这边设计的很多款式都是可以拆卸的直接戴裸链的,有些不可拆卸的只要跟我说。我可以尝试改成可拆卸的,DIY的自由度很大的~  发表于 2017-6-3 07:31

长乐乐 发表于 2017-6-2 09:42
哇都非常喜欢呢,如果是车万众的话应该一眼就能认出来了吧!!!希望后续的也会有每个人物鲜明的特色![yyk ...

会有的哦,以后的设计也会很符合东方角色的特征哒√

千月绫华 发表于 2017-6-3 07:30
会有的哦,以后的设计也会很符合东方角色的特征哒√

2333挑了一个灵梦的,感觉灵梦的特征最明显哇
[发帖际遇]:长乐乐很失礼的向蕾蒂询问体重和腰围,被吹成了雪人 [-3 萌度]

长乐乐 at 4小时前
引用:

千月绫华 发表于 2017-6-3 07:3...

可以可以这波广告把咱俩安利了,我买了个辉夜的来自: Android客户端