设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[中短篇] 【紺珠傳】THE possibility

前言

如果他們想我們忘記,那我們就拼命記住;如果他們想我們歡呼,那我們就高唱哀歌。不願做奴隸的人們卻成了長城的奴隸;每次的吼聲都是最後的吼聲。用愛對抗詛咒,用「詛咒」對抗「愛」。可能性,的確存在;亦僅此而已。

「你該是時候放棄了吧?」
「啥?你呆子嗎?」鬼人正邪頭也不回,立即回答了跟著她在林間散步的稀神探女的提問。不,這應該連提問也稱不上吧,因為答案只有這一個。
「但是你不會成功的。啊,難道你是那種覺得過程比結果重要的人?」
「那樣的話不過是將過程視為結果來追求而已。但回過頭來說,不追求結果的話我還做來幹甚麼?」
「嗯……還是說,你想做悲劇的英雄嗎?明知不可為而為之,在悲慟中壯烈消逝的傳說?」
「在扭曲的世界裡這種存在方式還真令人嚮往啊。但我才沒有這麼扭曲。」
「你是更加扭曲吧。」
「拜你所賜呢。」
「……那麼,你是為了甚麼才堅持下去的?」
「因為這是我的存在方式。面對討厭的事,當然得反抗吧?看著那些自忖擁有權力就橫行霸道的人,看著那些因為能力弱小而認定自己無可奈何的人,看著那些協助促進、鞏固和強化這種權力結構的人,我簡直想作嘔-----這並不是、或並不僅是道德的問題,這是在範疇和領域之間作出錯誤關聯配對的問題,這是無視和忽視自身可能性的問題。所謂的翻轉過來,就是說明事物首先具有能夠被翻轉的特性啊。」
「嘛,如果沒有這性質的話,我們兩個就混不下去了吧。」
正邪斜眼側視探女:「但相比起來,你更可怕:我能翻轉的不過是事物,你能翻轉的卻是事態-----也就是說,連『能夠翻轉』本身也能夠翻轉-----神明也不能超越的領域,你卻輕鬆翻過去了。幻想鄉最危險的其實是你吧?你該不會是克蘇魯出來的邪神?」
「……誰知道呢?不過既然如此,我就贈你一句吧。反則,一定會成功的。」
「噗哈哈哈!」正邪失聲大笑。「真是傑作。雖然我的野心如此,但我追求的實際目標只是,最低限度,大家能夠瞭解目前的社會經濟網絡和權力架構缺乏正當性和道德而已。如果大家都不了解的話,也許是因為大家更喜歡在幻想鄉繼續霉爛下去,又或者被你們這班月人殖民吧。反正我也管不著;也沒有人理會『區區』一隻天邪鬼。」

‧    -☐ -☐ -☐ -☐

跟进中……这是连载嘛??

很抱歉不是連載,這篇已經完結了(  发表于 2017-6-13 00:30