设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[短篇楼] 【结界组】我心永恒

东方project  高考盲狙题  浙江卷

答题人:八雲红

【阅读下面文字,根据要求作文: 有位作家说,人要读三本大书:一本是“有字的书”,一本是“无字的书”,一本是“心灵的书”。对此你有什么思考?写一篇文章,对作家的看法加以评说。】

题目《我心永恒》

“人生经历?”八云紫瞥了眼才落地就急匆匆提问的鸦天狗,不满地把注意力从远处汗湿的灵梦身上移开。

正值盛夏炎炎,蝉鸣烈烈的时节,这种天气往往与外出无缘。但射命丸文意外的遇到了教导巫女神灵凭依方法的妖怪贤者。“您作为家庭事业双丰收的成功人士,可以为幻想乡的诸多后辈们分享、分享自己的经历吗?”

树荫依风拂动,摇落满地光点。八云紫让太阳下的巫女暂且休息,又不知从何处的隙间里拿出冰镇西瓜,切开西瓜的间隙已经组织好语言。

“你让我作为一个长者为教导后辈,我也就不谦虚了。”八云紫拿出毛巾要替灵梦擦汗,被灵梦嫌弃地推开。

“您说,我记。”文文点头谢过灵梦递来的西瓜,然后把它放在石桌上。“文文新闻所报道的皆是一字不差的事实。”她从裙子口袋摸出纸笔。

“人生三大境界。”八云紫开门见山,作为境界妖怪三句不离本职,“第一种境界,‘落叶满空山,何处寻行迹。’众所周知,幻想乡是我创立的。但我决定创立幻想乡之前,曾在世间高山止处,望断天涯。所见的是花鸟虫鱼,炊烟袅袅。画卷人类所涂,我寻过去总不见妖怪的正史。”

“方向明确,立志高远。稗田阿求现在正记录着我们的生活。”灵梦仿佛能感受到八云紫当年的豪情壮意,朝她投去如西瓜一样包含水分和甜意的眼神。

“那可是很厚的书册。”文文在稗田邸里阅读过。

“土地里埋的尸体和图书馆藏的书是我们发芽的基石。”八云紫回灵梦以脉脉的目光,“第二种境界,‘空山无人,水流花开。’历史的重量,远比稗田所写的要沉得多,可当你身处其中时,很难意识到自己在创造历史。那时幻想乡伊始,我仿照人间的作法制定规则,即使阅遍书籍十万册,仍然依旧觉得缺少了什么。”

“哦?”文文停下笔,“是因为完成了目标所以觉得心里空落落的?”

“幻想乡需要创造自己的规则。”灵梦轻轻摇头替八云紫回答。

“和记录在纸上的文字不同,我所能感受到的是幻想乡日益完善。”

八云紫的眸子眯成月牙:“最后一种境界,‘万古长空,一朝风月。’。”她的视线从刚刚开始便一直停留在灵梦的脸庞上。

夏日略施粉黛于少女的俏脸,可人至极。灵梦垂下眼帘,佯怒:“干嘛啊,一直看着我!”

“我的心书,永远看不够。”紫微笑着说。

未完待续
高考作文写 未完待续 可是会扣分的哦
难道没有人写全国卷嘛,长城、一带一路、共享单车啥的233

我的全国卷结尾差了两个字.....

待续 么?  发表于 2017-6-14 18:41

居然未完待续,是不是要零分了啊?