设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[中短篇] 【出航】船长的记忆

晚,乌云藏起了星星.
夏季的沉闷使人胸口发痛.我正半靠在床头,漫无边际的幻想着使人激动的航行.
要说漫无边际也不对,托这个高官父亲的福,平时攒下了对于一般家庭来说是巨款的钱,买了一艘船
现在正停在码头的某处.
父亲可能是因为受了几年前带走母亲的海难对海洋怀恨在心,在平时【海】【码头】【船】等这类词在家里可都是禁词的存在,更何况买船出航...
在父亲看来女孩子就是应该老老实实在家,到了合适的时宜就嫁人,这样平平淡淡的度过一生.然而我,追求不凡,渴望那片令人向往的海域....
有了船还不够,我又在酒馆里雇了一些所谓的【水手】——不过是一些容易收买年轻气盛的小伙子罢了.给了他们一人十个金币,又给了其中一个一袋子金币拜托他去购置一些货物资源.
好了,现在有了船,有了水手,有了几箱子烟草和淡水食物.即使是这一去不再回来也好,我一边这样想着,给船锚上绑了一块锌.即使这有点多余.
床头柜上摆着的煤油灯吸引着渴求光明的飞蛾——是的,最后它得到了它想要的自由和光明了
门被推开了,【快睡了,我出去一趟,一晚上不会回来】父亲走来熄灭了油灯,他很显然没有注意到已经化为灰烬的飞蛾.【亲爱的,再见】.父亲把门锁上了,因为我听见了铁锈的咔咔声.
过了约莫半个小时,或许还要久一点,因为我感觉到时间过了很久.月光照耀的窗下,一个黑猫似的少女身影突然出现,又突然消失,像是被放回水中的鱼儿,留下的仅有几圈涟漪......
乌云皱缩的更紧了,躲在云后的群星,似乎在酝酿着一场阴谋——当然,已经在实施了,首先的一步便是降下悲剧的开端——雨......
我不知道在雨天出航是否是一个明智的决定,不过这一辈子的机会可不像海浪一样多且容易把握.下一次,可能是下辈子.
我站在夹板上,看着前方的黑暗,那是未知,对于未知或许还有着一丝恐惧,不过箭已经在弦上了,更确切地说,是已经射出去了。
............

在安排妥当杂事后,坐在船长室,看着甲板.天暗了很久了,连皎洁的月光都淹没在了黑色的海水里.船上还有着几许火光,在大粒的雨泪中摇曳不定,这便是每一个航海者那捉摸不定的命运.
怕雨把这船给淹了,于是起来与守夜的船员一齐在帆上盖了一层大大的薄膜.虽然这或许会有一些多此一举吧,不过无所谓了.
看着眼前的航海图,怀抱着不安,期待与激动,又摆正了头上的船长帽,时刻提醒这自己是一个船长这个目的吧,然后在动荡的海浪与雨水打在薄膜上的声音中睡去了...... nyasama_upload_resized.jpg 来自: Android客户端
第一次尝试同人小说创作....
写完过后感觉...完全看不出来是东方同人2333
算是我个人对船长的前生的一个脑洞吧
原来打算写成长篇的,但是精力不足(就是懒+没时间

开头和结尾的感觉都挺不错。
如果作者去对古代出航和船长的零设做一些了解的话,感觉可以扩充成一部优秀的正剧文呢
写手稿是个好习惯。

半夜,我被一阵阵吵闹声吵醒。外面似乎在喊些什么,我打开仓门。外面是狂风大雨。有人告诉我。这船撑不了多久。于是我下令:弃船!
船员们纷纷上了救生船,但是,到了最后一艘救生艇被放下时。我被一个大浪卷入大海中
我知道,我已经死了
可是……好不甘心
好痛苦……
好痛苦……

“哎?我还活着?”我躺在海底。睁开了眼睛。
周围一片漆黑。只有自身发出的一点点幽光。
“这里是……”
我慢慢的向前摸索。但……只有无边无际的黑暗
“嘛,估计还有2个月就可以到达目的地了”耳边响起一个声音
谁在说话?
我回头一看。看见我的船,已经变成一大堆木板了
而旁边,是我的尸体?
原来……这不是梦
我已经死了
我懊悔着,懊悔为什么不听父亲的话,懊悔着为什么要选这一天,这一条航线。
我跪在自己的尸体前
嚎哭着
“很孤独吧,很寂寞吧。来,把他们的船都弄沉了,你就有伙伴了”一个声音像母亲般的呼唤我
浮到海面上,看见一艘船缓缓经过

我的幽灵生涯,开始了(文笔不好,随便写写的垃圾)

比我认真写出来的好多了(撞墙(我感觉我更适合写散文(  发表于 2017-6-16 23:39
啊……难道是,接力?  发表于 2017-6-16 16:19