设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[公告] 公开致歉

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本次道歉对象主要有两部分人

6月15日那天我在头脑发热的情况下开通了募捐,触犯了作为汉化组的大忌。
在作为搬运工与汉化者的时候,我曾是极力反对用他人的东方二创作品为自己谋取利益的。但是,随着时间的消磨,我渐渐地失去了热情,也越来越忠实于自己的利益。
同时,随着对部分观众群体的失望,在某天被某位“粉丝”激怒后,我打破了内心最后一层底线。
“我都做了这么多了,收取点费用也无所谓吧。”
带着这种含有报复性的心情,我开通了募捐。
当然我不会把锅推给“某位粉丝”,他完全没怂恿我去开通募捐。完全是因为本人的定力与气量不够,被利益和愤怒冲昏了头脑,这个锅我不能推。
随后几天,我渐渐冷静下来,也收到了对我来说数目不少的捐款。我也意识到到,这些捐款给我的人,都是信任着我的、爱着东方的人。至于那些“部分观众”,他们完全不会为我或为东方奉献动嘴皮子以外的一丝力量,我并没有伤害到他们分毫。我只是伤害了更多信任过我的人、那些愿意为东方付出的人。
我向曾信任过(无论现在如何)我的人、愿意无私地为东方付出的人道歉。
同时也向传递了“帕瓦”的名号给我的第一任道歉。

此外,东方日常字幕组已经加入了喵玉联盟,身为联盟的一员,我这种行为无疑是在为喵玉殿抹黑,为所有身处喵玉平台的东方汉化组抹黑。
我也完全不应该将我对“睿站粉丝”的愤怒带到喵玉殿,发布那样的募捐公告。在这里,我向喵玉殿的管理员及其它所有联盟成员道歉。

关于募集到的资金的处理:
所有来自支付宝账户的资金,全部退回;
来自微信用户的资金,由于无法反向查证转款用户,请愿意帮忙、收回捐款的好心人带着有效的支付证明联系我们。
无法退回的资金将全部用于组员扫图、架梯子等必要的技术支出,并公开收支明细,不会用于购买图源。

正文都在上面了,接下来是我个人的一些想法:
这件事完全是因为我的错误引起,就算受到各方人士的斥责也不该有任何怨言。何况,我在在做这些事的时候,还有不少组员都不知情,可以说他们也是受害者,恳请各位不要迁怒于他们。
在我还是搬运工的时候,我和其他不少搬运工都极其反感那些不遵守乃至破坏秩序、在搬运工与作者之间离间的人。
现在,我反而又站到了这样的被人反感的位置上,真是五味陈杂。虽然内心不好受,但我还是感到很庆幸。
因为我知道,在那些乌合而起的地方,已经没有多少人会去唾弃这些人了,就算有也已经吐光了唾沫。但是,有良心的人总还是有的,而且离我并不遥远。
起初想来喵玉殿投稿,是希望通过自己微小的影响力,让视频站一些新入坑的东方爱好者也能了解到联盟,让汉化事业更为人理解与接受。
我一个人能做到多少不重要,重要的是还有更多比我强健而有志气的人走在我的前面,以及后面,会有的。对各位的付出,我衷心钦佩,谢谢你们。
此外,希望我这种愚蠢的行为能多多少少地让后面的人引以为戒吧,犯这种错误的人,有我一个就已经够多了。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

微信:

支付宝:

合计:

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

关于最大的转款889仅还888是因为先前已经还了1元,详见图5
支付宝用户资金已经全部归还

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
摸摸头,如果之后有困难的话,是否可以考虑一下其他的方式,例如小型的二次创作之类的进行募捐呢。只要跟图源无关就好了吧?比如一两张小的电子插画,这样想要帮助的人也有办法可以帮助到你们。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
哦,并入喵玉了~囧主席又用非凡的手段吸收了同僚

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这样就好。来自: Android客户端

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
所以又在哪惹了什么键盘大手啊。年轻人就是容易上头

跟逸国小鬼置什么气,募捐不可行的话,希望能有其他方式渠道让想要帮助汉化组的人尽自己一份力。用爱发电,单方面收益,还是不能长久

了不起,負責。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
汉化组真是辛苦呐……!了不起