设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 早苗算不算妖怪呢?

关闭 [复制链接]
设定上来说现人神是保持人类形态的神明,“被祭祀的风之人”。
妖怪是打不赢灵梦的,早苗也打不过是因为她弱,但如果信仰或者修行足够变强了,是不是有可能对抗灵梦呢?
说不定守矢神社放在妖怪之山也是紫的阴谋,防止出现非妖怪的存在威胁到灵梦。
细思极恐,看来咱守矢神社没办法壮大起来了
推薦一本藥味的 化神

左方之翼 at 昨天22:27
设定上来说现人神是保持人类形态的神明,“被祭祀的风之人...

她们又没真的打过来自: Android客户端

妖怪打不赢灵梦这种说法过时好久了

在开始讨论之前,实力论请退教,谢谢

从外部世界来的人类。非常少见地适应了幻想乡的生活。虽说是人类,但其实也是神明。保持人类的样子成为了神明的人被称为现人神。

原本,是祭祀着风之神的人类的样子,
但是在使用了秘密的秘术引发呼云唤雨的奇迹之后,
周围的人们对施行秘术的人类也产生了信仰。

成为神明的原因就是这种信仰
所以在种族上神明和人类并不冲突。神明或许只是一种身份

再说守矢神社与博丽神社的信仰之争从来就不是你死我活的那种。绝不会出现打败博丽巫女这种对自己毫无用处还可能丢信仰的行为

是啊,在博丽神社有守矢神社的分社  发表于 2017-6-21 13:27

我只记得一个,就是好像幻想乡里谁也打不过灵梦吧(好久没看过了有错误的话不好意思啊XD)

早苗不算妖怪,好了下一个(不

神也算广义上的妖怪吧,那么早苗说是一半妖怪也没什么大问题吧。。

神也要有信仰才能活命啊。。  发表于 2017-6-21 21:15
我倒是觉得神只是一种身份,并不能算是妖怪。  发表于 2017-6-21 19:59
回复 支持 1 反对 0

早苗當然不是妖怪~

她是丟"人""現"眼的"神"啊!

(對不起,很冰,硬拿日文<現人神>套中文...XD+)

題外話之一:也有同人寫早苗沒進來之前有一位女高中生同學!
題外話之二:我不認為包子仙能讓博麗神社旺起來,如果真的讓狛犬看門的話...
回复 支持 2 反对 0

广义妖怪,早苗的人类友好度比小伞这个付丧神还低【

妖怪打不过灵梦什么的早就不存在了【来自: Android客户端

小伞和早苗的人类友好度都是高,神子猯藏响子穰子青娥是极高【  发表于 2017-6-22 00:33
回复 支持 1 反对 0