设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[提问其他] 关于视频加音轨

原本想给我的视频加个BGM的
然后呢
爱剪辑太烦,会声会影又不适用(XP)但是又找不到win系统自带的movie maker……
然后想找QQ影音,但是下载卡0.1%老是不动
……
最后想剪一段声音单独保存
不会操作啊……
求解决方案,要是能详细点就好了
上网上找Adobe Premiere、Edius、Adobe AfterEffects 等专业视频编辑工具的百度网盘下载,这种东西以后经常会用到,嫌麻烦的话找我做也可以。

额,刚刚我去看了一下,有点过于专业啊……,我只是想在视频里加段BGM和音效。算了,下周去网吧用会声会影吧  发表于 2017-6-23 18:41

仅仅是加BGM,这些专业软件也表现很好。我有的时候调一下视频音量都要拖到Edius里,出来的质量保证没问题。这些软件里的大部分功能很可能一辈子都用不到,但用的到的那些功能绝对比网上找的简易软件效果要好。

RedstoneGate 发表于 2017-6-23 20:11
仅仅是加BGM,这些专业软件也表现很好。我有的时候调一下视频音量都要拖到Edius里,出来的质量保证没问题。 ...

恩,其实真正让我不想下载的原因是Edius看起来过于专业的样子怕不会用
而Adobe AfterEffects和Adobe Premiere又太大(300MB比起我电脑上的任何软件都大)
然后呢我使用了“视频剪辑专家”进行了格式转换(AVI=>MP4)
BGM和视频的合成
经过“暴风影音”这个软件的播放确认可以播放(MP4)
但是依然在上传至B站时转码失败,原因是这不是一个有效的视频文件
我认为问题出现在我在BGM的合成过程中直接使用了和视频长度不符的BGM
所以我打算叫一个技术的朋友帮我剪一段长达5秒的BGM

东方茨沟乡 发表于 2017-6-23 21:49
恩,其实真正让我不想下载的原因是Edius看起来过于专业的样子怕不会用
而Adobe AfterEffects和Adobe Pre ...

噫,EDIUS一点都不专业,20分钟肯定能学会基本操作。

话说我不算搞技术的Friends吗(笑)?