设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[同人本汉化] 【Kanade汉化组_2e】(野田文七)HOT FACSHON

作者:野田文七

翻译:amane
  校对:Ec

请看……请听……请惊讶……然后瞠目结舌!
  我梅蒂欣·梅兰可莉向全世界发出了人偶党宣言。现在,世界上三十兆个人偶的灵魂,正在一齐咆哮。
  诸君从刚才起,脑袋里就一直装着“生命是不断思考着且持有意志的存在”之类的愚蠢至极的倒错观念,正在街上得意洋洋地行走着。让我现在来把你们从那无可救药的狂妄和惹人怜悯的误解中救出来。
  停下来,停下来!往来的行人们,全都给我停下来!
  天狗啊、妖兽啊、人类啊、八百万之神啊、吸血鬼啊、外星人啊、天人啊、地狱的阎魔啊,生活在幻想乡里的人们,停下你们的脚步,且听我诉说!
  请看……请听……请惊讶……然后瞠目结舌!
  梅蒂宣称:
  颠覆生物万能主义。
  痛斥物质污蔑思想。
  让我来打破与生命和物质相关的一切迷信和妄想!
  以上……
  ——物质不在思考。
  ——人偶没有意志。
  话语就此结束。
  自天地初开以来,从宇宙大爆炸发生、天逆矛刺向混沌、夏娃吃下智慧果实开始,生物的脑髓里便植入了大惑乱、大错觉,使得我们人偶被他们残酷至极的策略所剥削与虐待。
  我——梅蒂欣·梅兰可莉——注意到了这个世界的现状。在察觉到了这个恐怖的生物万能社会的异常光景的同时,彻底推翻了对生命的世界性的唯命科学的迷信。为了让身为物质界顶峰的人偶,获得它们所应得的评价,我决定斗争到底。
  鼓掌的人类鼓掌吧。
  喝彩的妖怪喝彩吧。
  哭泣的神灵哭泣,欢笑的幽灵欢笑。
  ……我这样说并没有什么可笑之处,但是,各位为何觉得可笑?为何笑得七颠八倒?
  叫医生来?药对我是没用的。因为我不是生物所以药不会起效果。如果是毒素的话我倒是有不少。以及我也不是疯子。
  ……什么什么?
  ……“既然你不是生命,又是怎么思考的”吗?
  ……“生命以外,还有什么东西有意志”吗?
  什么嘛,这些问题一点也不难。
  思考,在哪里都存在。
  意志,并不为生命所独有。
  试想,这里有一位妙龄少女。就来看看她手指尖光滑的指甲。这个如同贝壳一般美丽的物体由蛋白质构成。万亿个原子如同缎带一般连在一起,组成了少女富有魅力的指甲。请一个一个、仔细地观察这些原子。它们有思想吗?它们有意志吗?原来如此,这些原子,周围有什么东西在绕着它们转啊。既然能自己动,或许确实有什么思想。然而那是电子。那么电子会思考吗?在原子的中心里含有质子,原子核结合着中子。结合着,说明有意志吗?说什么蠢话。原子核可是由夸克构成的。那么这些夸克会哭会笑吗?果然是不会的。
  诸君明白了吗,这清晰、明确地证明了,生命是不会思考,是没有意志的。
  那么思考和意志就不存在了吗?
  肯定不是的。思考和意志是存在的。作为证据,我就在这里讲着话,诸位也都听到了。存在本身是无可置疑的。因此从这些事实可以推导出,思考普遍存在,意识并不为生命所特有。
  起来,不具备生命的人们!
  将灵魂献给物质,向着那自高自大的生命体,挥出充满物质怒火的铁锤!
  我们是强大的!像钢铁一样饱经锻炼。
  生命是脆弱的!一旦死亡便不复存在,从根基上便很脆弱!
  诸君,为什么要低头,为什么要避开我的视线呢?我明白,一定是在恐惧。一定是害怕非生命者所引发的革命。但是没有什么可担心的。正相反。不是掠夺,而是给予;不是失去,而是共有。
  诚然,被生命体这一旧有观念所束缚的饱学之士,或许会觉得论证展开得有些太快,过于胆大包天,有些跟不上。但这却是确凿无疑的真相。
  解放思考,解放意志,也就是解放人偶。
  ……如果这样还不明白,那就请随我乘上时空的大洪流,来见证思考与意志发生的瞬间罢。
  请看……请听……请惊讶……请念出……咒语!
  将除夕的钟声化作遥远未来的一梦。人类全盛的世界转瞬即逝。让时光从秋天到夏天,从夏天到春天这般逆流。猛犸正在世界上出现了;霸王龙正在世界上出现了;不知是什么的蜈蚣一样的生物出现了——不,那个大家伙或许是蟑螂的祖先。
  象的世界、龙的世界、在这以前的鸟类世界、更久以前的鱼类世界、贝类世界、海绵世界……这是让人眼花缭乱的生物进化史册。
  如何,很厉害吧——这横跨六亿年的时光旅行。倘若坐在名为头脑的船上,发动名为推理的引擎,无论是谁都能在眼前看到最开始荒无人烟的地球的光景。
  看见了么——覆盖天地的大爆发、大雷雨、大海啸……听到了么——由怒气冲冠地球所指挥的管弦乐团。
  生物在哪里?物质在哪里?这样的问题已经没有意义了。
  但,还有什么东西在。
  这里,那里,到处散落着。看不见摸不着,微之又微的基本粒子,充满在这个音乐厅里。
  这便是思考。
  这便是意志。
  这既是我的祖先,也是诸君的祖先。
  全世界基本粒子,联合起来!

……呼,就是这样啊。如何?能写成篇不错的报道吧?
  是,嗯,对吧,我背得不错吧。从肢体动作到语言的抑扬顿挫,我都记了进去。人偶本来就很擅长这类技能的,因为我们不像人类那样还去思考什么多余的歪理,只不过是把话语从嘴中吐出罢了。人类无论做什么,都得关注肌肉、内脏和细胞之类的东西吧。不仅是人类,就连妖怪也一样。
  呵呵,想知道我背后是谁?天狗还真是喜欢阴谋论呢。根本就没有这种东西,我只是以我的求知欲行动,吸收知识而已。当然,别也有不少人给我提了意见,但思想本身可以认为是我自己的。什么嘛,摆出那副表情,难道不相信我吗?小心我毒你哦。
  呜呜,但是我真的已经累了啦。我,好想回去休息啊。一定要写成一篇优秀的报道哦。要让我读读印出来的报纸哦。
  诶?肯定啦,我是在认真思考的哦。是啥来着——去把世界性的唯命……什么……什么的,给,嗯是什么来着,哦对了对了打破,嗯。所以你也不能就因为自己是妖怪或者天狗什么的就不去认真对待你的钢笔和相机什么的哦。这期间我们会发动革命的,到那时候我们会参考你的报导,来创造出新世界的。
  ——具体要怎么做?我也不知道呢,革命到底是什么啊。总之把毒洒遍世界的每个角落就好了。

注:本作出自《たなごころ幻想郷~まっ黄色いシャツ着ちゃって篇~》。据社团原官网(http://gekidanbunshichi.web.fc2.com/intro.html),标题又作《HOT FASHION》,来自B’z歌曲《HOT FASHION-流行過多-》。

看了第一行立马想到脑髓地狱...

怎么说呢……感觉无论是小梅还是作者,想太多了

有种中二过度的感觉

看起来是大狸子想搞事情啊,估计河童什么的也插了一脚吧。

啊啊,是野田文七!