设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[其他] 【词坑】东方词文录

我又回来了

rt....咸鱼填词坑,不定期更新,想到啥写啥系列
本咸鱼是第一次尝试词这种文体...写的有不好之处请各位dalao多多指教
废话不多说,开始咸鱼扑腾来自: Android客户端

评分

八意永存 + 1 + 10 + 25 同好

望海潮.饮旧地狱道中
千家烛火,流光熹彩,酆都自有繁华。
箫鼓管弦,啁哳酒令,绵延声断天涯。
桥畔偶凭栏。微尘落如雪,辉灯无瑕。
客自何方?敢朝神鬼问人家?
愁来对酒空嗟。忆西楼纵酒,南苑飞花。
金翎羽觞,琉璃碎月,难堪一朝风沙。
梦觉失烟霞。料是江山改,花盅方杀。
恍记微醺,笑嘲邻座药枡斜。来自: Android客户端

苏幕遮.地灵殿中独坐
拂青灯,遥相瞩。冷落幽庭,寂寞闻心语。台下微风牵几许?缱倦花间,惜将芳魂取。
运河柳,竹林月。灵殿清凄,尽作寥然去。试问谁察千百绪?但怜蔷薇,不解离群意。来自: Android客户端

由于本人咸鱼的缘故目前就只有这两首......深知无法同各位dalao同台竞技,所以请各位文触不吝赐教
但求人解词中意

顺便宣一发作者群:347618253来自: Android客户端

前辈之词,颇有柳永之风。读过,重看一半模糊,而词之万千感情,乡愁、离怨、羁旅、幻梦,不同人有不同感触,路人自取,自饮其泪,而词中如飘渺的良辰好景般的真情,如鱼饮水,冷暖自知,也只有前辈知晓其中泪苦吧,虽是幻想同人,也不乏词人现实中的一往情深。
试问谁察千百绪?大千世界能懂恋的心的人能有几许?薇之殷殷,其正色邪?其深而无所至极邪?(强行逍遥游呢)恋的心与心语,其为蔷薇一点邪?其为浩渺轩辕邪?蔷薇几度?但怜蔷薇,不解离群意。对前辈之词的自我陶醉与中二解读,还请前辈谅解呢,请允许我一介路人的想象在其中翱翔吧。

对诗词半点不懂的我表示看着像是在瞻仰巨人,楼楼是在梦中幻想入了吧,词的画面感实在是太强了,在这里顶一波。(另外来晚了+1)

稗田夏木 at 前天21:45
对诗词半点不懂的我表示看着像是在瞻仰巨人,楼楼是在梦...

啊啊啊啊夏木大大终于来了话说要进群一起交流创作吗?(厚颜无耻状)来自: Android客户端

膜拜大佬~感觉很厉害的样子(不明觉厉)