设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[长篇] 【不定期】【幻想鄉神隱奇譚】第一站「虛與實的博麗二重結界」

(注意:此作品的主角是我們另一部作品的主角)

一條深山中的石磚步道,根據石磚接縫間已經長了不少雜草來看,這地方人跡罕至肯定不是一天兩天的事了。
再往裡面走一段距離,眼前出現了一間看起來廢棄已久的破舊小神社。

同樣用石磚所鋪成的地板,其縫隙間也長滿了雜草,而褪色的神社,看起來也是無人打理。

「哎呀,這裡到底是什麼地方呢!」

我看向神社的屋簷,屋簷上正有一隻松鼠在藏匿自己蒐集到的果子。

繞過神社,後方是一片深山野林。

「結界?還是其他什麼東西呢?不管如何......去看看吧!」

無法壓抑好奇心的我,向著面前那虛偽的深山老林走了進去。

但才剛踏進去,我就感受到了一股阻力。

「可別小看有一半惡魔血統的我啊!!」

我拿出氣勢,一股勁的向前衝去。

隨著我不斷步入這片土地,我所感受到的阻力也就越來越強。

我用了幾乎全身的力氣,但在接下來的瞬間,阻力消失了。

「咿呀!」

身體重心向前傾倒,視線不受控的往地上衝去,感受到一股撞擊之後,我的臉撞在了地上。

「好痛!」

我從地上爬了起來,並拍了拍衣服。

「喂!你是誰啊?」

中年男性的聲音。

「你誰啊?這裡是哪?」

我驚訝的問道。

奇怪,這種深山老林的地方竟然會有人?

我定睛一看,一名穿著白藍色日式和服的男子,正站在我前方幾步的位置上。

他的和服並不華麗,但質地看起來非常高級,他的手上還拿著一堆奇奇怪怪的物品。

「我才要問你吧!這裡是『幻想鄉』,一個被兩座結界所包圍的妖怪的樂園!」

男子將手上的東西小心的收入包袱中,並如此說道。

「幻想鄉?妖怪?我怎麼覺得我來到了一個很不可思議的地方啊?」

完全沒聽過的地名,我究竟來到了什麼地方啊?

「看你這樣,你應該是『神隱』的人類吧?不過你這是什麼情況啊?穿著一套黑西裝來到這裡,而且領帶也是黑的,你是打算去參加喪禮是吧?」

男子對我的衣服上下比劃的批評。

「畢竟我的工作,就是奪走他人的生命,而且我覺得穿這樣很帥啊!還有我可不是普通的人類啊!我是半惡魔喔!」

「半惡魔?難怪你可以憑自己的力量穿越結界!」

男子點了點頭,像是理解了什麼一樣。

「我的名子是『藤本 常明』,那又你是誰呢?」

我向對方自我介紹。

「啊!這個嗎......?」

男子才說了幾個字,旁邊的草叢中就竄出了一隻長著短角的東西。

「這就是所謂的妖怪嗎?」

妖怪才剛衝出來的那瞬間,我憑空拉出一把鮮血大鐮刀「靈魂收割者」,並將鐮刀對準已經呆住的妖怪。

「嗯?」

妖怪在我拉出鐮刀的前就已經呆住了,而且他看的方向還不是我的鐮刀,而是一旁的男子。

「你真是不要命了!這裡可是博麗巫女的地盤,你竟敢在這裡捕食人類?你不怕被那女孩退治是吧?」

男子看向妖怪,他的身上顯露出一股不可侵犯的威嚴,連我都不由自主的感到了緊張。

要說這是什麼感覺?沒錯!就有如被一條「龍」所盯著一般。

「啊!原來是大哥啊!我沒有找巫女麻煩的意思啊!真是不好意思!」

妖怪戰戰兢兢的說著,但根據那語氣來看,這兩人應該是熟人。

「啊呀!那麼危險的東西還是收起來吧!等等,你感覺起來也有點恐怖欸!」

妖怪聞了聞我身上的味道,接著也緊張了起來。

「別小看那傢伙啊!那傢伙可是依靠自己的力量突破結界的喔!」

男子身上的威嚴消失,並向妖怪露出一股微笑。

「哇賽!自己穿越結界?這傢伙算異變了吧!」

妖怪驚訝的看向我,接著後退了幾步。

「不,是因為結界有些弱化的緣故,加上他又有一半是非人的存在,所以他才能進來這裡!」

男子比了比我來的地方。

「原來如此,難怪『間隙妖怪的式神』最近總是一副疑惑的模樣」

「是啊!十之八九就是因為這個,沒過多久之後,博麗的巫女也會察覺不對吧!」

兩人自顧自的聊起了天來。

「那個......」

我將鐮刀收了起來,並有點尷尬的提問。

「喔!對喔!你先回去吧,我來處理這傢伙!」

男子對妖怪擺了擺手,意識他先離開。

「好吧!等大哥您撿到什麼有趣的東西,要再拿來給我看看喔!」

正當妖怪要離開時,他看向了我。

「對了!我就住大哥他附近而已,如果有什麼妖怪的事情想知道,你可以來找我喔!」

說完,妖怪瀟灑地離開了,我在他眼中看見了類似「我這樣說完就瀟灑離開,一定看起來很帥」這樣的想法。

「好啦!解決了那傢伙,接下來我帶你去四處走走吧,離這裡最近的就是博麗神社了!」

「好吧,那麼我就叫你大哥(兄貴(a ni ki))好了!」

「也不錯,就這樣吧!跟上,我帶你去博麗神社晃晃!」

大哥笑了笑,接著轉身向後方走去,還揮了下手叫我跟上。

「對了,大哥你平常是以撿垃圾維生啊?」

我快步走向大哥身旁,並指了指他的包袱。

「真沒禮貌!好歹我也是龍神廟的『前』神主!而且這些不是垃圾,而是外界的方便道具喔!像這個手機就很方便,你看看......」

大哥從包袱裡拿出一塊扁方塊,我記得我看過艾菲斯小姐用過這個。

難道這裡就是穿越者們原來的世界嗎?

不管如何,我還是跟了上了大哥的腳步,並與他一面聊天、一面向「博麗神社」走去。

(待續)

後記:

這是一篇連載不定的小說,畢竟我們還有其他小說要寫,

我一直有個願望,就是在幻想鄉內,以一個局外人的身分來看看這美麗的一切,

既沒有彈幕戰爭、也沒有怪事發生、和那些強大的妖怪聊上兩句,但不和他們扯上什麼關係,

主角很強,而幻想鄉的人們又對強者很有興趣,所以還是可能會有一些小小的戰鬥發生,

但就只是遊戲的程度罷了,決不是什麼退治「異變」程度的戰鬥,

所以真的要說,這就只是一篇遊記而已吧,

如果你喜歡這篇小說,那希望你能支持我們一下,加個好友也行!!

就這樣,感謝觀看!

(對了,這篇比較短,因為這篇算是「序章」呢!)

完體將軍&獨眼戰神(2017/8/11)

此篇小說同步連載於「巴哈姆特電玩資訊站」

评分

YYMC + 1 + 5 + 20 新人小说,支持

新人写小说 支持一下XD我是楼下的

YYMC 发表于 2017-8-11 19:09
新人写小说 支持一下XD我是楼下的

謝謝支持!!