设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[写作探讨] 【笑傲江湖,以文会友】东方圈写作交流交友活动相关事宜咨询

人的本质,在于全力艺术的创造时,无法遮掩半分,无论是绘画,雕塑,亦或者是文学。
好的,花式的话题也不多说(其实是并没有那么深的文学水平。)。
这是一个由鄙人想出的关于文手交流活动的企划咨询贴,而这个活动暂命名为笑傲江湖以文会友活动。
如题目,本活动的主旨是以文会友,推动于东方圈子中的各位文章写手寻找到与自己思想,精神能够共鸣的朋友,互相交流,互相提升的活动。
具体流程为,主办出主题,各位写手围绕主题,以个人对于主题事物的见解,理解深度,书写文章,除明显地反社会反人类等等的文章,主办完全不干涉写作内容。
因主旨为交友,所以本活动采取分类而不分高低的方式放置文章,由各位写手,吧友,乡众自行预览文章,并且自由地交流。

具体流程为:
在一个月前主办方在吧里联系吧主发布预告,并且在贴中发表题目,然后各位写手在一个月内联系主办,表明要参与活动的信息。
而在一个月后的截稿时间里文手所写完的文章自行分类自行发布,主办在吧里以分类一设、二设文章的形式分别起两楼,宣布作品,并且在所有预定参赛选手的作品发布完之后,主办会在前面的楼层里发布各个参与者的文章信息。
值得一提的是,这次活动并不会说,因为没留名就不能参加,联系主办,只是主办希望能得到参与人数的统计数据而已。
文章完全自发决定要不要写完(但是一个月时间再怎么咸鱼也能写完吧……)。
不限定文章形式,长篇连载文章除外……
在之后,会考虑各个写作圈的特色,犹豫于会不会在微博啦,乐乎啦之类的也跟着发布……

顺便一提,这个活动,完全没有人赞助什么的,所以,也不会说,写得好就会有人给你钱啦,或者说,就有人给你安利到哪里去历练,完全没有的(摊手)。
单纯的写作自嗨,然后好运的话还能找到别人一起嗨的活动。
好吧啰嗦了那么久,其实也就只是一个想法而已,至于到底能不能行,其实还是要看各位安不安利自己身边的,或者说喜欢的写手参与。
以及,非常希望各位大大能提出自己宝贵的意见,这只是鄙人想到的一个简单设想而已,能不能执行……唔……
看机缘吧。

ps:胡言乱语也不知道自己在说些什么……
感觉有点意思。不过从宣传内容来看组织策划似乎还没有完成?
应该会去参加参加的,期待一下。来自: Android客户端

主要是其实我根本没有经验,也没有组织过类似的活动,所以目前一直在寻找过来人,希望那些前辈们跟我说说举办活动需要怎么做,并且我其实现在只是提出一个设想,我根本就没有什么组织……就只有一个人……  发表于 2017-9-7 20:47

看样子会是很有意思的一场文活,不过我现在的情况……只能等明年下一届了,那时候打算写点小文凑个热闹。

不过看样子这个活动还得酝酿一段时间,希望能吸引一批写手吧。

毕竟我不是大佬23333333,也没有人气什么的,自己现在就开始活动不可能的  发表于 2017-9-12 22:17