设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[其他] 主将应援战!【魔法少女第四届】

终幕

诚然,当一切秩序都失去效力,唯有强制力可以说明一切。

萨麦尔·安东尼奥斯,表面身份是戒律庭的二代神使,是Elysium治安的负责人。然而实际上,教廷的权威已经失去了,无法忍受教廷的堕落的萨麦尔亲自把他一直珍视的Elysium的秩序割裂成了碎片。将教廷推向死亡,还把半个城市送给了那些不请自来的“衔尾蛇”。

镜之池下,他举起了他的火焰之枪。

“我们的神明并不爱我们——我们妄图构建神明的伟大与不可高攀的神性,来证明我们是被神明宠爱的子民,但却不曾知道我们只是把信仰托付于某个伪物。当神明不再眷顾于我们时,我们理应成为更高阶层的存在,而我们也有能力去付诸于行!”

他所追求的,是将Elysium的全部都“升华”成为新的神。

瑟拉菲娅将叶格一行人驱散到了不会被波及的位置之后,新白垩之庭钟楼瞬间被烈火吞噬。学者们看到两位神使张开了翅膀,萨麦尔与瑟拉菲娅,他们曾经有着兄弟或姊妹一般纽带,这一切都只是过去式,现在他们只是不共戴天的仇敌。瑟拉菲娅绝不会给他第二次机会……

叶格发现自己已无法干涉这属于神使们的战斗,她只是觉得十分奇怪——既然他们是不速之客,那为何衔尾蛇的成员不从一开始就将他们抹杀殆尽?
       不远处的黑暗中涌动着漆黑的蛇影,学者们的耳旁回响起细碎的低语——那是初访这座城市,看到那炼狱般的景象时,那个同样回荡在充满烟尘的空气中的声音。

“来了…终于来了啊,维德弗尼尔!一直都在旁观着的你,这时候倒想着要来阻止余了吗!”
       “……我受到了重创,前几天才开始能够正常行动,你不也一样吗?自己的骨骸被人类抽走,反倒成为了伪神的脊梁。告诉我,你到底想要做什么,又想把世界重新来过吗?耶梦加得。”

回应着这个细小的低语的,是一个稚嫩但却坚定的声音,佩露露知道,这是这个世界另一个神明,她所持有的权杖所象征的蛇鹫之神的回答。

“……你也看到了吧,这座城市的下方是什么可怕的东西?你,还有余,这一切,都将被土地之下的巨型机器所吞噬,你知道他们想取代我等的神位,中庭大陆将成为伪物横行的炼狱,不复存在,这是何等的傲慢,余要将这些不知天高地厚的蠢货们全部肃清!”

蛇影们骚动着,露出了尖锐的獠牙,似乎在等待着蛇鹫之神和学者们的回答。

“……如果你只毁灭这里,这个人类欲望膨胀的终极之地,我是没有意见的。”
       “不要被愤怒蒙蔽双眼,这个世界所有的美好还是多于仇恨的。再者说,如果我们不给他们学习的机会,他们也永远不会有所长进。这个孩子就证明了…人类也能从失败中学到教训。”

蛇神的黑影看着蛇鹫之神的声音围绕着兽人少女打转,发出了轻笑声。

“好啊,好啊,你依旧如此相信人类可能还抱有的善行,那就问问那孩子愿不愿意忘记吧!忘记这你知,我不知,她知,他们不知的故事,倘若她的恨意都能被放下,余倒也无所谓之后的结局如何,毕竟毁灭永远都只是早晚的问题。”

“尔等成功的话,余便不再插手这事。就让余看看,你们想要给予那颗星星怎样的结局吧。”
       “……还是一如既往地溺爱自己选中的人啊…那么凡人的矛盾,就由凡人来解决吧。”

“——时候到了!”

神明的声音散去,当学者们再次回过神来的时候,瑟拉菲娅已经完成了她的复仇。萨麦尔的身体似乎一条濒死的鱼,被她开膛破肚的丢在地上,身不由己的抽搐着。他还不配获得一个痛快的死亡。

蛇身者将自己血淋淋的战利品提起来抛出去。奄奄一息的神使的身体反射性弹跳两次,他的野望彻底破灭了。太阳慢慢升起,神使的眼睛倒映出即将消逝的星辰的全部辉煌。星辰无悲无喜,在他缓慢合上眼睛咽下最后一口气的时候,眼眸中是太阳刺目的光芒……

然而那不是阳光。
       天空最明亮的星辰从日影中挣扎而出,落在坍塌的教堂与完全毁灭的城市中,苍蓝的恒星让一切光照黯然失色,只剩下两个重叠在一起的剪影——高大的白发男子肩上,悠然坐着一个少女。

“夜安,前往至福乐土,想要探求知识和神秘的游学者们……这里就是你们旅途的终点。”
       “毁灭和遗忘是Elysium已被注定的结局,过去的故事只有过去的人才能划上句点——连同这个没有救赎的世界一起。”
       “走吧,我不想将你们卷入我的复仇中,吾主不会阻拦你们这样纯洁的求知者踏入前往新世界的大门,去吧,那边就是真正的乐园。”

少女指着远处散发着光芒的白色大门,但视线一直停留在阅世者们的身上,似乎是在期待着什么。
       沉默已久的史莱姆少女立刻举起了不知何时准备好的牌子,上面只是写着三个大字——“请住手”
       学者们理所应当的没有接受她最后的劝诱,少女睁大眼睛看着牌子上的字,不知为何发出了十分轻快,开心的笑声,似乎她所期待的正是这份决意。
       “……那个人的话,也一定会像你们这样来阻止我的吧。”少女低声喃喃自语,露出了转瞬即逝的悲伤的神情。

八芒指针与苍色宝石,星轨与星座盘,一张无形的星盘在男子脚下悄然展开。一切透镜、导轨、标尺瞬间到位。少女身后的八芒指针分裂为八瓣,如星辰一般在凭空出现的星盘之中游走。

“如果这是你们的愿望的话……”

白发男子俯下身来,仿佛等待着主人指示的大型犬。
       少女轻轻摸了摸他的头,牵起男子的手站到了天枢的正中,一切都围绕她周身旋转,支撑起了整个宇宙。

“来吧,全力阻止我,摧毁我的悲愿,我的复仇吧!我会用我的手去亲自实现灭世的预言,直到我燃烧殆尽的那一刻为止……!”

衔尾蛇--西莉娅  shigureru
                                                            那个人
      “我不会再害怕了。即使会是如流星一般陨落的未来,这一次,我想亲眼见证到最后。

阅世者--H2O2  迷糊
      “……………………盯

征集,以【衔尾蛇】或者【阅世者】的人设画一张图作为支援
绘画时间有10天,5号截止【含5号】
到时候进行两组的最后一次投票【一张应援图算作5张投票】
6号开始投票,这是主将战的对决!

【作为应援图,新开贴,只要标上【魔少4应援】就可以了

诸君,最终幕的应援到来了!来参战吧!应援画起来!

阅世者是魔物娘走到底了吗233
以及衔尾蛇那边给我的剧情走向真是多到爆炸啊!

终于到了最终幕!这一次的女儿西莉娅也请多多指教
原本预定今天晚上就发DLC的,但是因为尸骨来撸脑子犯蠢,U盘忘了带……
那么西莉娅的额外设定补完我们就明天再见吧(拖走)

勝負已分(可惜啃雞女惜敗...x+)
這次我只想看誰畫的最棒!

真的是主将战么……怎么感觉又会是悬殊的对决了……

这对决画风充满了新手村底关boss对游戏底关boss的既视感……

没意外的话衔尾蛇赢定了……不过那华丽的星宿风格为啥不是阅世者呢,十字架与衔尾蛇倒是可以联系上。

过去的故事只有过去的人才能划上句点

确实就是这样,就像宿命论一样.
总之命运有时会逼着一个人去相信一些事