设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论互助] 关于东方闪退和别的问题

最近给朋友安利了东方,并且把自己的所有官方作品拷给了他,然后帮他搞定了d3dxl的问题,
结果新的问题来了。进汉化版的时候那个选分辨率是全问号,进了就闪退出来。虽然心绮楼能玩但是对话框里的话是乱码。
系统是win10,请问有什么解决方案吗?
(地点在国外……所以他的笔记本也是国外的……但是我没这个问题啊?)
我并没遇到过选完分辨率后游戏闪退这个问题,不过你的朋友既然在国外(我也是),那么原因应该是系统区域没有设为中文。你可以让朋友试试用NTLEAS或Locale Emulator只在运行游戏时转换系统区域,安装后用中文位置设定运行游戏应该就没问题。不过TH13.5和TH14.5好像只能用NTLEAS运行,用Locale Emulator还是会显示乱码。

(具体怎么用我无法描述,不过网上应该有说明的。上了一个多月中文课,中文依然这么差。。)
[发帖际遇]:jkaioenc12给赤蛮奇的脖子上放上了一个南瓜灯笼,咦意外的带感 [+10 萌度]

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jkaioenc12 发表于 2017-10-9 02:52
我并没遇到过选完分辨率后游戏闪退这个问题,不过你的朋友既然在国外(我也是),那么原因应该是系统区域没 ...

系统区域是中文但还是这个情况(也就是日文和中文都是问号),我就奇怪了难道真的是win8.1和win10的区别?

发表于 前天 04:54 | 显示全部楼层
那我就不知道该怎么办了。。。应该不是win8.1和win10的区别,我两个都用过,都没有过这样的问题。

你确定他的系统区域设成中文了吗?我刚才试了试在路径里加上中文字(比如从“Touhou\THxx”改成了“Touhou测\Thxx”),改完后用美国区域运行就会出现你说的选分辨率时全问号和闪退问题(TH10、11、12、13、14、15均有这问题),但是用中文区域或Locale Emulator运行游戏却完全正常。让朋友确认一下系统区域是中文,或许只是系统显示语言设成了中文。