设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[中短篇] 【鲁迅文章东方化】阿Q正传东方化,阿空正传

写在前面:鲁迅的文章和其他地方的文章是不同的,都避免不了一设梗,二设崩坏。为了配合剧情,对原文有所改动。
第一章 序

我要给阿空做正传,已经不止一两年了。但一面要做,一面又往回想,这足见我不是一个“立言”的人,因为从来不朽之笔,须传六面BOSS之人,于是六面以正传,EX BOSS以番外传——究竟谁靠谁传,渐渐的不甚了然起来,而终于归接到传阿空,仿佛思想里有萃香似的。
因为我并不知道阿空姓什么。有一回,他似乎是姓灵乌,但第二日便模糊了。那是古明地盆的妹妹当选了EX的时候,锣声镗镗的报到殿里来,阿空正喝了两桶碗核废料,便手舞足蹈的说,这于他也很光采,因为他和古明地觉原来是地灵殿的BOSS,细细的排起来他还比恋恋长三辈呢。其时几个旁听妖怪倒也肃然的有些起敬了。那知道第二天,猫燐便叫阿空到古明地觉的房间里去;觉一见,从轮椅上跳起来,喝道:
“阿空,你这鸟脑袋!你说我是你的本家么?”
阿空不开口。
古明地觉愈看愈生气了,抢进几步说:“你敢胡说!我怎么会有你这样的本家?你姓古么?”
阿空不开口,想往后退了;古明地觉跳起来,给了他一个脸盆。
“你怎么会姓古!——你那里配姓古!”
阿空并没有抗辩他确凿姓古,只用手摸一着左颊,和猫燐退出去了;外面又被猫燐训斥了一番,谢了猫燐二百P点。知道的人都说阿空太荒唐,自己去招打;大约未必姓古,即使真姓古,有古明地觉在这里,也不该如此胡说的。此后便再没有人提起他的氏族来,所以我终于不知道阿空究竟什么姓。
以上可以算是序。

脸盆(手动喷水)
果然是这位大佬在搞事

果然搞事
话说不应该弄个阿⑨正传吗?

核平幻想乡 发表于 2017-10-21 21:08
果然搞事
话说不应该弄个阿⑨正传吗?

emmmmmmmmmmm这个可以有