设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 梅莉登场于《东方凭依华》的可能

赶在体验版2发售前写掉。
        我曾在《佐藤义清→歌圣→佐藤义清plus》一文中指出,ZUN在最早并没有想将莲子和梅莉所处的时代设定在未来,而《莲台野夜行》的定位类似《蓬莱人形》——从外界的观测者的视角来观察各种异界,顺便解释一些stg里没有说明的问题。下一张官方音乐CD是《梦违科学世纪》,其中首次暗示她俩居住在未来的是梅莉的发言:“但是呢我,就在那个时候才发现。天然的竹笋究竟,是什么样的东西我根本不知道呢。只看到过合成产品的我。原来只知道竹笋的味道而已……”这里的合成食品梗在后记里又被强调,这是来自于京极夏彦笔下、发生在“百鬼夜行”系列世界观的未来的《应避忌之狼》的捏他。
        根据附带故事里梅莉对于自己的“梦”的描述,她在湖边的红魔馆见过了女仆、在竹林看见了妹红和妹红追赶着的、疑似铃仙的“大老鼠”。后来,在《东方求闻史纪》里出现了阿求附上的、梅莉记载这一经历的手写便笺,阿求称其为“数百年前在迷途竹林里发现”的。但是,在阿求所处的数百年前,幻想乡既没有铃仙也没有红魔馆,所以穿越回了阿求的几百年前的是便笺而非梅莉,而梅莉穿越所到达的是《东方红魔乡》之后的幻想乡
        但是,不计《东方儚月抄》四格,官作内至今都没有妹红于竹林对战铃仙的情节——直到PS4版《东方深秘录》铃仙剧情模式后的对战模式,将要发售的《东方凭依华》则完全可能在剧情模式设定这样的一个场面。在附带故事中,梅莉于迷途竹林捡到了有点老的天然竹笋,见到了山犬、河童、红眼的妹红、铃仙、让人类疯狂的满月。放在当时来看,“让人类疯狂的满月”可能只是指永夜异变,但是现在看就不一样了,因为这些条件刚好全都可以在《东方天空璋》前不久被满足
        1.天然竹笋→《东方茨歌仙》第40话中四季异变对迷途竹林造成的反季节影响;
        2.山犬→《东方辉针城》登场的住在迷途竹林的影狼;
        3.河童→《东方深秘录》&《东方凭依华》自机荷取,登场于《梦违科学世纪》之后的《东方风神录》;
        4.妹红→《东方深秘录》&《东方凭依华》自机;
        5.铃仙→《东方深秘录》&《东方凭依华》自机;
        6.让人疯狂的满月→PS4版《东方深秘录》铃仙剧情线中永远亭不知为何又施放了(也可能再放)的天文密葬术。
        因此,又考虑到梅莉和堇子能力的相似性,我在此依次预测:
        1.《东方凭依华》剧情模式将会有妹红于迷途竹林击败铃仙的一面
        2.此时影狼、荷取、带着蛋糕离开红魔馆不久的梅莉事实上在场

这要猜得中我就死心去啃《应避忌之狼》的破动画。
结果如何拭目以待吧

这脑洞,怎么想都想不到啊
但是看了分析后又感觉有道理诶

我不要拆散秘封组啊呜……

个人认为秘封对于神主有额外的意义在。

但是谁知道酒鬼喝酒之后的想法呢……

个人的看法吗,秘封是对幻想乡的探求和追寻,是永远无法触及。

天知道神主这次喝的什么酒……
回复 支持 1 反对 0

个人认为梅丽这种角色不太可能当自机
不过在结局跑个龙套之类的是有可能的

颇有道理,拭目以待

个人认为拿她当解说员役或许很不错,以密封的视角观看这场
异变的发展,并且之后再补完个专辑感觉上不错。

脑洞巨大,但很有道理,能想到这点楼主也是不容易。
秘封组感觉多以第三人称视角见证事件的发生,要是能有梅莉登场当然是大好啦~
(其实我早就想看看春和老师的梅莉立绘了,之前鼠标垫那张不过瘾啊啊啊啊)

好有道理。。。不过数百年前的纸条又是怎么回事呢

好有道理。。。不过数百年前的纸条又是怎么回事呢