设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雨洛洛斯

[中短篇] 东方现世进行时【竹林组 不死 结界组 多cp】

Oasys1068 发表于 2017-11-1 22:58
期待后面的发展,楼主加油

嗯嗯!咱会加油DA!谢谢!

寂寞与终焉 发表于 2017-11-2 00:25
emmm  跟之前一个东方百合公寓有点相似呢……很有意思,要坚持下去哦

嗯嗯!咱就是看了百合公寓的才想出来DA!但是又舍弃不了彗音转世做了妹红老师这种操作~于是天秤的咱就直接揉在一起啦~不过百合公寓的楼主不更了真哒超遗憾~还有,谢谢支持嗷~~超感动DA,有什么写得不好的地方,提出来咱会注意DA!

第四章

来到104房间,灵梦按了按门铃,门很快就打开了。开门的是一位高挑的女子,柔顺的银发扎成辫子,搭在左肩上,灰色的眸子闪着睿智的光芒。
  “怎么了吗?博丽小姐?…这位是……” “我是302的新房客,上白泽彗音,请多关照”见女子看着自己,彗音赶紧弯了弯腰,自我介绍道,并没有注意到银发女子在看到自己时,眼中闪过的错愕。
  “啊…这样啊,我是八意永琳,请多关照。”看到灵梦给自己使了个眼色,永琳立刻明白了发生了什么,在心里感叹了一下,也介绍道。“对了,永琳,你家的那位呢?”这时,灵梦插嘴道,“啊啊,公主大人的话,在楼上哟”永琳无奈的耸耸肩,“公主大人?”彗音顿觉奇怪,灵梦解释道“啊那个啊,我们给那家伙取的外号而已。她经常去三楼找另一个人…玩,待会你就能见到了。”顿了一下,灵梦用一种微妙的语气说去了“玩”
  这个词,虽然有些奇怪,但彗音也并没有多在意。
  告别了八意永琳,在灵梦的带领下,给二楼的居民们都打了个招呼,终于准备去三楼了。在楼梯上,彗音看着灵梦的背影,心里忍不住开始吐槽这些奇怪的房客,【现在连不老药都发明了吗,那个201室的四季小姐看起来明明只是个初中生居然都已经成年了还是个法官…还有那位奇怪的记者桑…还有穿着魔女衣服奇怪口癖的雾雨桑…哪有一见面就送了一包蘑菇的人啊…】但是,或许还不错…这里的大家,都给了彗音一种亲切感,令她感觉如同回到了自己家一般,十分放松。
  正想着,彗音突然感觉鼻子一疼,撞上了一个温软的身体,退了一步,才发现是灵梦突然停了下来,“抱,抱歉,刚才在想事情没注意到,我撞疼你了吗?”彗音摸着鼻子道歉道。“没事,上白泽老师,我们先去304可以吗?”彗音一愣,“可以啊,但是…为什么呢?”灵梦有些苦恼的摸了摸柔顺的黑发,“那是因为,301室的那个家伙…有点冷漠啦…所以先去相对温柔点的隔壁打个招呼吧”彗音点点头,心里也对连灵梦都有点忌惮的301的住户有了点畏惧。
  和304的米斯蒂娅打过招呼后,灵梦和彗音又回到了301的房间。
  说实话,灵梦并不是很想带着彗音去到301…也就是藤原妹红的房间,因为自从还那只半白泽死掉之后,妹红便陷入了无尽的悲伤之中。封闭了自己的内心,变得冷漠起来。现在即使是彗音的转世,恐怕她也无法像以往那样对待彗音了吧。眼睁睁自己最重视的人死去,那种无奈与悲伤,妹红也不愿再次品尝了吧。尤其是,辉夜现在还在妹红的房间…想到这点,就连灵梦都觉得头大,但是,都已经到门口了,总不能临阵退缩,于是灵梦叹了口气,按响了门铃。

第五章

按过门铃后,过了大约两分钟左右,门才开了,看清楚开门之人后,彗音不禁失声道“藤、藤原同学?!”这也吓到了灵梦,“诶?!你们认识吗?!”开门的人正是令彗音纠结的‘不良学生’藤原妹红。
  此时的妹红大概是刚起床,听见门铃声就过来开门了,齐至脚踝的白发略微有些凌乱,雪白的衬衫也有好几颗扣子没有扣好,露出了苍白的肌肤和精致的锁骨。
   “……有事?”妹红赤红的眸子闪过一丝不易察觉的诧异和惊喜,但很快便被冷漠覆盖,她冷冷的开口道。
  灵梦摸摸头,也有些诧异的挑了挑秀眉,“她是你隔壁302的新住户,我本来是带她来打个招呼的…没想到,你们居然认识啊。”彗音有些尴尬的挤出一个微笑,“藤原…同学是我的学生啦…昨天见到过。那个…再介绍一次,我是上白泽彗音,你隔壁302的新房客,请多关照。”彗音抬起头,可妹红却并没有再开口。妹红比彗音高大约五厘米的样子,她就这样俯视着彗音,明明是火一样的赤红瞳色,但却如同冰一般冰冷的眸子令彗音感到很强的压迫感,沉默蔓延开来。就在彗音承受不住这压迫感,灵梦正打算开口时,一道带有一丝慵懒却又清脆动听的声音从妹红身后传来,“怎么了妹红?开门开了这么久~”随后,一双手从妹红的背后伸出,搂住了妹红的腰,宽大的袖子遮住了妹红衬衫下摆因没扣扣子而露出的苍白肌肤。一个拥有如墨般漆黑头发的脑袋也轻轻靠在了妹红的肩上,当彗音看到了那张脸上倾城倾国的容貌后,彗音再次震惊了“蓬莱山同学?!”“嗯?”微微睁开眼,蓬莱山辉夜的眼中闪过一丝惊讶,微微翘起的嘴角也多了一抹玩味。
“啊拉~这不是上白泽老师嘛~这么快就来家访了?”“啊不,不是的,我是住在隔壁的…今天是过来打个招呼的…没想到藤原同学和蓬莱山同学就住在我的隔壁…哈、哈哈,真是有缘啊”彗音赶紧摆摆手解释道。“没想到,蓬莱山同学和藤原同学关系这么好啊,还一起住”有些慌乱,但彗音的视线却忍不住的往辉夜放在妹红腰上的手上飘。【这两个孩子…关系有这么好吗…为什么心里会感觉有点失落呢…】“啊拉,遗憾~猜错了哦~我和妹红可不是住一起的哦~只是昨天晚上过来玩而已。我是住在楼下104的哦~老.师。”注意到彗音的视线,辉夜的嘴角翘得更高了,搂住妹红腰的手,也缩紧了一丝,还蹭了蹭妹红的脸颊。无视了妹红似乎更冰冷了的气压。
  “……还有什么事吗?”妹红直视着彗音红褐色的眸子,“没,没有了…”被这样的冰冷的赤红所注视,彗音没有来的感觉到了一丝淡淡的委屈,略微有些狼狈的应答道。听到了彗音的回应,妹红退了一步,“砰”的一声带上了门。“呃…”“没事没事,妹红对谁都是这样子…”灵梦对着彗音有些无奈的解释道,对你大概还要好点吧…在心里添了一句,顿了顿,灵梦又说“那么,我就回去了哦,有什么事的话,跟我讲就是了。”彗音连忙微微鞠躬,“真是不好意思,麻烦你了。”灵梦背对着她摆了摆手,算是回应。“那么,我也回去吧。”

而在彗音背对着的门后,妹红一把抓住在自己腰上乱摸的手,引来了对方一声痛呼“好痛哦妹红碳,你捏疼我了。”没有理睬对方带着委屈的声音,反而加大了手上的力度,“你到底要干什么,蓬莱山辉夜。在彗音面前这样做很有趣吗。”妹红低下头,银白的刘海遮住了眼睛,看不清她的表情。“啊拉,妹红碳,难道是生气了吗?因为我在那只白泽面前调戏你?”抽出了手,辉夜走到妹红面前,看着她,嘴角微微上扬,可那漆黑如墨的瞳中,却没有一丝笑意。“妾身的小妹红哟,你应该知道才对吧?你和那只白泽是不可能的。半兽的生命再长,也比不过我们——不老不死的蓬莱人。所以,你只能选择妾身。”走近一步,辉夜抬手摸上了妹红的脸,强迫她与自己对视,那双红眸中闪烁着悲伤与怒火,辉夜靠近她,抱住妹红,轻轻咬住了妹红小巧的耳垂,低语道,“你只能属于妾身。失去某个人的痛苦,你已经不想再体会了吧?安心吧,妾身不会再让你体会那种痛苦的。”妹红紧锁着眉,咬着下唇,闭上眼,眼角浮现出一点泪花。“彗音……”

第六章

正午略带刺眼的阳光透过落地窗射入房间,照在了以毫无雅观的样子瘫倒在榻榻米上的黑发少女精致的俏脸上,她慵懒的伸出手挡住眼,翻了个身继续午睡,当她刚准备在梦中清点香火钱(房租)的时候,一阵悦耳的铃声——虽然在此时的她听来可能无比刺耳——打断了她正伸向钱的手,惊醒了她。
  “可恶——哪个混蛋打来的啊…如果没什么重要的事的话,我绝对要退治掉那个混蛋!!”博丽灵梦没好气的拿起响个不停的手机,而来电显示的人令她的俏脸的一僵——是八云紫。
  “喂?怎么了,紫?又找到妖怪了吗?”紫一般不会给自己打电话,一般都是发短信,然后自己看到了之后再打过去。现在突然打电话过来,那就只可能是妖怪的事了。想到这,灵梦的脸上也带上了几分严肃。
  然而——“诶?不是啦不是啦,只是最近那只半白泽不是搬过去了嘛~只是想知道公寓里面有没有发生什么好玩的事而已~怎么样啊灵梦?那个蓬莱人有没有很激动很兴奋?”电话里说的并不是什么重大的事情,只有紫带着幸灾乐祸语气的八卦而已。这令本就因为此事而心烦的灵梦的脸不禁更黑了一丝。相信了紫靠谱程度的自己,真的是个笨蛋啊…还有为什么这个家伙能够以“寻找妖怪”的名义到处玩可自己只能待在公寓里辛辛苦苦的看管这些家伙啊啊!!尤其是魔理沙和辉夜!一个到处撩妹和改进魔法,一个沉迷于游戏和调戏妹红,这两个最可怕啊!一不小心把公寓轰出洞怎么办?一不小心惹毛了妹红炸了怎么办?!引起普通人注意了怎么办!最重要的是,修房子要用钱啊啊!!还有那个到处旅游的屠自古…不过幸好还有那只小僵尸管着,所以最主要的还是魔理沙和辉夜妹红,其他的家伙都还是蛮自觉的。“…遗憾,什么都没有发生。彗音来了之后妹红怎么样都会收敛点吧,她也没有表现得特别激动什么的,不好意思让你失望了啊”十分不爽的回复道,不出所料听到了对方带有一丝失望的叹息,在灵梦不耐的准备挂电话继续睡觉时,紫的声音突然响起。“灵梦,最近蓬莱人和那个白泽的事情你最好少管。不管发生什么你都不要参与进去。”灵梦愣了愣,心里突然涌出一股莫名的感觉,但嘴上却是淡淡的回答道“这个我当然知道…她们之间的事也不是我们能随意插手的。这点自觉我还是有的。”紫似乎很满意,话语间又带上了戏谑“话说回来好久都没有看到灵梦了呢~灵梦有没有想人家啊~”灵梦因为刚刚紫的提醒而好转的脸色瞬间又黑了,“没有!谁会想你啊!要想也是想怎么退治掉你!”电话那头传来一声宠溺的轻笑,让灵梦的俏脸微微发红,刚想再反驳点什么,紫就抢先开口了“啊拉,人家可是很想小灵梦的说~所以说,人家下周打算就回来了哦~小灵梦就好好期待吧~”说完,就挂了电话。
  紫…下周就要回来了。脑中回荡着这句话,灵梦刚平静下来的心又激起了一圈圈波澜,脑海中闪过她漂亮的脸庞,灵梦赶紧摇了摇头,将紫的脸从脑海中甩出,“啊啊,她要回来就回来,关我什么事啊!睡觉睡觉!”拍了拍微烫的脸颊,乘着午后阳光还暖洋洋的,灵梦又躺在了榻榻米上,翻了个身,背对着阳光,准备继续做着之前的美梦。

“可恶!!都怪紫那个家伙——睡不着了啊!!难得的午睡时间啊!!”怀着满腹的怨气,博丽的巫女放弃了午睡,闲来于事的她只好又拿起了就读大学的教材,开始温习了许久没动的功课。

emmm 结界甜的恰好处呢

想到了东方博丽庄【考古队】

期待更新