设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[完结汉化] 【喵玉汉化_1903】金髮小姐和堇子小姐2

沙发自占

果然是Fifiruu的本子,第二册又是一堆有意思的伏笔。讲道理,Fifiruu讲故事的水平我一点都不担心好吗?

爱丽丝这个彩蛋玩的我猝不及防

你们看这个老太婆,越来越过分了

大德鲁伊八云紫

这是谁家老婆?自己来认领

那么下一本,虽然很想继续鸽着。但是C93第五册出来了,所以必须处理了

接下来是剧情伏笔的分析

目前前两册透露出的信息还不足以系统分析,那么我只能把我注意到的疑点在这里说一下

首先是八云紫
第二册里好几处地方暗示了这本里的八云紫是以一种奇怪的形态出现的

首先是堇子握她的手时的奇怪触感

以及无法触发自动门感应和使用触摸屏

这几处似乎都在暗示这个八云紫是一个非实体的存在

关于紫想要的东西
从这里劝堇子时说漏嘴,能看出这个深秘珠对紫来说是有用的

和乌鸦沟通时,要找的“玻璃物体”是什么,目前不得而知

这段对堇子的暗示,看着像是要拐卖人口……

关于秘封组

本篇漫画里秘封组总共出现三次,其中两次和堇子紫妈的相遇很值得关注

第一次相遇,可疑点有二:1.不在同一个时代的两队人相遇了  2.堇子意识到自己在逆人流行走

堇子推测人群是在躲避黑烟,但是我的猜测是,这一段空间是一个时空交错的地段。与堇子相遇的密封组其实来自另一个时空。

第二次相遇可疑点:“金发小姐”这个称呼

梅莉在这里提到了“金发小姐”,我们知道“金发小姐”指的是紫,堇子听到了这句话,但是居然不为所动。

首先我们知道,莲子和梅莉得知“金发小姐”这个称呼,是来自堇子以前留下的笔记

这里我们如果回头看第一册最开始,会发现类似堇子的旁白的话里,对紫妈的称呼确实是“金发小姐”

然而实际上二人从刚认识开始,堇子就知道了紫的名字

换句话说,在堇子听到梅莉说出“金发小姐”的这个时间点,她对紫妈的认识还是“紫”这个名字,而不是“金发小姐”,否则她不至于对梅莉的话无动于衷。“金发小姐”这个称呼,应该是堇子日后记录这段往事时使用的称呼。至于为什么在记录里用“金发小姐”而不用“紫”,这不得而知。

另外请注意这里莲子梅莉说的话

原来有这东西吗?还是说伴随着地形变化……(以前有这种东西啊,现在没有了
没找到“金发小姐”吗?(我们是来找“金发小姐”的,那么想想看,未来人怎么来找过去的人?

这两句话明显透露出,这二人是为了追寻过去的真相,以某种方式回到了过去(也就是堇子生活的时代)。

那么分析就到这里,更多的信息需要等到第三册了

占个一楼
鵺啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊————————————————

哇好萌的狸猫!
总之先复习前一本

哇!剧情超级赞!期待期待!

不看分析还真不知这些细节