设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[完结汉化] 【喵玉汉化_1906】生日快乐 蕾米莉亚

为什么没有看到和咲夜死别?
不应该先想想自己为啥没有看到自己在看命运的命运然后无限延伸至未来吗(

剧情大概是这样,一开头就是大小姐观看自己的回忆——其实是她的技能,操纵命运,也就是随意看到自己经历过的记忆。然后身穿的是黑服,结合中间咲夜死掉的剧情,可以知道这是在咲夜死后,大小姐陷入悲痛中,只能无数次的使用操纵命运的能力,回顾以前过生日的经历,逃避咲夜已经死了的事实。背景中的时钟没有指针也是一种暗示。
在最后看到咲夜老死的画面,终于回想起来咲夜已经死了,然后咲夜乱入交给大小姐怀表,这里有点不明白。
可以理解两种:
1.咲夜操纵时间的能力,不止能停止时间,还能去往未来,所以最后交给大小姐怀表的是穿越的咲夜。因为咲夜知道自己最终会老死,不放心大小姐,穿越到自己死后将自己控制时间的力量给了大小姐。然后大小姐同时拥有控制时间和控制命运的能力,回到过去再次发起红雾异变,体验和咲夜在一起的时光;
2.最后交给大小姐怀表的咲夜其实是幻想出来的,象征着大小姐已经走出咲夜死去的悲痛,带领红魔众继续向前。结尾的红雾异变只是回忆,象征着和咲夜在一起的最棒的记忆会永远留在自己脑海中。

我比较倾向第二种解释,克服悲痛继续前行。
回复 支持 1 反对 0

没看懂。。。

看不太懂,这难道又是无限循环的套路吗?

同樓上某位,我看日文原版跟英翻版都無法理解作者到底想表達什麼,現在看了中文版還是一樣看不懂呀

看完了,没怎么看懂,我的理解是。咲夜不定期的给雷米举办生日聚会是为了不让雷米感到无聊吧,因为雷米的能力是知晓命运,所以就算不定期的举办生日聚会雷米还是提前就知道了,但是这个是为了咲夜最后一次给雷米一个惊喜吧,就算是雷米也是第一次看见这样的命运,因为雷米不能够接受和咲夜分别的命运所以就自己选择不去看这样的命运,但是还是被咲夜诱导的去看了这样的命运,最后咲夜把自己的表给了雷米让她自己去掌握命运,但是这个还是没用的吧。

我的理解是,咲夜让大小姐再重新经历一遍最好的时光;让蕾米放弃对命运(未来)的控制,而是把握当下享受当下  发表于 2018-1-9 17:39

药里有糖!

看着有些懵,只不过应该是寿命论吧。但是又不太像。

又想到肉干。。。。来自: Android客户端

就我一个在意大小姐不会英语这点吗....