设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[短篇楼] 【东方化】火烧赤壁之火烧永远亭,喝水勿看,妹红表示这锅我不背

一谢神主,二谢主席,二次创文,谨慎观看却说辉夜在宫中,与众兔子商议,只等幽幽子前来投降的消息。当日东南风起甚紧。因幡入告辉夜曰:“今日有日食遮挡影响视线,宜预提防。”夜笑曰:“幽幽子被紫打的连身体都没了?何足为怪?”兔中忽报幻想乡一只小车来到,说有幽幽子密书。夜急唤入。其人呈上书。书中诉说:“八云老太王(哔)蛋,吃喝偷拿样样占,占我身体霸我家,还骂妖梦是正太。因此无计脱身。今有冥界新到的半灵一车,八云紫因为冬眠,已入隙间。现送来一车幻想乡的土特产,后献八云紫来降。只在今晚二更,车上插半灵旗者,即礼物也。”夜大喜,遂与众兔拿着刀叉来到月球的表面上,观望幽幽子来到。
且说这边,天色向晚,八云紫炖了辉夜派来诈降的兔子铃兰,让幽幽子吃了,便令车子启动。幽幽子在车上,身后开扇,手拿折扇,旗上大书“先锋幽幽子”,甚是好看,一旁跟着来的亡灵都被幽幽子的弹幕射的半死。河童油门一踩,往永远亭进发。是时地月相交,日食出现。夜在中军遥望隔空,看看竹林,绿竹轻抚,如慧音变身,吃自己醋。夜隔空大笑,自以为得志。忽一月人指说:“竹林隐隐听得车辆响,趁黑而来。”夜凭高望之。报称:“皆插半灵旗。车内有人开扇,上书先锋幽幽子名字。”夜笑曰:“幽幽子来降,此天助我也!”(天子:我不是我没有)来车渐近。因幡观望良久,谓夜曰:“来车必诈。且休教近亭。”夜曰:“何以知之?”因幡曰:“若幽幽子在车中,半灵必空;今观来车,车空速快,且隐约看见驾驶室幽幽子没流口水,倘有诈谋,何以当之?”夜省悟,便问:“谁去止之?”铃仙曰:“某在林中颇熟,愿请一往。”言毕,跳出亭子,用手一指,十数只兔子,随铃仙出发。挡在车前,大叫:“竹林农业很发达,不需要金克拉,半灵留下,你们走吧。”众兔齐喝:“快下了车!”言未绝,弹幕乱射,铃仙被箭射中耳朵,拆了一丢。兔子大乱,各自奔回。车子距亭子止隔百来米。幽幽子扇子一开,符卡一齐丢出。日食地黑,黑灯瞎火,弹幕如刀,刀刀致命。上万粒弹幕射出,撞入亭子。辉夜房间被打得稀烂;又被永林锁住,无处逃避。隔亭炮响,四下弹幕齐射,但见永远亭里,火光喊叫,一派通红,漫天彻地。猫车和小町忙都忙不赢.
辉夜撬窗逃出,几处烟火。幽幽子飞到天上,背后自机追来,到处丢B,来寻辉夜。夜见势急,方欲吞下纯狐的毒药(嫦娥啊,你她良的。。。。)忽永琳飞来,扶夜飞快逃走,那瓶毒药,琪露诺喝了。永琳与十数人保护辉夜,飞奔山上。幽幽子望见长头发穿木屐鞋的,料是辉夜,乃飞速进,手提白楼剑,高声大叫:“辉贼休走!幽幽子在此!”夜叫苦连声。永琳拈(niān)弓搭箭,觑着幽幽子较近,一箭射去。此时喊杀风声正大,幽幽子在黑夜中,那里听得弓弦响?正中嘴巴,直抵胃里。(卧槽师匠好箭,师匠,好箭啊!唉你射我干嘛?夭寿啊,打人了,打人了,医生不治病改行当屠夫了唉!永琳:学医救不了东方众。)
却说当夜永琳一箭射中幽幽子,救得辉夜离开,跟着因幡走时,兔子已大乱。幽幽子厨子亭师妖梦趁着夜色来攻永远亭,忽听得骚灵报道:“亭门口一人,高叫庭师名字。”妖梦细听,但闻高叫“妖梦救我!”妖梦一听知是幽幽子,急忙叫人救起。见幽幽子仰着脖子,叼着箭尾,箭头吞在肚里。妖梦急为脱去寿衣,(剧本里没这个,妖梦你干嘛?)拔出宝剑,就要做手术,幽幽子一吓,把箭一口全吞了,然后摸了摸肚子,居然复活了。原来那箭上本涂了永林的毒药,被试药过多满腹怨恨的铃仙用蓬莱药掉包了。(嗯,家贼难防?铃仙小姐干嘛?喂,喂,子弹别乱射啊。这是剧本,剧本。)
当日满亭火滚,喊声震地。左边是妖梦、灵梦两人从辉夜东西两边杀来;右边是魔理莎、咲夜早苗几人从辉夜南北方杀来;上方是八云紫的火车乱丢。辉夜身陷重围,只得投降。此正是:三战月人,竹林鏖(áo)兵。兔子着枪中箭、火焚水溺者,不计其数。阿求有诗曰:
紫琳争斗决雌雄,永远亭内一扫空。腹黑幽幽假诈降,紫妈曾此破辉公(主)。(两个老太婆争雌雄真是新sadafsfsdggrthh)

说好的草船借箭呢,怎么突然就火烧赤壁了

iamhcl at 1小时前

我还以为只有我一个人想这么吐槽......另外看到“料是辉夜”我以为辉夜会割掉头发扔了鞋子,然后装上被铃仙“拆了一丢”的兔耳来自: Android客户端

最后一句想到木兰诗(o゜▽゜)o☆还有我被辣条呛着了

作者说了喝水别看你就很听话的去吃辣条......社会社会......  发表于 2018-1-9 18:32

iamhcl 发表于 2018-1-9 14:39

不好意思改过来了。。。。

但以理·布莱克 发表于 2018-1-9 15:43
我还以为只有我一个人想这么吐槽......另外看到“料是辉夜”我以为辉夜会割掉头发扔了鞋子,然后装上被铃 ...

已经改过来了,多谢,另外膜拜层主脑洞,我都没想到

BA4413 发表于 2018-1-9 17:50
最后一句想到木兰诗(o゜▽゜)o☆还有我被辣条呛着了

。。。这个,不好意思,,,,

火车乱丢是什么鬼

哟皇汉啊,是我笨蛋呀  发表于 2018-1-12 17:59

皇汉3562 发表于 2018-1-12 17:01
火车乱丢是什么鬼

真是巧啊还真是缘分

皇汉3562 发表于 2018-1-12 17:01
火车乱丢是什么鬼

紫妈的大招,辉夜的陋习