设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 打完pyh,一对比油咖喱真是好可怜啊

首先是月都的综合实力
经济上,月都已经大步进入了共产主义社会,几乎月人吧所有活都丢给了机械(月兔),科技十分发达,居民寿命几乎无限。
军事上,光两个公主就把现幻想乡众人甩了一大截,量产机铃仙战力也不弱。两次对月战争基本都没讨到好处,第二次战果是用幻想乡的一堆强者被公主打出心理阴影诱饵的代价偷到了酒。
外交上,与梦境是牢固的同盟。要好到可以全国上下一起逃到梦境里让哆来咪看守。对月都则,本身受到天人的尊敬。
至于月夜见本人在月都受到尊敬,有相当可靠的手下解决危机,从来不需要自己出面。

接下来是地狱势力,其实不止一股,这里只讨论赫卡提亚属下。
实力方面,官方认定目前最强boss,实力强到没人敢惹(自己说的),直辖下属只有美国妖精和一群小妖精。战绩和朋友纯狐两个人把月之都逼到全国逃跑。性格相当不错,受到下属美国妖精的喜爱,被非直属下属四季尊敬,可以说是又亲民又有威严。

然后就是这次pyh大活跃的梦境势力了。
经济上,作为唯心主义阵营的一员,梦境居民所有补给都靠做梦得到的,想要钱吗,想要变高吗,想要不做人吗,做梦能解决一切。
军事上,梦境居民和本体战力大概五五开,再加上像天子这样的天人也会做梦,战力不容小视,不过由于梦境居民奔放的性格,其实这项无法评估。
外交上,和月都是盟友。对幻想乡,和紫对等谈话的结果是幻想乡理亏,希望紫小姐不要再被叫过去道歉了。
在剧情里,就算是暴走的梦魂哆来咪也能轻松hold住,在梦境居民里也相当又人望,负责任的大姐姐真是赞。

至于,幻想乡
经济上,幻想乡属于自给自足的小民经济,科技进步主要靠捡外界废品,农业生产靠天吃饭,量地求财,随时怕各位神仙断水断电,有背景的小动物小妖精去农田捣蛋。
军事上,综合实力难敌月都,还长期内斗。
外交上,对外:和月都开战,由于仙人的问题和地狱又有矛盾,这次又坑了一把哆来咪,唯一友好的好像就是赫卡提亚。对内:大家都懂的,内战不断,贵圈真乱。
至于紫妈的人缘嘛,大概能和正邪争一争幻想乡倒数第一。朋友一号,死了千把年了,坟前的树都那么高了。朋友二号,貌似有酒会打谁都可以当朋友。对部下实行体罚,恐怕也难得到部下的喜爱。
被那么讨厌的理由也是显而易见的,喜欢提供信息把别人往坑里引自然会受人讨厌,但是一对比还是觉得紫妈作为幻想乡的管理者真是凄惨。
毕竟……幻想乡的诞生之根本就是被逼无奈的感觉嘛,比较弱势也是正常的……
其实这么弱势我还真担心有朝一日紫大人等贤者们突然发难反攻现世(被逼至某个小地方,也许可能会反攻现世……额……总觉得触及了什么危险的话题?)

恩...個人理解相當濃厚的論點阿(一大截?一堆強者?心理陰影?內戰?就那幾個寫報紙和發謠言的舉動?),隨著劇情解讀上的差異,可以得出完全不同的結論。(但無論哪一種結論,都只是獨自理解出來的二設罷了,原作裡從來就沒有詳細說過具體的細節。)

但不管怎麼說,正面應憨估計是真的是憨不過。

可不是有個老論調說得很好嗎?要幹掉實力比自己強的人,方法要多少有多少。純狐小姐,您究竟何時登場呢?
回复 支持 1 反对 0

感觉理解的有些偏,因为没仔细整理过,就说一点我记得的
“由于仙人的问题和地狱又有矛盾”   
正作里面好像从没说过和地狱有矛盾,提到过被死神追杀的只有华扇和青娥
而且隔断时间就追杀仙人这些超出原本寿命的人本来就是死神的职责,不存在和幻想乡整体或个人有矛盾冲突

感觉月都就好比灯塔国,幻想乡就跟解体前的毛子一样,高端战力(核弹)一堆,但是底层各个势力错杂,如果几个大佬(贤者)和底层(妖怪山,鬼族等等)都不愿意继续把联盟维持下去了,就一个紫也没什么办法。不过幻想乡跟毛子又不一样,因为幻想乡建立的原因不是几个势力自己想建就建,而是无奈情况下建立起来的,不是那种可以想退就退的聊天群,所以大体上大家都是属于愿意安生过日子,天塌下来有巫女和大佬顶着的状态。偶尔有几个恐怖分子闲不住(正邪)

我问一句题外话,那个嫦娥啊,你看到了吗的梗到底出自哪个MMD啊,我看着很火的样子,百度只搜到第二三部,第一部起源的找不到

jx4j6 发表于 2018-1-19 17:01
我问一句题外话,那个嫦娥啊,你看到了吗的梗到底出自哪个MMD啊,我看着很火的样子,百度只搜到第二三部, ...

诶?那个不是原作的台词吗?

我问一句题外话,那个嫦娥啊,你看到了吗的梗到底出自哪个MMD啊,我看着很火的样子,百度只搜到第二三部, ...

这个是似乎是原作的台词,纯狐觉得是嫦娥害死了她儿子

绀珠传六面纯狐的台词原文:“不共戴天之敌,嫦娥啊。你在看着吗!?”

皇汉3562 发表于 2018-1-20 08:58
这个是似乎是原作的台词,纯狐觉得是嫦娥害死了她儿子

我还以为是MMD的产物