设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 身体改造会让人类变成妖怪吗

关闭 [复制链接]

嘛……相当药味的药味本呢……

喵在写剧本设定的时候写下了一个情节:
“小爱制作了一个人形的备用身体,后来小爱被杀掉了,意识转移到备用身体里了,此时的小爱是人偶的身体。”
嘛,幻想乡的冠位人形师,不奇怪对吧。
“后来魔理沙遭受了超过致死剂量几百倍的放射性沾染,奄奄一息之时,人形化的小爱提取了魔理沙的意识,让魔理沙以人形的身体延续了生存。”
小爱绝对不想让魔理沙死掉,魔理沙也没有像咲夜一样对人类之身如此执着,单纯的不想死而已,两厢情愿。
那么问题来了:
全身人形化的人类依旧是人类,魔理沙依旧是魔理沙,是这样吗?
全身人形化的小爱依旧是小爱,魔法使依旧是魔法使,是这样吗?
还是说人类和妖怪之间还存在着一个中立的群体呢?
(虽然有人提议小爱把魔理沙带出幻想乡)
这里不考虑灵梦的感受

虽然故事怎么发展都已经注定没有疑问了,但还是想看看大家的想法
然而幻想乡对于人类和妖怪有有明确的规定和所包涵的范围,有寿命限制的,会老死的就是人类如灵梦,魔理沙,小玲,书记,而白莲,太子,邪仙明显不是,他们和吸血鬼,妖精是非人非妖的中立势力,(幻想乡大概是妖怪,人类,中立3大势力存在)
妖怪是需要和人里之间保持紧密联系的,无论是吓人类还是掌控和保护人里之间的人类。
你说的变妖怪应该指种族,然而妖怪是需要和人类保持紧密关系的,
只是类似红妹的中立存在,不过实际上紫应该不会让之类的事发生。来自: Android客户端

自机本身并不代表什么,灵梦是最重要的自机人物,而且魔理沙不是人类又没代表她不能参与解决异变,只是不能像以前常到神社,不过灵梦很可能会杀了魔理沙,灵梦应该不允许人类阵营的变为其他阵营,战斗力灵梦碾压魔理   发表于 2018-3-2 19:42
也就是作为远离普通人的避世(相对)的魔法使,是不是人类其实没有区别了对吧  发表于 2018-3-2 13:30
那要看紫愿不愿意承担损失一个自机的后果了呢,喵觉得既然魔理沙选择修行魔法成为魔法使就几乎是必然,紫早该在魔理沙入境的时候就动手了  发表于 2018-3-2 13:28

其实我又在想一件事情那就是妖怪会不会可以靠满足某些状况变成人类

嗯喵……像是蕾咪这样的吸血鬼说不定被剥离恶魔属性之后就会变回小女孩呢(虽然是连带着得了坏血病和狂犬病……毕竟这个才是吸血鬼的起源之一……)  发表于 2018-3-16 05:45

我稍微举点例子关于这个话题:
1,身体改造看是什么样的能力,譬如说芳香那样的僵尸算妖怪么?算的话那么就具有这个可能性。
2,本来妖,或者说自然妖怪,更多地是在人类传说中,很多妖怪必须以人类恐惧为食物,这就很悖论了,你见过面包自己跳起来宣称自己是人类然后不要吃我。这种情况可以参考危险度极高的大妖怪们(幽香),无论有没有潜力变成妖怪,冒犯自己行动理念就一定会被消灭掉。非人类之间是有符卡规则,但是妖怪和人之间可是没有,打不过被屠杀在幻想乡是很正常的事情。
3,与常识对立的幻想乡什么都可能发生,请不要科学考据,毕竟是酒鬼写的,哪天喝多了说不定就改造了。

酒鬼只是个梗啦……神主大人写的设定是为了不束缚我们写设定嘛……主要是看大家对这个问题如何理解  发表于 2018-3-26 18:49

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
除非像弗兰肯斯坦那样的科学怪人…

评分

ooxoo -1 -2 -3 请不要挖坟

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
JOJO,我不做人了!!大概就是这样。。来自: Android客户端