设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[其他] 东方年代记英文化企划相关事宜及招募事项

喜爱年代记的朋友、路过的朋友你们好w,在下是年代记英文化的一名普通成员。
我们直切正题。
年代记英文化实际已进行了一个月,目前各方面有条不紊循序渐进中。
当然企划者不是我2333,详情请见贴吧原地址https://tieba.baidu.com/p/5549603327?pn=1&qq-pf-to=pcqq.c2c

那么,这里时隔一个月来喵玉发帖其实是遇到了新问题。
参加者们毕竟是一群国内(或者说母语为中文)的东方爱好者,能力有限,为确保文本正确率及本土化,想请一些国外(母语为英文)的东方爱好者参加校对。
当然这个工作不会在这里进行2333只是想请教一下喵玉的各位,如何可以言简意赅地介绍年代记,让国外的东方爱好者可以尽可能多地了解这款作品。各位的意见将会整合起来,修改整理后将会通过FB、TP主页等方式宣传出去,继而能够招募到英文母语的爱好者参加到我们的团队当中。

这是目前的主要矛盾,也算是当务之急吧~

=======================================================================

说完了主要矛盾,接下来是次要矛盾2333
老大说,目前最缺的是嵌字,所以
企划组招募啦!~
(要求详见上方贴吧地址,以下不再赘述)
1、嵌字。非常缺
2、校对。
3、音乐。(如果可以有的话那就太好了!)
4、美工。(同上2333)

希望有共同爱好的小伙伴加入到我们的行列当中w。
如有意向请咨询QQ:2742263968,或见贴吧原文。

最后祝大家新年快乐!
那个,请问音乐和美工是做什么的呢,是换掉原本其他游戏的bgm和改立绘吗

学生身份,四六级学校还没让考
不过真的蛮支持英文化的工作的,不知道能否在校对和文本对照制表上帮到什么忙?

stonedust 发表于 2018-3-6 21:41
那个,请问音乐和美工是做什么的呢,是换掉原本其他游戏的bgm和改立绘吗

详细还请咨询QQ233,我只是负责翻译部分,其他部分我不太清楚呢
[发帖际遇]:十六夜美铃把姬海棠的手机拿来摆了个造型自拍,咔嚓一下,头没了 [-5 萌度]

十六夜美铃 发表于 2018-3-6 22:27
详细还请咨询QQ233,我只是负责翻译部分,其他部分我不太清楚呢

唔姆

stonedust 发表于 2018-3-6 21:41

你好,我是这次企划的主催(姑且这样自称)夏虫。
你的理解基本正确,音乐除了替换BGM以外还可能需要替换一部分BGS/SE 并进行更名整合等等;
美工的话自然也主要是替换立绘、头像、插画,但也可能涉及一部分PS、图标设计、界面整合。

云霞 发表于 2018-3-6 22:09
学生身份,
不过真的蛮支持英文化的工作的,不知道能否在校对和文本对照制表上帮到什么忙?
...

你好,如果有一定时间的话,是否愿意帮助进行嵌入?因为文本对照制表的过程就基本和嵌入一致。简单的来说,嵌入就是将我们已经翻译并校对好的部分,放入RM界面的对应文本框中。

需要什么技术能力么?  发表于 2018-3-7 16:45

话说嵌字并不需要什么特别的技巧,稍微熟悉一下就能做

個人挺喜歡年代記劇情
雖然沒玩過...但是這遊戲要是沒攻略真的很命

w很开心你也喜欢年代记剧情!如果方便的话,可否为我们提供几句类似于游戏点评一样的话呢?  发表于 2018-3-8 08:44

十分支持,個人也很喜歡年代記的劇情。
玩過一次,但沒有過就是了...