设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[资讯] 博丽神主ZUN将参加5月份北京大学日本动漫文化高端讲座

得知一个超重量级消息公开了,
我们的博丽神主ZUN,终于要来中国大陆了!

ZUN将参加今年5月份的,北京大学的日本动漫文化高端讲座。
这个活动已经是第7届了,突出一个学术和高端。

我打出这段话的时候,手指头都在颤抖

更多消息我也不得而知了,详情估计要关注 @北大元火动漫社了。
之后貌似还有一系列的活动。

这个北大的高端动漫讲座,至今已经邀请过几原邦彦、富野由悠季、伊藤博之、手冢真、菅野洋子、安彦良和等人。
这次邀请ZUN,也不是非常意外。
不过以活动的性质,想必并非是针对东方爱好者的,学术气息应该更强一些。
看官博的说法,会进行征文,而征文入选会提供入场券,能不能旁听,估计就要各凭本事啦。

我忍不住就会想,
什么时候ZUN能在国内参加一场对外完全公开,并且直接面向东方爱好者的活动呢?

有1就会有2,ZUN已经要来了,还有什么好怕的呢!
这次讲座,作为ZUN第一次踏入中国大陆,哪怕并非完全面向东方圈,但是对于中国东方圈来说,必然意义非凡。

仔细看了一下,有面向东方爱好者的征文、征图、征曲以及现场问题征集等活动。
还等什么呢!

東方又變成動漫了。
回复 支持 2 反对 0

顺便预测一下,搞不好下一作或者在下一作就又会有中国风角色了

缩宅表示行动力不足

要是能直播就好了(

旁听是不可能了,试着提点问题好了。。

神主曾来过台湾
应该是第一次来大陆来自: Android客户端

恨没考上北大但高考已过快两年了,希望能有直播,不过应该是妄想吧.....
北大啤酒脱销警告;)

我已經將我想問的問題寄出,希望會有好消息。

PTmissionary 发表于 2018-4-8 12:06
東方又變成動漫了。

嘛,之前被邀请的人又不是都跟动漫有关,像菅野洋子就是作曲家