设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

突然怀念一下——三十岁←二十岁

我,清水星……今年的年尾也终于要登上30岁的阶梯了……啊啊,时间怎么这么快,这下子真的成老阿姨了呢23333
说到时间快,我接触东方也正好十年了呢……嘛,真让人怀念呢,想当初是因为在SOSG论坛看到某本结界组的四格+天上的因幡地上的因幡四格而开始接触到东方的,感谢东方,给了在网络世界的另一个我带来了很多邂逅……
2007年,原本这一年我是应该上大学的了,因为某些奇怪的原因,我住院昏迷了一段时间[不是非典哟233],所以我正式上大学是北京奥运会结束后才去的呢,晚了一年……嘛,我真的真的很明白《Slow Start》花名的心情的呢……明明07年的时候我高考成绩不错的,08年的时候发挥失常……唉……唉……唉唉唉唉………………嘛,人是要向前看的——因为就这么想着,挺了过去了呢2333。上了大学后,因为没有高中时那么繁忙了呢,所以在郁闷中加入了一个灵异论坛,顺便把SOSG论坛给找到了呢,在这之前我完全没接触过论坛之类的,而且那一年的那一天我真的是第一次知道……发过的帖子是能编辑的!!这就是菜鸟!嘛多亏这两个论坛,对于“论坛”的常识就是从他们里面学到的,尤其是——回帖禁止纯水!广告党必须死!——这两个“教条”真的完全刻在灵魂里了23333,直接影响到现在的我协助管理论坛的时候的方针呢。
2008年底,在一次非常无聊非常闲的时候,真的非常偶然的点进SOSG的东方区,看到了前面提到的两个四格后……呵呵,完全迷上了,就是这个时候,我陷入了东方了呢~~虽然正式玩游戏是在过了很长时间的以后了,我完全是看本子为主,音乐呀、游戏呀、小说呀,都被我无视了,就看本子,结果2009年左右给我找到了 东方渔场 ——东方小镇也好、东方小吃店也好,那时候国内最权威的东方论坛可以说就是这里了,虽然我注册一个号不到几天就被封了,原因就是在收资源感谢楼主的时候说自己“伸手党非常感谢楼主”之类的,被某个太极阴阳鱼头像的大版主给封了呢,呵呵呵……呵呵呵呵呵……你妹的管理也太粗暴了吧……只不过在几年后,知道当时的小镇内部乱七八糟的,也挺理解为什么版主都这么粗暴了呢,某小姐事件后,小镇也没落的让人唏嘘了……唉。现在回头想了想,我现在偶尔也会很粗暴的管理,绝对是受到这货的影响吧!绝对是![你别赖别人了,这才是你本性吧]
顺便说说小镇的红字本……真是美妙的世界呀,也很巧的在09年找到了表面的绅士网[后来忘记了怎么进入里面的EX绅士网],尤其是2010年后半年的时候看到了恶堕本……从此……我在工口本恶堕向这方面一去不回头了!!!恶堕和触手最高!!!
咳咳咳,别看我上面非常的变态呢……想当年刚加入当时喵玉汉化组的所在——九町的时候,我可是个嫩的出水的妹子呢……咳咳……
因为在小镇遭到了……算了,不说太多了,留点面子给逝去的前辈吧——在这之后,真的很不小心的因为某本⑨,竟然找到了喵玉汉化组的九町了呢……说了这么大的篇幅也终于提到喵玉了233333333——2010年,6、7月份,那时候喵玉组也是刚进九町不久呢,真的很让人怀念……在这里认识到眠羽帝爷等人,还有塔布和小桶、莉莉×露米娅……唉,真让人怀念,对我影响也很大,尤其是扮演区——在这个版区可以让自己扮演幻想乡里的角色什么的,还可以自创角色,真的太高兴了!前面所说“嫩的出水的妹子”……嘛嘛,装的装的——口气是装的,天然也是装的……只不过腹黑这方面是怎么也掩饰不了,而且遇到自己最好的知音莲姐之后,我糟糕的好色的性格……在论坛里可以说完全爆发呢2333,这黑历史,不忍回顾。同个时期,我又一不小心成为了新人区的版主,“写报到必须有格式”的理念就是从九町的新人区继承的呢,嘛,格式这东西,可能对很多人来说是多余的,但是要教会你们这些新兵蛋子发帖前要先看版规,果然格式这手段成为最好的教育工具——没有格式的强行看版规!扣分!警告!!——这样威胁的时候,其实挺满足我的抖S之魂的,呵呵呵呵呵呵
在九町,我度过了非常快乐的日子,唉……真的好怀念…………但是,因为某些人的任性,论坛和汉化组决裂了,到底发生什么事我就不说,我也不想回想——这风波真的差点让汉化组要步小镇的后尘了……但是幸好汉化组成功独立了出来,就是现在的喵玉殿——然而,九町……是真的衰落了下来,到了现在虽然被勉强的维护着,但也已经……唉,对于九町背后发生的事情,只想说,一山真的难藏二虎,就这么结束话题吧
2010年11月,喵玉殿新论坛的雏形开始建立,我很荣幸成为第20个会员,并加入喵玉光复的建设中,嘛,汉化组前面的那些漫画的搬运我可是帮了很大忙的哟,嗯哼!但是很奇怪呢,从喵玉在12月3正式开张到现在的这段记忆真的很模糊了……我也不知道为什么,总感觉喵玉殿开了没多久一样……我只记得——喵玉的域名nyasama和生日12.3是我建议的[自豪的鼻子伸长了,但是,因为记忆真的变得很奇怪,我现在也怀疑这个建议是不是真的了……],我还记得版头突然变成征集和合绘的过程,我还记得因为某个|“小弟”在管理群单方面发飙囧仙的事件……真的已经八年了吗,虽然还没到年尾呢……真的把喵玉当成了那边世界的那一个家了呢,真怀念汉化突破1000甚至后面还追上小镇的事件,真怀念在Q群里跟大家吵吵闹闹的回忆,真怀念在新人区来来走走的各位……
最后再说一个差点让我崩坏的事件——去年2017年的年初,我的硬盘坏掉了,我所有的收藏和链接都消失了……当时的心挖了一个大洞似的,那一个星期里,我差点成了丧尸一样……因为这么多年的回忆真的像被抹去了的一样……让我痛苦不已,只不过……我可是很坚强的,十年前住院昏迷后出来物是人非我也能挺过去嘛,加上……大家给我的安慰让我感觉到很温暖呢——在三次元我有点门路、自认姿色也不错[虽然没胸!!]、而且继承老爸的店不愁什么的,但是三次元的我真的感到很寂寞呢,不仅仅是因为性取向——同性恋产生的痛苦,还有因为看到姐妹们都结婚生子以及被家人催婚的焦虑……这么多年,我一直都在逃避,虽然表面很光鲜,而且生怕突然失去了二次元的大家,而变得很忧郁,但是该说塞翁失马吧,硬盘坏掉了反而让我想通了一些事情——
虽然我们是在虚拟的网络里遇见,但是真的感谢大家,给我了很多邂逅很多美味的回忆呢,这份羁绊深刻心中……
感谢莉莉、露米娅、莲姐和零等人,在扮演区我度过非常自我满足的时期;感谢帝爷、眠羽等组里论坛里老一辈的人们,多亏了你们喵玉度过艰难的时期;感谢Hgs、115等现在组里的主力们,加油吧!就快要到2000了哟!感谢囧仙……拜一拜,因为是囧仙,不需要什么理由!
嘛嘛,要感谢的人还有很多,其他的小伙伴们虽然没念到名字就多多抱歉了,反正你们都在我心中[我绝对不是在敷衍哟],但是最后我还得感谢两个人……塔布里斯和琪斯美——[鞠躬][沉默]……
唉,过去的都过去了……
最后还是吐槽一下我自己,我,还真的抱歉了呢,而且心中的某种感情也完全没表现出来呢,我的“一写文章就心闷”的病已经到了极限啦……咳咳。最后就祝贺喵玉组再活十个年头,以上

PS:我真的不是准备离开的说

评分

Adrastea74 + 75 希望之后的日子更加愉快。前辈生日快乐?
魔理沙的永夜 + 1 + 5 + 4 支持
四季映姬。黑白 + 15 + 45 居然变封帖了只能这样资瓷一个了

[发帖际遇]:清水星认为满月时会变身不就是大姨妈么,被长角的慧音头槌了 [-20 萌度]
八年如一日,真的是辛苦了。 (刚上就看到这帖子,真这么巧?——)

想起来喵玉殿还是我刚入坑东方就进来了(不知道在百度上搜啥就搜到了这个论坛,那时候甚至不知道东方吧)虽然我也不算啥老人,不过以前经常能看到的坛友现在都不出现了,殿里也没以前那么热闹了。

会员的年龄大了,论坛作为媒介没落了,东方的人气也麻麻啦  发表于 2018-4-12 21:56

看到这里不免想到了N-tone的優しくひかるかえでのき这张专辑。
文是悠久的记录者,无论发生了何事都能平静去记录下来,即使最终迎来了最后那天,她所拥有的关于幻想乡的岁月痕迹也不会发生什么变化,因为,一切已经在她心中了,而不仅仅是在照片上简单的映象。
时光就是这样呢,一去不复返什么的,岁月不等人,虽说特别规划好以后做事才为妙,但生活中也有太多意外,不免得去应对各种各样变故,但是无论如何,保持一个良好的心境才是好的,无论什么时候都能开心去做事情,无论什么时候都能积极安排未来改变,这样才能更好的应对环境(雾)什么的。
而且不管什么时候,都不能想象自己能力仅限于此呀
所以面对距离自己的问题,并加以解决会更好些吧(什么都不知道的人,一本正经的胡说八道)来自: Android客户端

欧巴桑妈好来自: Android客户端

SOSG清水星?  好像记得有这么个ID,是同一个人么。。?
话说SOSG是我进的第一个ACG论坛来着

看来不是啊,记得SOSG那个好像也是个妹子  发表于 2018-4-12 22:21
嘛,sosg我用的是全数字的ID呢,进了九町才正式用 清水星 这个名号呢  发表于 2018-4-12 21:55

更加了解水星姐了呢(x),莫名可爱来自: Android客户端

哎…我大学也快毕业了…
当然这只是一个新的开始

为了自己的梦想继续努力吧来自: Android客户端

时间总是过得很快呢。
结束即是新的开始。
说起来水星姐应该是个很有故事的人吧2333

每个人都有自己的物语  发表于 2018-4-14 23:48

也是好久没见到星姐,一上线就看到步入三十岁了,有点感慨啊。
也是祝星姐接下来的人生越走越幸福。

其实成熟的女人最有魅力了(