设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 晓枫

[讨论] 为什么部分角色的人气度与活跃度不成正比?

关闭 [复制链接]
以前在知乎上看见过一个回答,大体意思是:
“爬楼梯的话,总是要从第一层开始爬的。”
LZ认为活跃度与人气不成正比,我觉得ZUN创作人物比较勤,基本没有过炒冷饭的现象。黄昏那边呢,为了跟上ZUN新作的进度,从楼开始无论是游戏机制和登场人物都大换血,你看现在稳坐人气排名前二十把交椅的角色有几个进了楼录华(除去新角色秦心和紫苑就剩主角二人组、紫和天子了)?
总之,人气的高低不是人物的活跃度、bgm好不好听或是资料完善度所决定的,而是取决于这个人物留给了我们多少空间去进行二创(玩梗、组CP等等)。

alanlee7 发表于 2018-6-8 17:20
我觉得就算是有出场, 戏分的重要性也是很重要的, 比方说一轮有份在几集格斗作出场, 但都没什么特别戏分, 人 ...

一轮我觉得问题在于虽然她连上三次格斗作,但她就像是莲妈附属品一样,没什么抢眼的戏份,虽说这次PYH跟布都有了些特殊的互动,但好像大部分人的注意力都在紫苑和123身上了,根本没多少人注意这对

虽然不是很能说清楚但感觉角色强度没什么影响(莫非是人物强的比较容易扯上主线?);
标签的观点个人蛮认同的,三姐妹三月精一直不太分得清,大概只记住了团体而没有关注到个体个性吧。

精英论应该占一部分,但是不是全部吧。
依我所见,一是设定神秘,交代的东西太少,容易引起脑洞;二是性格有特色,易引发共鸣;三是和之前作品有联动,旧作有些角色人气不是都挺高的吗2333
三月精因为有个美国小妖精人气还不算低(大概如此)但是设定没啥看点,恶作剧嘛。骚灵三姐妹除了有个悲剧的故事就没有没有任何亮点……

这种先有鸡还是先有蛋的问题根本毫无意义
觉得自己喜欢的角色人气低就去创作跟这个角色相关的同人啊?
我就很奇怪一些人似乎从未想过高质量作品对角色人气的拉动作用
就不用说幼灵梦这种级别的
p站上那位整天画妖梦的画师对妖梦的人气投票超过咲夜有没有贡献心里没点数?
无视那么多芙兰的画师却说芙兰人气高德不匹位 这不是很可笑吗
先有鸡还是先有蛋?
看到一些在官作经常露脸的角色在二次同人中人气不高
就去创作这个角色的同人,这叫真爱。
看到一些在官作经常露脸的角色在二次同人中人气不高
就去指责其他人偏爱其他角色,认为这些角色要想有人气就要踩着“不活跃”的高人气角色上位
这叫什么?

我认为,角色人气取决于两点,一:够强(紫)够帅(摸你傻),二:角色的个性很鲜明抖S属性,二创空间够大,像三月精骚灵之类的不符合上述两点,而又例如⑨,符合第二点天才属性,所以人气也不低

我觉得还是人物要素,美国妖精出场多晚啊。但是人气很高。三骚灵吹拉弹唱的我也没啥感觉。。。

角色有没有特点,三个人一起就不如一个人有特点,另外跟风也是一个问题

确实有些角色这种差别很大呢,比如说一轮在三部格斗作都出场了,人气还是救不回来,但是咱本命123自从在PYH登场后人气就大幅上升

评分

ooxoo -1 -2 请不要挖坟